,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Смотри перископом
-2
Смотри перископом


В результате переговоров произошло ожидаемое «ничего». А вы чего хотели и чего ожидали? Не будет конфетки с небес и контрольки в голову Владимиру Владимировичу. Все придется самим.



Включаем музычку и — вперед.

Событие номер ноль. Эти руки ничего не пожимали.
Давайте обойдемся без обсуждения выражений лиц и измерения крепости рукопожатия.
Для начала хотелось бы отметить, что президенты Петр Порошенко и Александр Лукашенко провели встречу в формате «один на один» перед консультациями в формате «ЕС-Украина-Евразийская тройка» в Минске.
…Бацька четко понимает, кто следующий.
Петр Алексеевич изображал, что он «still got balls»:
«Все заинтересованные стороны хотят выйти из конфликта и сохранить лицо. Я готов дискутировать о таких стратегиях выхода».
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает создать международный фонд поддержки экономики Украины. С соответствующей инициативой он выступил в ходе встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко и представителями Евросоюза:
«Для преодоления катастрофической ситуации стоит подумать над вопросом создания специального международного штаба или фонда поддержки экономки Украины».
Это вообще непонятно, что за заявление…
Сам Владимир Владимирович в своих публичных заявлениях тему конфликта в Украине подчеркнуто игнорировал и говорил лишь об экономике.
То, о чем говорили Петр Алексеевич и Владимир Владимирович на двухсторонней встрече, — тайна за семью печатями.
Публично Петр Алексеевич заявил, что:
«Мы апеллируем ко всему миру с просьбой поддержать Украину и содействовать тому, чтобы Украина создала эффективную систему контроля над границей с РФ, дабы через границу не могли поступать оружие, военная техники и наемники. Тогда конфликт будет решен в течение очень короткого времени».
Вот потому никто границу и не даст перекрыть. А то Порошенко, того и гляди, конфликт остановит.
Ну, а то, как отреагировал люди на местах, совсем не секрет.
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко:
«Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие, но оно будет хрупким и ненастоящим».
А тем временем проскакивают инсайды, что следующие переговоры уже на носу.
«Украинская правда» сообщает, что:
«Не зависящие друг от друга источники в дипломатических ведомствах Украины и России подтверждают информацию о том, что следующий раунд переговоров между президентами Украины и России может состояться уже на текущей неделе».
Закончим на позитивной ноте:
«Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон назвала состоявшиеся многосторонние переговоры в белорусской столице с участием президентов России и Украины «теплыми и позитивными».

Событие номер один. Хроники АТО. Крадется з усмишкою хыжей.
Чтобы вас немного ободрить.
Пресс-секретарь Министерства обороны США Стивен Уоррен:
«Я могу подтвердить, что там были многочисленные колонны российской тяжелой техники с танками, бронетранспортерами, ракетными установками, системами противовоздушной обороны и другим тяжелым вооружением».
Ой, простите, я вас расстроил? Ну, так это только начало.
По его словам, это было «около двух недель назад». Они что, спутниковые снимки в металле отливают и потом на панелевозах отвозят на ангары на базе в Зоне 51? «Две недели назад» в век интернета — это практически в прошлой эпохе.
СНБО традиционно заявляет о куче колонн российской бронетехники, следующих через границу. Что, нельзя отправить группу спецназа с видеокамерами «GoPro» и нормально все заснять? Все снимать приходится местным жителям…



Наконец-то СНБО признал, что под напором такой орды вооруженным силам Украины приходится отступать:
«Украинские военные вынуждены отступать под натиском артобстрелов, том числе из установок «Град». Есть потери среди пограничников и бойцов батальонов теробороны, а также тяжелораненые. Наши бойцы просят подмогу и тяжелую технику. Иначе, говорят, не смогут удержать Новоазовск. В случае потери Новоазовска, дорога на Мариуполь, по их словам, будет открыта».
Из Штаба национальной защиты Днепропетровской области:
«Ситуация в Иловайске (сектор «Б») остается неизменной. Батальоны «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Ивано-Франковск», «Волынь» и «Днепр-1″ находятся в окружении. Со стороны Троицка и Харцызска бьют «Грады». Со стороны Федоровки бьют САУ, которые обстреливают окраину Иловайска со стороны РФ».
Семен Семенченко говорит, что все хреново, и окружение есть. При этом спокойно говорит, что и в окружении можно жить и воевать. Что ж, достойные слова. Будем надеяться, что за ними последуют и достойные дела.
«Миротворец» держится молодцом. Батальон «Херсон» потерял командира – «Донбасс» взял «Херсон» под свое крыло. Батальон «Свитязь» – были проблемы с управлением — справились. Батальон «Днепр» – держится».
СНБО клятвенно пообещал вывезти раненых из Иловайска любым путем. И даже воздушным, если потребуется.
Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР), в лице своих крепко «дунувших» спикеров, обратилась к президенту США Бараку Обаме с просьбой повлиять на украинские власти, чтобы те прекратили военную операцию на востоке Украины:
«Это спасет сотни тысяч мирных жителей и поможет Вам реабилитироваться после того, как Вашингтон поддержал незаконную узурпацию власти на Украине неофашистами и массовые убийства мирных жителей Донбасса».
Такое ощущение, что они предлагают Обаме веществ. Это спасет…
Министерство обороны РФ ожидаемо сказало, что его элитные подразделения заблудились и случайно границу Украины. А до этого случайно обстрел… И случайно Крым… You know what I mean.
Спикеры СНБО отреагировали тоже ожидаемо:
«Если элитные войска вооруженных сил России не дружат с топографией и не имеют возможности сориентироваться на местности, то я не могу ничего сказать о других вооруженных силах, и особенно генералах, которые направляют людей на восток Украины».
«Сноб.ру» сообщает об отлете «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева из Симферополя в Ростов. Какая-то странная география…
«Губарев летел с каким-то хрупким типом в камуфле и с нервным взором. Здесь его встретили два потертых человека – на службистов не похожи, скорее — на боевых товарищей. Летел обычным ночным рейсом. Потолстел».
На пресс-конференции «Союза солдатских матерей» мама десантника из Псковской дивизии Ильи Максимова (документы которого нашли украинские военные в захваченном 21 августа российском БМД) заявила, что ее сыном заинтересовалась ФСБ, и «это может свидетельствовать, что Максимова попытаются представить дезертиром. И даже если его вернут, он сядет».
Ожидаемо, да? Как попал в плен? Почему не умер? Где-то это уже было.
Заместитель мэра Краматорска Андрей Панков:
«Вчера из-за взрывов в карьере в городе вспыхнула настоящая паника. Когда начали выяснять, оказалось, что военные согласовывали время и место учений с управлением МЧС. Для некоторых видов стрельб полигон на аэродроме не подходит, и их проводили в старом карьере. Непонятно, почему эта информация не была доведена по линии МЧС до жителей города».
Представляю себе эту кучу кирпичей, отложенную жителями города. Я тут во время салюта Дня Независимости аккуратно стал за стенку, и это в Киеве. А то — в Краматорске.
Арсен Аваков громко попиарился на том, что теперь вооружение со складов в зону АТО будет доставляться в течении 48 часов. Свежо питание, да верится с трудом. Хотя в части «о безотлагательном выкупе Минобороны и Нацгвардией всей военной техники, производимой ГК «Укроборонпром» и находится на его складах, и немедленной постановке ее в зону боевых действий» — однозначно положительная инициатива.
Кроме того, правительство решило купить новые боевые вертолеты для сил АТО.
По сообщениям европейских СМИ, украинская власть обратилась к Польше с просьбой продать оружие Украине. Польша еще не ответила на эту просьбу. Правительство ждет саммита НАТО, во время которого государства-члены могут принять решение о продаже оружия.

Событие номер три. Копипаст из Коммерсанта.
Я вот, правда, не знаю, что тут еще добавить или убавить.
В РФ тут соцопрос провели:
«Россияне предлагают поддержать «Новороссию» гуманитарной помощью (26%), поставками оружия (9%), а также «любыми мирными средствами, без применения военной силы» (8%). Ввести войска в ДНР и ЛНР предлагают 5%. В том, что поддерживать руководство «Новороссии» не нужно, уверены 27% россиян.
13% опрошенных считают, что Россия не влияет на ход событий на Украине. Большинство — 69% — уверено, что российская сторона воздействует на то, что там происходит, из них 7% полагают, что это влияние «слишком сильное», 36% — что влияние России на происходящее на Украине «такое, какое нужно», а четверть назвали его «недостаточно сильным».
По данным ФОМ, 88% узнают о событиях на Украине по телевидению, в его объективности уверены 73% граждан».
И специально, как аргумент для упоротых, которые заявляют, что они не смотрят Киселев-тв:
«…мнение о ситуации на Украине тех, кто кроме ТВ пользуется интернетом как источником информации, кардинально не отличается от мнения тех, кто смотрит только телевизор».

Смотри перископом


Событие номер четыре. Финансы поют романсы.
На межбанковском валютном рынке Украины 26 августа торги по доллару открылись следующими котировками: 13,5-13,9 гривен за доллар. К 12:00 цены выросли: 13,9-14,1 гривен за доллар. К закрытию торгов ценовые уровни достигли максимума: 13,95-14,3 гривен за доллар.
Генпрокуратура Украины начала уголовное производство по факту незаконного расходования служащими Государственного центра занятости более, чем 207 миллионов гривен, предусмотренных на переподготовку безработных.
«Эти средства были безосновательно перечислены Донецкому и Днепропетровскому областным центрам занятости и центрам профессионально-технического образования, которые в дальнейшем необоснованно приобрели за государственные средства объект незавершенного строительства по завышенной стоимости. Такими действиями государственным интересам нанесены тяжелые последствия на сумму более 35 миллионов гривен».
Между тем, «Министерство финансов Украины в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2015 год решило подготовить предложения о продлении срока действия военного сбора в размере 1,5% на весь 2015 год», — сообщается на сайте министерства.

Событие номер пять. Крымские отжимания.
Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов предлагает жителям Крыма возмещать вклады в «Приватбанке», одним из совладельцев которого является украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, за счет продажи крымских активов совладельцев банка.
Шариковы знаю только два арифметических действия – отнять и поделить:
«Моя позиция однозначная: крымчане должны получить все средства, которые были заморожены на счетах в украинских банках. Их вклады в «Приватбанке» будут возмещаться не только за счет продажи имущества банка, но и за счет продажи крымских активов господина Коломойского и других собственников «Приватбанка».
Вперед, ребята, наш народ такое одобрит…
Однако Шариковы Крыма трусят не только проклятых жидобиндеравцев.
Так, тот же Аксенов заявил, что «Activ Solar» (владелец солнечных электростанций в Крыму и в Украине) задолжал около 300 миллионов долларов российским банкам — Сбербанку, ВТБ и ВЭБа. По его словам, если для СЭС не будет введен повышенный «зеленый тариф», то «Activ Solar» не сможет отдать кредиты. Напоминаем, что «Activ Solar» считается фирмой, принадлежащей Клюеву.

Событие номер шесть. Выборы, выборы…
Накануне выборов в руководстве БЮТ зреет серьезный конфликт, который уже трудно скрыть от общественности и простых партийцев.
Александр Турчинов внес предложение коалиционного соглашения между «Батькивщиной» и партиями «Солидарность», «Удар» и «Свобода» с тем, чтобы заявить о ненападении во время выборов и создании коалиции в новом парламенте. Тимошенко отказалась ставить вопрос на голосование, после чего Турчинов вместе с частью сторонников из политсовета покинул заседание.
Считается, что Турчинов действует в интересах стремительно набирающего политический вес Арсения Яценюка. Именно Яценюк хотел видеть своих людей в списках БЮТ и именно ему принадлежала идея блокироваться с пропрезидентскими силами.
«Партия Регионов» официально заявила о своем намерении участвовать в досрочных парламентских выборах, которые объявил президент Петр Порошенко. Успехов регионалам. Сомневаемся, что они пробьют даже процентный барьер.
«Партия Регионов», впрочем, предпочитает налегать на вещества:
«Мы идем на выборы и уверены в успехе. «Партия Регионов» сегодня – единственная сила, способная возродить Донбасс и страну, обеспечить мир и будущее для Украины».

Бонус.
Путин — он такой.

Смотри перископом


Не смешно ни капли. Но очень актуально.

Смотри перископом


Помните! Каждый раз когда вы расшариваете этот дайджест, Си Цзипинь радостно потирает свой Ху Дзиньтао свои руки.


Источник
Отредактировал JheaD (27 августа 2014)
Причина: уменьшил картинку на главной. К чему простыни?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх