,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Второй украинский фронт
-6
В настоящий момент основной точкой приложения усилий Москвы является создание непризнанных республик. Донецкая и Луганская области в качестве новых федеральных округов Кремлю не нужны и даром. А вот в формате Приднестровья – отличный вариант. Камень на шее Украины, постоянная зона нестабильности будет лихорадить всю страну и не даст ей в ближайшей перспективе стать успешным европейским государством. При этом российское руководство легко может взять под контроль местные элиты и с их помощью влиять на общую политическую ситуацию в Украине.

Но это минимальная программа. Блокировать развитие непокорного соседа, мешать евроинтеграционным процессам и непрерывно показывать собственным гражданам, как плохо заканчиваются Майданы в частности и демократические выборы вообще – хорошо, но мало. Куда более соблазнительным выглядит вариант получения оперативного управления Украиной – путем законной смены власти. Убрать проукраинские и проевропейские силы на второй план, проложив деньгами дорогу к центру управления сторонникам «многовекторности» - вот такая стоит сегодня задача перед Кремлем.

Осенние выборы в Верховную Раду это тот самый шанс, который кремль не собирается упустить. В ход пойдет не только пятая, а шестая, седьмая и десятая колонны. Януковичей, Курченко и прочих беглецов выжмут до нищеты, еще и из российского бюджета подкинут фонды, но медийные пророссийские проекты, ориентированные на Москву политики и общественники ни в чем не будут нуждаться. Террористические организации тоже не останутся голодными – дестабилизация обстановки в интересах Кремля.

Куратором российских проектов в Украине, вероятнее всего останется бессменный Виктор Медведчук. Просто потому, что Путин и раньше не слишком доверял украинским политикам, а в последнее время тем более. А Виктор Владимирович все-таки не чужой человек. Это дает Украине неплохие шансы, потому что все это время проекты Медведчука проваливались с одинаковым успехом. Харьков, Одесса и прочие кандидаты в Новороссию, вопреки всем прогнозам экспертов «Украинского выбора», категорически отказались поддерживать сепаратистов. Да и в Донецкой и Луганской области только с помощью оружия и наемников удается что-то удержать. Но нас должны интересовать сейчас актеры второго плана. Кто поведет украинцев обратно в империю – вот ключевой вопрос.

Партия регионов Виктора Януковича и коммунисты Петра Симоненко провалили все, что могли. Отдельные персонажи типа Олега Царева или Вадима Колесниченко никакой пользы принести не могут – даже немного вредят. Значит, Путин будет играть новыми фигурами. Конечно, полностью сбрасывать остатки Партии регионов в качестве балласта никто не собирается – под чутким руководством Вадима Новинского и других пророссийских политиков будет создана новая политическая сила. За мир и стабильность вообще, за счастливый Донбасс в частности – эти процессы уже идут в Верховной Раде и на местах.

Все расходы лягут на плечи местных олигархов и Сергея Курченко – за что последнему дадут гарантию неприкосновенности от разозлившейся «Семьи». Это будут «помиркованные и конструктивные» силы. Особую надежду Кремль возлагает на «левую политическую нишу» - защита социальных стандартов, борьба за интересы трудового класса против олигархов. Благо, враждебные Кремлю олигархи уже есть и бороться необходимо. Тут нужны сразу два вождя – для активной мирной работы на уровне профсоюзов и для радикальных течений под лозунгами «хлеба и зрелищ» плюс «отнять и поделить».

С конструктивными левыми вопрос пока обсуждается – Петр Симоненко разочаровал Москву и собственного избирателя, а остаткам электората, голосующим «вот уже шестьдесят лет за коммунистов» совершенно все равно, как фамилия вождя. Эти люди на избирательных участках мучительно ищут в бюллетенях КПСС, а когда не находят, покорно голосуют за КПУ. Но после аннексии Крыма этот избиратель уже не даст вожделенных 3%, так что придется добавить новизны в процесс. Кто предложит Кремлю проходной вариант – тот и станет новым Симоненко. А старого вместе с КПУ вообще могут запретить через суд – на радость народу. Наталья Королевская? Свой в доску простой и бесхитростный Михаил Добкин? Полагаю, кастинг еще не закончен.

С радикальными защитниками рабочих, крестьян и доверчивой интеллигенции все уже ясно – социальные протесты возглавит Николай Рудьковский. Перевод валютных кредитов в гривневые для защиты заемщиков уже отработан, другие простые и понятные вещи не заставят себя ждать. Естественно, это будут не просто инициативы и законопроекты, а мощные батальные сцены с хорошей массовкой и освещением в СМИ. Да, это потребует не только интеллектуальных усилий, но и очень серьезного финансирования. Но рука дающего до осени точно не оскудеет. Отступать Кремлю некуда – слишком большие планы, чтобы вот так от них отказаться.Источник
Второй украинский фронт



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх