,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кривые дороги к миру
-4
С гибкостью – даже перебор.

Результаты продвижения к цивилизации ощутим не завтра. Сначала надо адаптировать страну к европейской экономике и системе власти. Так что чепчики в воздух бросать рановато.

Ассоциация с ЕС важна в символическом смысле. Недаром Глазьев – советник Путина по осквернению Украины и украинский академик – затянул заезженную вурдалачью песнь о нацистах и нелегитимности.

Тем не менее, главное – мир на территории Украины. При этом очевидно, что если в ближайшие пару недель не будет восстановлена украинская власть в ключевых точках – Славянске, Горловке, Снежном, Краматорске, то гангрена сепаратизма рискует распространиться по стране.

Но нужен ли мир любой ценой?

Вопрос: как отреагировала бы общественность, если б заранее знала о деталях переговорного фарса в Донецке? Ответ: именно поэтому подробности не афишировались.

Попробуем разобраться в этом липком хитросплетении.

Президент Обама похож на президента Порошенко: гнется, словно карбоновое удилище. Имея "высокоточное ФИНАНСОВОЕ оружие" в виде приостановки любых внешних операций любого российского банка, он переваливает обоюдоострые решения на Европу.

А Европа что? Все эти украинские Майданы – оно, конечно, замечательно. Если по телевизору. А по жизни Европа грезит покоем и сытостью. Как в "Белом солнце пустыни": "Что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?".

И Европа продавливает ПОПЫТКУ мирного урегулирования.

Путину воспаленный и вооруженный Донбасс нужен примерно так же, как нелетающая ракета "Ангара" десятилетней выдержки. А еще меньше нужны нависающие санкции. Значит, будем ИЗОБРАЖАТЬ всеобщее замирение.

Кремлем из политического нафталина извлекается Виктор Владимирович – еще бы, столько российских денег вбухано в фонарный прожект "Украинский выбор".

Для пущей благопристойности понятно кто попросил фрау Меркель порекомендовать Медведчука от себя – иначе с ним за стол не сядут. И даже видимость "конструктива" сдуется.

О наплевательском отношении Кремля к этим консультациям говорит и то, что самоназначенного вождя ДНР Бородая, хваставшегося выходом аж на Владислава Суркова, уведомили в последний момент. И велели выдернуть в Донецк Болотова, который, как пустой барабан, мнит себя безумно важным.

Никаких инструкций по переговорам не было – мол, Медведчук расскажет. То есть, он и рулит.

Как следствие, униженный Болотов вообще не явился, а Бородай – бывших политтехнологов не бывает! – собрал толпу, чтобы поставить на место понаехавших с бандеровского Киева.

Это отдельная сказка! Вместо Медведчука протестанты выплеснули свой рукотворный гнев на автомобили Кучмы и Шуфрича. Ладно Леонид Данилович – все-таки представитель Порошенко. Но Нестор Иванович почти честно "тянул мазу" за Донбасс.

Почему так? Потому что истинные ДНР-овцы – тупые, как американцы Задорнова. Ненавидят Украину, но желают получать от нее пенсии, пособия и прочее. А лучше – от России. А еще лучше – и от Украины, и от России. Но жить в Донбасской конфедерации… Чистые задорновцы.

Глядя на них, становится ясно, что кроме "Закона о люстрации" необходим и "Закон о депортации".

Зато Виктор Пинчук, отсиживающийся в кустах, получил полное право заявлять, что пострадал от международного терроризма, ведь придется раскошелиться на машину тестя.

Однако итоги перемирия, принимаемые всерьез лишь украинской стороной, более чем серьезны: почти три десятка убитых, сбитый вертолет, три захваченные воинские части. А также перегруппировавшиеся и укрепившиеся на позициях террористы.

В Славянске – вообще целый укрепрайон с системой фортификационных сооружений.

А для тех, кто не успел, прекращение огня было продлено еще на трое суток. Путин заявил, что ему недели мало, кто ж откажет, если и ОБСЕ поддержала. Вот такое как бы перемирие.

Имитационным синдромом страдают и наши военные. Взять недавний "штурм" подразделения Нацгвардии в Донецке. Соцсети негодуют: "У бойцов кончаются патроны, им нечем сражаться"!

Кончаются у них… На деле командир части переговорил с окружившими боевиками, а потом дал команду выстрелять боекомплект в воздух. По шесть-семь рожков было на каждого, аж стволы перегревались.

Может, оно и правильно – там половина срочников, пацанов перепуганных. Но что сотворят боевики с теми настоящими офицерами, которые не пошли на "договорняк" и оказали сопротивление? И как можно нагло врать о своих "сражениях"?

Наверное, у погранслужбы научились. Никакой не секрет, что ее руководство поддерживает приятнейшие отношения с российскими коллегами – перезваниваются, с датами поздравляют.

А как иначе отладишь прибыльную систему "граница на замке", золотой ключик от которого у руководства пограничных ведомств и находится.

Слегка скрашивает, что появились потери среди вдохновителей сепаратизма. Одним бесноватым профессором стало меньше: "отца новороссии" Дугина турнули из МГУ, где он возглавлял кафедру… нет, не вивисекции, как кто-то подумал, а социологии.

Разумеется, не потому, что вняли украинской общественности в лице Сергея Дацюка и поддержавших его московских преподавателей и студентов. И не за публичный фашизм – мол, украинцев надо "убивать, убивать и убивать", что для всемирно известного ВУЗа как-то не комильфо.

А потому что в остром приступе евразийства профессор осмелился задрать лапку на самого Суркова.

Но для Бородая, Стрелкова и прочих дугинских подельников это увольнение – явный знак, что они стали НЕВОЗВРАЩЕНЦАМИ. При переходе границы с РФ их тоже "уволят" заградительным огнем. Но спишут на украинцев.

Субъекты еще ходят, командуют, а их уже оформили в посмертные герои России. Разве что Аксенов пособит свалить через Крым в Турцию – защищать русских "Народного Курдистана".

Но все это произойдет, если от видимости АТО мы перейдем к ее победительному осуществлению.

И тут упираемся во вторую после Донбасса главную проблему Украины – формирование новой власти. Пока у нас всплывают все те же нечистоплотные люди, вроде "смотрящих от СБУ", и те же коррупционные подходы, ни одной значимой проблемы не решить.

И уж тем более не выстоять в жестком противостоянии с сорвавшейся с цепи "империей".

Нужна воля, которая есть отсутствие гибкости.

Вспомним: избранный президент получил гражданский конфликт, отсутствие дееспособных силовых структур, хаос с вооружением, снабжением, пропагандой – практически, со всем.

То же самое было и в области, которую возглавил некий олигарх. Не будем называть фамилию, чтоб не пиарить Коломойского.

В кратчайшие сроки у олигарха-губернатора появилось все, вплоть до военизированных подразделений. Администрация работает, как часы милой ему Швейцарии. В области – никакого сепаратизма. Зато есть масса дельных инициатив.

К примеру, канал "1+1" ведет спутниковые трансляции об Украине, заменяя почившее государственное иновещание.

При этом Игорь Валерьевич остается прожорливой бизнесовой акулой, судя по мутноватой истории с технологической нефтью "Укртранснафты".

Может быть, президенту Порошенко стоит поучиться у бизнесмена Порошенко?

Сколько бы успешный бизнесмен тянул с назначением начальника личной охраны? Максимум сутки! А вот человека, обеспечивающего координацию всех силовиков, которого катастрофически не хватает АТО, нет до сих пор.

И не только координацию. А и дисциплинарное воздействие на горе-вояк с их идиотизмом вроде нечаянного обстрела осветительными зарядами жилых домов. Как в Селидово, где никаких сепаратистов не было.

После подобного обстрела с повреждением девятиэтажки могут и появиться.

Если Петр Алексеевич намерен выступать голубем мира, то его должен оттенять публичный ястреб-милитарист. Как с полицейскими – добрый и злой.

Согласно СМИ, главная кандидатура на министра обороны – Юрий Косюк, возглавляющий "Нашу Рябу". Бройлер, конечно, имеет некоторое отношение к пернатым, но на ястреба никак не тянет.

Другой претендент – генерал Виталий Муженко – славен тем, что ходит в атаки вместе с бойцами. Мужество и личный пример – отличные качества, сегодня очень востребованы.

Но зам начальника Генштаба должен атаки планировать, а не возглавлять. А уж если ходить, то в атаку последнюю, смертельную, чего очень бы не хотелось.

В общем, один не подходит, поскольку никогда войсками не командовал. А другой – потому что командует ими сейчас, а террористы все наглее. Уже верстают экономические утопии с вступлением Донбасса в Таможенный союз в 2016 году…

Еще вопрос: стал бы человек из бизнеса в здравом уме назначать себе руководителей с подачи врага-конкурента? Тут даже задорновец смекнул бы, что это будут агенты враждебного влияния.

Тогда почему возникают утечки, что главой Донецко-Луганской области планируется то ли Нестор Шуфрич, то ли Виктор Медведчук?

С готовностью самого Шуфрича – не вопрос: редкостный авантюрист и шапкозакидатель, да и покоцанную в Донецке тачку рихтовать надо.

Понятно, зачем это внедрение Путину. Неприятно, но можно найти "гибкие" резоны Порошенко.

Вот насчет Виктора Владимировича – не верится. Зачем ему губернаторские страсти, он же всегда себя масштабом страны мерил. Так в политику не возвращаются, так в нее влипают.

Или наблюдаем промежуточный этап, и у Медведчука вдруг начало вырисовываться давно вожделенное премьерство? Оно же, называя своим именем, место смотрящего от Путина по Украине?

И еще множество вопросов и тем, которые власть, похоже, не намерена обсуждать с обществом.

Потому что увлечена – имитацией мирного урегулирования. Имитацией вступления в ЕС. Имитацией военного сопротивления. Имитацией обновления страны.

А жертвы, разрушения и спад экономики – самые настоящие. Однако президент излучает уверенность, как бы успешно продвигаясь по всем векторам сразу.

Юлия Владимировна тоже так когда-то пыталась... Ну и? Не выйдет ли нам эта эластичность боком, а, Петр Алексеевич?Источник
Кривые дороги к миру



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх