,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Неутешительные итоги обещаний Порошенко
  • 6 ноября 2014 |
  • 17:11 |
  • Licemer |
  • Просмотров: 920
  • |
  • Комментарии: 22
  • |
-4
Во-первых, после проведения 2 ноября на Донбассе фейковых выборов руководства и парламентов так называемых ДНР и ЛНР, а также де-факто их признания Россией, на востоке Украины окончательно образовалось свое «Приднестровье». А это означает невыполнение главного обещания Порошенко.

Напомню, весной он обещал уже в скором времени наступления мира на Донбассе и возвращение под контроль Украины захваченных террористами территорий. Порошенко называл тогда три возможных срока успешного завершения АТО на востоке Украины — несколько часов, неделя и три месяца. Однако прошло уже пять месяцев, а после упомянутых псевдовыборов стало очевидно, что мирный план Порошенко полностью провален.

Конечно, кто-то может упрекнуть меня, что, мол, главная вина за все это лежит на Путине. Да, согласен — главный виновник Путин. Но ведь освобождение Донбасса было главным обещанием нынешнего президента. Многие люди тогда ему поверили, предположив, что умный, сильный и решительный президент Порошенко способен исполнить данное обещание. Поэтому немало украинцев за него проголосовали на президентских выборах, но, получается, обманулись в своих ожиданиях. Точнее, Порошенко их обманул.

Кроме того, Петр Алексеевич при заключении Минских договоренностей поверил Путину, а этого делать было нельзя. И совершил немало других очевидных промахов, которые помешали Украине вернуть под контроль Донбасс. О них я скажу ниже.

Второе невыполненное предвыборное обещание Порошенко — это проведение досрочных парламентских выборов исключительно на пропорциональной основе и по открытым спискам. Однако он потом не приложил своих усилий для проведения изменений в избирательное законодательство, как приложил для принятия, например, закона «об особом статусе Донбасса». Причем, понятно, почему — сейчас во фракции Блока Порошенко будет в два с половиной раза больше депутатов-мажоритарщиков, чем прошедших в Раду по партийным спискам. Но также в парламент по мажоритарным участкам из-за данного невыполнения обещания Петра Алексеевича сейчас прорвались до сотни бывших регионалов и других представителей бандитского режима Януковича.

Третье обещание, которое Порошенко тоже не выполнил — быстрая продажа принадлежащего ему бизнеса. До сих пор не было ни одного сообщения о продаже хоть какого-то из его предприятий. Зато недавно стало известно, что в этом году на диво стремительно растут активы украинского банка президента, а принадлежащая ему в Липецке кондитерская фабрика успешно работает — следовательно, платит налоги в бюджет России, из которого финансируется затем, в том числе, война РФ против Украины на Донбассе.

Также Порошенко сделал массу других ошибок и вредительских (если не сказать жестче) действий по отношению к Украине:

- Кадровые промахи. Возмутительное назначение на пост министра обороны феноменально бездарного, да еще и просто тупого Гелетея, над которым к вящему удовольствию Кремля смеялся весь мир за его заявление о применении Россией ядерного оружия под Донецком. Также вызывает много вопросов фигура Гонтаревой на посту главы Нацбанка. Еще Порошенко назначил в сентябре губернатором Кировоградщины экс-регионала Кузьменко, что, как говорится, вообще «на голову не налазит»...

- Сомнительные личности в партийном списке Блока Порошенко. Например, в них оказался некий Артур Герасимов. «Мы говорим об Артуре Герасимове, который идет в списке Порошенко. Его человек - «Бес» - сейчас контролирует Горловку», - рассказала о нем Татьяна Чорновол.

- Непривлечение к ответственности за пять месяцев президентства ни одного крупного коррупционера из прежнего режима. К примеру, свободно гуляет бывший вице-премьер Бойко, являющийся одним из символов коррупции режима Януковича («вышки Бойко»), да еще и прошел в парламент под №1 «Оппозиционного блока». Также не привлечен по сей день к уголовной ответственности ни один из виновных в расстрелах Небесной сотни.

- Нереагирование президентом на бездействие Генпрокурора Яремы и «крышевание» им одного из своих коррумпированных замов. Речь идет о Даниленко, присвоившим мошенническим путем через сына 150 гектаров земель и водоемов.

- Также выгораживание президентом руководства Минобороны и «Укроборонпрома», продававших оружие внутри Украины. Плюс наезд за расследование на журналистов «Зеркала недели» и многочисленная ложь по этому вопросу.

- Огромные потери украинских военных в Иловайском котле и ненаказание за это ни одного генерала — в том числе брата экс-спикера Литвина, которого комбаты открыто обвинили в бегстве с поля боя. Что неудивительно, ведь известно, что Порошенко пребывает в дружеских отношением с Владимиром Литвиным (хотя Литвин — это негодяй высшей пробы). Также отвратительное снабжение войск теплой одеждой, вооружением и прочее.

- Полное отсутствие за 5 месяцев президентства реальной борьбы с коррупцией и прочих реформ. По мнению знатоков, ныне продолжают функционировать практически все прежние коррупционные схемы разграбления государства.

- Порошенко приказал Нацбанку за месяц до парламентских выборов искусственно держать курс на уровне 12,95 грн за долл (точно так же, как Янукович ради выборов держал искусственно курс 8 во вред экономике). Из-за чего возникло несколько курсов, значительно сократились золотовалютные резервы и пострадал бизнес, а избранные банки нажились на спекуляциях (покупали у Нацбанка по 12,95 грн за долл и почти сразу после этого продавали по 14). Кстати, выборы кончились, НБУ перестал держать курс, и сегодня он уже намного превысил отметку 14 грн за долл.

- Нагло провел в Раду своего 29-летнего сына по «прикомленному» отцом округу в Виннице. Тем самым повторил «достижение» Януковича, который тоже провел в Раду своего сына-лоботряса.

- Нарушил избирательное законодательство в День тишины оглашением обращения к народу (в котором хвалил себя). Кроме того, в тот же день принадлежащий ему «5 канал» крутил рекламный ролик сына Порошенко (я сам это видел).

Данный перечень еще можно продолжать долго. Но и перечисленного, как мне кажется, достаточно для вывода, указанного в заголовке статьи. Причем, многие украинцы знают обо всем этом или о части из перечисленных фактов. Поэтому рейтинг Порошенко быстрыми темпами падает — если на президентских выборах его поддержали почти 55% украинцев, то на недавних парламентских выборах за Блок Порошенко проголосовали менее 22%.

Я, кстати, изначально не доверял Петру Порошенко и неоднократно писал ранее, что против такого президента — с учетом его прежней биографии.

Порошенко давно уже является типичным олигархом (владеет крупным бизнесом и СМИ, постоянно пребывает на властном Олимпе). Также он был одним из учредителей преступной организации под названием Партия регионов. Еще Порошенко клялся на известных пленках майора Мельниченко в верности Кучме. Затем он был «любым друзем» №1 у президента Ющенко. А в правительстве Януковича-Азарова Порошенко в 2012году трудился министром экономики, и поэтому на нем тоже лежит вина за искусственное удержание тогда стабильного курса гривны, для чего спускались золотовалютные резервы и набирались новые внешние кредиты. Соответственно, он в определенной мере виновен и в нынешнем (2014 года) обвале гривны.

Кроме того, именно Порошенко стал одной из главных причин поражения «оранжевой» революции. Напомню, Александр Зинченко на пресс-конференции в 2005 году обвинил Порошенко в коррупции, а затем данное обвинение поддержала и Тимошенко. После чего Ющенко отправил в отставку Тимошенко с поста премьер-министра, Порошенко с поста секретаря СНБО, а Зинченко сам подал в отставку с должности руководителя секретариата президента. Позднее благодаря всему этому, как известно, во власть вернулись регионалы, а в 2010 году президентом стал Янукович.

Что же теперь делать? Думаю, менять президента — и чем быстрее, тем лучше!

Власть сама уже инициировала досрочные местные выборы на весну 2015 года. И вот неплохо бы было совместить эти выборы также с досрочными выборами президента. Кроме того, вновь избранная Рада должна срочно изменить избирательное законодательство, а поэтому следующей весной стоило бы одновременно провести и еще одни досрочные парламентские выборы — уже на пропорциональной основе и по открытым спискам.

Да, Порошенко пока еще не ворует, как Янукович, целыми «Межигорьями» и не бросает в тюрьмы своих оппонентов. Тем не менее, такой президент Украине не нужен...

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх