,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Евросоюз передумал: ратифицировать Соглашение должны срочно, уже летом
-3
Об этом заявил во вторник, 24 июня Эндрю Разбаш, руководитель управления программ помощи Украине в представительстве ЕС в Украине, выступая на семинаре "Соглашение об ассоциации — возможности для украинского бизнеса".

Ранее европейские чиновники говорили, что ожидают ратификации соглашения Радой в сентябре 2014 года.

"Необходимо успеть (завершить ратификацию) до августа, чтобы временное применение началось до завершения действия автономных торговых преференций", — отметил Разбаш. По его словам, после ратификации процедурно должно состояться передача ратификационной грамоты (тип дипломатической переписки).

Однако временное применение экономического Соглашения юридически возможно начать только с первого числа месяца, который наступит через два месяца после обмена документами. Проще говоря, в случае ратификации соглашения в начале сентября его применение начнется не раньше 1 декабря.

Таким образом, в течение ноября Украина может остаться без преференций, с высокими пошлинами на экспорт продукции в ЕС.

"Если Верховная рада не сможет вовремя ратифицировать соглашение, добиться продления льготного режима будет очень сложно. Пролонгация торговых преференций — это очень сложный процесс", — пояснил Разбаш корреспонденту ЕвроПравды.

Ранее источник ЕвроПравды в структурах ЕС отметил, что европейские дипломаты начинают оказывать давление на Киев из опасений технического срыва ратификации вследствие роспуска Верховной рады или политического срыва из-за давления России.

Между тем, еще на минувшей неделе неназванный собеседник в ЕС уверял журналистов, что Брюссель ожидает ратификации соглашения только в сентябре. Намек на это содержится также в решении Совета ЕС от 23 июня.Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх