,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Одним из основателей «ДНР» оказался известный донецкий неонацист Александр Матюшин
-2
Известный донецкий неонацист Александр Матюшин, чаще выступающий под псевдонимом Александр де Крог, дал интервью российскому праворадикальному сайту «Клич», в котором рассказал, как воюет в Украине за русскую идею против украинцев, которые «не являются славянами по крови».

Одним из основателей «ДНР» оказался известный донецкий неонацист Александр Матюшин


В интервью Матюшин (де Крог) рассказывает о том, как организовывал в Донецке массовые беспорядки весной, а затем принимал участие в боевых действиях против ВСУ. В предисловии к интервью авторы статьи пишут, что Матюшин является «одним из отцов основателей ДНР, человеком право-консервативных взглядов, человеком без которого была бы невозможна Русская Весна». Сам Матюшин в интервью признался, что являлся в прошлом скинхедом и занимался созданием «ДНР» с середины 2000-х.

«Началось все еще в начале нулевых. Тогда я попал в Москву и присоединился к скин-движению. Тогда оно набирало популярность среди молодежи на просторах СНГ. Постепенно мои взгляды эволюционировали в сторону национал-большевизма, и я вступил в НБП. Когда Э. Лимонов вступил в коалицию с либералами, я вышел из НБП и начал поддерживать ЕСМ. К концу 2005 года протестное движение на Донбассе начало выдыхаться и я вместе со своими соратниками из коалиции «За Украину без Ющенко» создали ОД «Донецкая Республика». С того момента мой политический путь был связан с сей организацией и организация была неотрывно связана с моим путем. Мы проводили множество конференций, круглых столов, маршей, митингов и агитаций… К концу прошлого года из «Донецкой Республики» выделилось боевое крыло из праворадикальной молодежи под названием «ВарягЪ crew», которое сыграло особую роль в событиях «Русской Весны» — рассказал Матюшин.

Матюшин также сообщил, что антиукраинский путч в Донецке он организовал «по зову духа и крови».

«Мы, лично, шли по зову духа и крови. Русского Духа. Мы шли к возрождению метафизического Китеж-Града. Мы не видели свою землю в составе Украины, и народ это активно поддерживал. Обилие русских флагов и постоянные скандирования «Россия» на митингах и акциях протеста во времена «Русской Весны» подтверждают это», — говорится в интервью.

По словам де Крога, ему удалось сколотить в Донецке свой отряд «Варяг», состоящий из единомышленников из России и Украины.

«В определенный момент жизни, когда молодая республика была в опасности, я осознал что принесу большую пользу своей земле с оружием в руках, нежели в парламенте (я был депутатом ВС ДНР) ведь «не пустыми речами и бумажками вершится история, а железом и кровью» (Бисмарк). И я начал формировать свой отряд. В него вступили люди, которые прошли со мной многие годы на пути обретения независимости нашей земли, но так же пришли и новые люди. Такие же как и мы по духу. Плюс пришли на помощь русские добровольцы… Изначально мы вошли в структуру МГБ, участвовали в боях за аэропорт, сопровождали гуманитарные грузы на простреливаемых дорогах ДНР, проводили разведку на оккупированных территориях и ловили диверсантов на нашей земле. Сейчас мы несем службу в комендатуре города Донецка, обеспечиваем порядок в городе и являемся связующим звеном между властью и органами самоуправления. За всю историю своего существования отряд потерял трех человек и четверо были ранены, в том числе и я» — рассказал он.

На вопрос о политических взглядах, Матюшин довольно откровенно говорит, что является «православным фашистом».

«Мой политический путь был, как вы видите, долг и извилист. В конце концов я понял, что все эти нацизмы, либерализмы и прочие коммунизмы пылятся в дальнем углу на книжных полках. Но если все-таки брать общепринятые теории то я — православный фашист»

Такое заявление резко контрастирует с общепринятым пропагандистским штампом о том, что население Донбасса якобы восстало против фашизма. На самом деле, как видно, фашисты являются «отцами-основателями» ДНР и даже не пытаются этого скрыть.

По мнению Матюшина, война между украинцами и русскими происходит от того, что украинцы не воспринимают идею великой империи, а также не являются славянами по крови.

«Русофобия и «антиимперскость» является краеугольным камнем украинского национализма. К тому же украинцы не являются славянами по крови. Сравните народные архетипы русского и украинского народа, в русских народных сказаньях есть стольный град Киев, Русь-Матушка и Русские Богатыри. У украинцев же есть Казак Мамай в турецких шароварах с непонятным азиатским музыкальным инструментом «Байдой», с причёской степняков, который сидит, скрестив ноги по-турецки. Идеал Русской красоты – это голубые глаза и русая коса. Идеал же украинцев — «чернобровы та кари очи»— заявляет он.

Александр Матюшин (де Крог) хорошо известен в Донецке, как организатор всевозможных «Русских маршей», а также участник хулиганских акций антизападной и антиукраинской направленности. На его странице в социальной сети есть множество фотографий с этих мероприятий, периодических проходивших в Донецке в предыдущие годы.

Страница Александра Матюшина «Вконтакте»

Одним из основателей «ДНР» оказался известный донецкий неонацист Александр Матюшин


Политические пристрастия «основателя ДНР» понятны без дополнительных комментариев (на фото де Крог в верхнем ряду второй слева)

Одним из основателей «ДНР» оказался известный донецкий неонацист Александр Матюшин


В 2013 году де Крог принимал участие в погроме донецкого культурного центра «Изоляция», который посещал американский посол Джон Теффт.

Известно, что Матюшин некоторое время являлся активистом российской правоэкстремистской организации «Русский образ». Боевым крылом «РБ» была так называемая «Боевая организация русских националистов» (БОРН), члены которой Никита Тихонов и Евгения Хасис совершили ряд убийств в России на почве национальной ненависти и в настоящее время отбывают наказание в колонии.

Одним из основателей «ДНР» оказался известный донецкий неонацист Александр Матюшин


Впрочем, если в России членов неонацистских банд и скинхедов сажают в тюрьмы, то в Донбассе им напротив — дают оружие и предоставляют полную свободу действий. Более того, фигуры, подобные де Крогу, приобретают статус «воинов-освободителей», «отцов республики» и борцов за правду, которых сакрализирует кремлевская пропаганда.

Такой вот «антифашизм» по-путински. С отчетливым коричневым душком.



Источник




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх