,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пять вопросов о Путине: для любого будущего президента США
  • 3 августа 2015 |
  • 10:08 |
  • Daily |
  • Просмотров: 289
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Следует ли США разделить довольно жизнерадостное отношение [нынешней американской] администрации к России, или у есть основания для серьезного беспокойства в долгосрочной перспективе?", пишет УНН со ссылкой на американский Newsweek.

Пять вопросов о Путине: для любого будущего президента США



"1. Путинская Россия - просто "региональная держава", или она уже сейчас представляет недвусмысленную угрозу для национальной безопасности США, и если так, то почему?"

Как ни парадоксально, в долгосрочной перспективе путинский режим может оказаться опаснее Советского Союза.

В противоположность [управлявшей СССР "геронтократии"], Путин принимает ключевые решения один, не терпит дискуссий и, как любой диктатор, получает от своего окружения только ту информацию, которая подтверждает правильность избранной им политики. Это может стать рецептом катастрофы.

"2. Почему через 14 лет [у власти] Путин вдруг решил, что НАТО посягает на Россию и что ему нужно атаковать Украину, чтобы защитить свою родину?"

Отказавшись от организационно-правовых реформ, необходимых для радикального улучшения инвестиционного климата за счет модернизации экономики и ее диверсификации, направленной на уменьшение роли экспорта углеводородов, Путин принял решение перейти от прежнего источника политической поддержки, которым был рост доходов населения [отмечавшийся до падения цен на нефть в 2012 году], к новому - мобилизации патриотизма.

"3. Какова конечная цель путинской войны в Украине?"

Стабильная, демократическая и ориентированная на сближение с Европой Украина была бы огромной геополитической и идеологической угрозой путинскому режиму. Без Украины лелеемый Путиным план сделать подконтрольный России Евразийский союз противовесом ЕС и НАТО просто несерьезен.

Поэтому Путин едва ли согласится на что-то меньшее, чем разгромная победа над Украиной, подразумевающая фактическое расчленение страны и создание на ее юго-востоке марионеточного пророссийского государства. И все же его конечная цель - это, почти наверняка, экономическая и политическая дестабилизация и свержение нынешнего прозападного режима и замена его пророссийским.

"4. Может ли Путин начать "гибридную" войну с членами НАТО в Восточной Европе?"

Страны с многочисленными русскоязычными меньшинствами, такие как Эстония и Латвия, "могут быть приоритетными мишенями для Путина. Для патриотической мобилизации, необходимо подкреплять пропагандистскую историю о "войне" России с Западом (и прежде всего - с США) и периодических "победах" над ним.

"Путин уже назвал Украину "иностранным легионом НАТО", и искушение НАТО с целью выставить его и особенно США колоссами на глиняных ногах, не готовыми воевать с Россией из-за Эстонии или Латвии, вполне может оказаться именно таким триумфом, которого требует внутренняя политика [России]", - рассуждает Арон.

"5. Какой должна быть стратегия США по предотвращению опасностей, связанных с путинским режимом?"

"Единственная стратегия, у которой есть сносные шансы на успех в долгосрочной перспективе, - это терпеливая, твердая и настойчивая политика, направленная на увеличение внутриполитических издержек путинского режима", - заявляет автор и приводит два возможных примера такой политики: отказ в кредитовании российских компаний и банков, а также в предоставлении украинским военным оборонительных вооружений и разведывательных данных.

Источник: УНН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх