,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ник Герман: Экологическая Армия - армия мира
  • 6 апреля 2015 |
  • 10:04 |
  • Daily |
  • Просмотров: 260
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
-1
Ник Герман: Экологическая Армия - армия мира

Один из лидеров гражданского объединения Экологическая Армия Украины Николай Герман в интервью рассказал о планах и перспективах проекта, а также ближайших целях новой организации.

- Николай, когда и с какой целью была создана Экологическая Армия Украины?

- Это - Всеукраинская общественная организация, которую мы создали три года тому назад. Конечно, тогда мы не могли предугадать, что будет война и будут формироваться разные добровольческие подразделения. Но уже тогда было видно начало процесса, который может требовать новых подходов. Это - проблемы всех слоев нашего населения, сюда добавляются и переселенцы. Целая армия молодых людей, которые не могут найти себя в жизни. Революция и война обострили эту проблему - резко возросла безработица, многие потеряли уверенность в завтрашнем дне, не знают, как реализовать себя в жизни. И этим молодым людям Экологическая Армия Украины вернет веру в себя.

Мы - армия мира. Мы будем строить, а не разрушать. Мы хотим строить чистую жизнь - без лжи, вредных привычек, вредных химикатов и вредной среды.

Мы - за чистоту в политике, в общественной жизни, в личном пространстве. Мы - за чистые отношения между людьми. В основу нашего объединения заложен простой христианский принцип: делай для ближнего своего и для природы то, что ты хотел бы, чтобы делали для тебя.

В наших планах - построение чистых коммун, таких семейных поселений, где бы молодые люди жили и создавали экологически чистую среду и выращивали продукты питания (только без химикатов). Земля позволяет самим перерабатывать, употреблять и продавать. Самим управлять коммунами, справедливо и честно - каждому по труду. Сейчас эта идея становится более популярной, и к нам присоединится много молодежи.

- А кто финансирует ваше движение?

- Как только его кто-то начнет финансировать, оно превратится в придаток к олигархическим технологиям и умрет в зародыше. Мы не содержим дорогих офисов. Мы будем действовать через социальные сети. Таким образом, мы объеденим десятки тысяч молодых людей. Это - первый шаг.

Я не хотел бы раскрывать наши дальнейшие конкретные замыслы, чтобы нам меньше вредили те силы, которые не хотят по-настоящему независимых общественных движений. Мы - армия свободных людей.

- А где можно прочитать о вас более детально?

- На днях стартует сайт ЭАУ - там есть информация. Также там можно узнать, как вступить в нашу Армию Мира. Три года мы вели подготовительную работу. Много ездили по стране. Проводили неформальные встречи с молодежью. Мы создали ядро нашего движения. И теперь переходим к следующему этапу - публичной деятельности.

- И всё же - несколько слов о доктрине вашей экологической политики...

- Эта доктрина созвучна с доктриной мирового экологического движения, с которым мы налаживаем тесные связи. Мы будем побеждать экологический терроризм.

- А что, есть такой?


- Все, что вредит здоровому образу жизни на планете, естественной среде - это и есть экологический терроризм. А мы ему должны поставить жесткие преграды. Я думаю, что идея создания международного экологического трибунала, которую высказал один известный деятель зеленого движения - не за горами. Украина эту идею должна поддержать.

- Но Вы сказали, что будете строить молодежные экологические поселения. Разве это возможно без поддержки власти?

- Мы будем работать с той властью, которая поймет важность этого вопроса. Если поймет нынешняя власть - мы будем с ней работать. Если не поймет - мы выберем другую власть, которую заставим заботиться о будущих поколениях, а не о будущих выборах.

- Правда ли, что вы хотите запретить производство пластиковой тары?

- И не только. Это - программа максимум. Конечно же, мы понимаем, на какое огромное сопротивление нарвемся. Но это - только начало, и надо это пережить. Ведь корпорации зарабатывают миллиарды на бытовой химии, пластике и т. п. Они будут бросать огромные деньги на дискредитацию нашего движения и его участников. И мы должны быть к этому готовы. Что очень непростая задача. Но нет ничего сейчас важнее для мира и для Украины. Мы дадим молодежи реальную возможность построить новую стоящую жизнь!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх