,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Америка планирует усилить давление на Россию, — The New York Times
-3
Об этом говорится в статье Питера Бейкера под названием «Обама сомневается в Путине и намерен усилить давление на российское правительство», опубликованной в газете The New York Times, информирует еizvestia.com.

Даже после того, как Кремль поддержал решение о прекращении огня на востоке Украины, американские чиновники все еще не уверены, что слова будут подкреплены действиями. У Барака Обама возникли сложности, когда он попытался сильнее надавить на российское правительство. Европейские лидеры, которые должны встретиться в пятницу в Брюсселе, неохотно поддерживают американского президента, так как у них складывается впечатление, что Путин может действительно отступить. Крупные американские предприниматели, которые также выступают против односторонних мер касательно России, которые могут навредить их компаниям, развернули рекламную кампанию против планов Обамы. Администрация Обамы разработала три варианта дальнейших мер, как сообщили чиновники: запретить любые взаимодействия с некоторыми из крупнейших российских банков, не передавать технологии российским энергетическим и оборонным предприятиям и прекратить сотрудничество с российскими оборонными предприятиями.

Любое из этих действий во много раз превосходит санкции, которые были введены до сегодняшнего дня против отдельных российских чиновников, бизнесменов и их компаний, но в отношении России Соединенные Штаты не будут применять жестких санкций, как те, которые были введены против Ирана. Американское правительство пришло к выводу, что подобные санкции не будут столь эффективными в отношении России, как это было в случае Ирана, поскольку она имеет более широкую экономику. Вместо этого они рассматривают те меры, которые будут иметь заметное влияние, но не сильно повлияют на мировые рынки. Представители Конгресса заявили, что запланированные мероприятия окажут сильное давление на Россию, но не будут полномасштабной экономической атакой. Такие планы удовлетворят не всех законодателей, которые призвали к более жестким санкциям. Вопрос о том, поддержат ли европейцы такие меры, остается открытым. Американские чиновники надеются, что смогут найти общий язык с союзниками, но сомневаются, что Европейский союз, 28 стран-членов, которые должны принимать решения на основе консенсуса, будет действовать также, как Соединенные Штаты. Европейцы могут решить отложить введение самых жестких санкций.

Американские чиновники призвали европейских коллег не слишком верить позитивным заявлениям Владимира Путина, сделанным в последние дни. Уже дважды, утверждают американцы — в апреле и в июне, когда он принимал участие в празднованиях годовщины Нормандськой операции во Франции — господин Путин применял тактику, которую они называют «наступлением очарования», чтобы подавить любые намерения Европейского Союза ужесточить санкции. Если европейские лидеры не захотят вводить новые санкции после встречи в пятницу, американское правительство надеется достичь согласия по пакету санкций, которые могут быть введены, если действия Путина будут расходиться с его словами или если его действия снова станут враждебными, как только встреча закончится.

По сути, этот пакет санкций, будет иметь функцию сдерживания..

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх