,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия официально "бросила" пленных ГРУщников в Киеве (документ)
  • 22 июля 2015 |
  • 09:07 |
  • Daily |
  • Просмотров: 239
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Минобороны России официально отказалось от бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых в мае задержали на Донбассе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на официальный ответ Минобороны РФ.

Россия официально "бросила" пленных ГРУщников в Киеве (документ)



В документе указывают, что они проходили военную службу в России, однако приехали в Украину уже после освобождения.

Запрос в Минобороны России отправил член Совета по правам человека при президенте России Сергей Кривенко.

Напомним, 16 мая, во время штурма украинских позиций в городе Счастье Луганской области в плен попали двое спецназовцев ГРУ ВС Российской Федерации.

Российские военные получили ранения и были доставлены в военный госпиталь в Киеве.

Фактически это первый официальный документ военного ведомства, подтверждающий, что Александров и Ерофеев были кадровыми военными. Сержант Александров и его командир капитан Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. При перестрелке они получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев.

Россия официально "бросила" пленных ГРУщников в Киеве (документ)



На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти. На видеозаписи допроса россиян, опубликованной украинской стороной, Александров и Ерофеев заявили, что прибыли на Украину 26 марта 2015 года в составе батальона из 220 человек.

В начале июня Сергей Кривенко посетил Александрова и Ерофеева в Киеве. По его словам, бойцов содержат в отдельных чистых палатах, вовремя оказывают медицинскую помощь, пыткам они не подвергались, а Александрову даже удалось предотвратить ампутацию ноги из-за ранения. Однако перед обоими встала проблема связи с родственниками, рассказал Кривенко. У Ерофеева не было с собой телефона при задержании, поэтому он не помнил номеров родственников, а Александров продиктовал Кривенко номер телефона и адрес матери.

«Она живет в глухой деревне, в Кировской области связаться с ней было тяжело, — рассказывает Кривенко. — Однако в итоге связался, она сначала опасалась провокации, звонки Александрова с украинских номеров не принимала и даже меня подозревала из-за украинской фамилии. Потом я ей послал фотографию, она плакала, ругалась, до чего армия довела».

И Александрову, и Ерофееву уже сделали операции в Киеве, им вставили импланты для костей: Александрову — на ноге, Ерофееву — на руке. Оба они находятся сейчас в госпитале под стражей.


Источник: УНН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх