,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Российских военных могут обвинить в военных преступлениях
-1
Лаконичная новость, которую, судя по всему, мало кто заметил: прокуратура Нидерландов в связи с катастрофой малазийского Боинга открыла дело о военных преступлениях. По-моему, зря не заметили эту новость. Это в нашей стране уголовные дела возбуждаются, чтобы прокукарекать — а там, хоть и не рассветай (например, заочные аресты Коломойского и Авакова).

А прокурорам в Нидерландах могут очень сильно надрать уши за подобные рекламные акции – не для этого голландцы на них из своего кармана деньги тратят. Это значит, что, вернее всего, прокуратура Нидерландов действительно нашла в атаке на малазийский Боинг признаки одного из военных преступлений. А это, в свою очередь означает, что из этого дела могут вырасти очень длинные ноги. И руки.

Дело в том, что военные преступления – это преступления, предусмотренные 4-мя международными конвенциями (Женевскими конвенциями). И многие такие преступления подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда (Гаагского уголовного суда). Т.е. национальные (в данном случае, голландские) суды также обладают соответствующей юрисдикцией, но ничто не препятствует прокуратуре Нидерландов, расследуя это дело, часть его выделить и передать материалы в Международный уголовный суд.

Конечно, тут еще пока все вилами по воде писано. Ведь военные преступления почти все – умышленные. Здесь же, скорее всего, Боинг был сбит из-за чьей-то глупости или халатности, т.е. по неосторожности. Но это всего лишь предположения. Возможно они и возбудили уголовное дело, чтобы все это проверить.

Тем не менее, вот что здесь важно. Ответственность за преступления, в том числе и за военные, несут не только непосредственные исполнители, но и организаторы и пособники. Так что, если это дело в Нидерландах продолжит раскручиваться и наличие состава военного преступления будет подтверждено доказательствами, многим российским силовикам придётся весьма неуютно.

Они окажутся надолго заперты на территории России, как г-н Луговой — Россия ведь не выдает своих граждан. И будет это голландское дело тлеть, как английское дело Литвиненко и ждать своего часа. Я не говорю уж о том, что Россия полностью лишится остатков международной репутации. Вряд ли кто поддержит страну, скрывающую военных преступников.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх