,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вместо заключенных в российских тюрьмах сидят "заместители"
  • 14 августа 2015 |
  • 08:08 |
  • Daily |
  • Просмотров: 327
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Слухи о том, что Евгения Васильева, осужденная на пять лет лишения свободы по делу "Оборонсервиса", была недавно замечена "в отделении банка в одном из роскошных районов Москвы", заставили Die Welt вспомнить о случаях, когда наказание в российских тюрьмах вместо преступников отбывают двойники, а сами преступники ходят по ресторанам и ездят за границу, передает УНН.

Вместо заключенных в российских тюрьмах сидят "заместители"



Россия известна суровыми наказаниями, - пишет автор статьи Оливер Бильгер: - 99% судебных процессов в этой стране заканчиваются обвинительными приговорами. В местах заключения находятся почти 800 тыс. человек, хотя не все они виновны, как следует из некоторых вынесенных в прошлом скандальных приговоров. Но сейчас обсуждается не справедливость налагаемых санкций - вопрос в другом: а всегда ли за решеткой сидят именно те, кого приговорили?

Утверждения (опровергнутые главой комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антоном Цветковым. - Прим. ред.), что Васильева не отбывает наказание в тюрьме, а находится на свободе, "проливают свет на сомнительную ситуацию, сложившуюся в российских органах исполнения наказаний", говорится в статье. "Наблюдатели гадают: то ли пенитенциарная система настолько неэффективна, что преступникам удается скрыться, то ли она настолько пронизана коррупцией, что осужденные гуляют на свободе, пока за них, возможно, сидят другие.

Случаи, когда речь шла о тюремных двойниках, имели место уже не раз. Бороться с этим намерен Ярослав Нилов. Молодой депутат от партии ЛДПР с двумя однопартийцами хочет добиться более жесткого наказания для виновных в подобных деяниях. Суматоха вокруг Васильевой послужила побудительным толчком, объяснил Нилов в разговоре с Die Welt, и ему хочется извлечь пользу из повышенного внимания к этой теме. По мнению Нилова, он может рассчитывать на поддержку своей фракции. После летних каникул он намерен представить законопроект на рассмотрение парламента.

"Двойникам" Нилов предложил давать до 10 лет тюрьмы, сообщает издание, а о тех, кто их нанимает, он сказал: "Они думают, что все могут купить за деньги".

Нилов сказал, что это не чисто российский феномен, но в России такое происходит постоянно. Конкретной статистики нет, однако депутату известны случаи, когда в исправительной колонии сидели не те, кто был приговорен. Подоплека, по его словам, бывает разная: иногда отсидка за другого человека - это способ заработать, иногда к тому, чтобы быть чьим-то "заместителем" в тюрьме, принуждают.

Бильгер, ссылаясь на основателя сайта Gulagu.net Владимира Осечкина, пишет, что известен случай, когда российский арестант с ведома тюремщиков посетил один из московских ресторанов. Другой заключенный, по словам журналиста, совершал "краткосрочные поездки за рубеж", еще один раньше времени вышел из тюрьмы, выдав себя за сокамерника, у которого подошел срок выхода на свободу. Было и такое, что человек отсидел 15 суток за своего брата.

Источник - УНН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх