,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Украине Путин все только начинает, - американские СМИ
-3
"Пока Запад был занят, заново открывая для себя страну под названием Ирак, Кремль не совсем втихую наращивал поддержку боевиков, стремящихся нарезать себе сатрапии в Донецке и Луганске. Собственно, он также перекрыл Украине газ, а теперь перебрасывает войска обратно к украинской границе, спустя недели две после их запоздалого отвода", - продолжает автор, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

По словам Вейсса, сотрудники The Interpreter последние несколько недель "документируют нарастающие доказательства того, что мы назвали "войной по пульту дистанционного управления", которую Россия ведет на Восточной Украине". Используется доктрина maskirovka, по выражению автора. Ее инструменты - "сокрытие, возможность правдоподобно отрицать что-то и тщательно "сливаемая" или распространяемая dezinformatsiya".

Но иногда маска сползает, считает Вейсс. "Похоже, так случилось 12 июня, когда украинское правительство заявило, что три российских боевых танка "Т-64" и несколько бронемашин вошли в Украину через КПП "Должанский", - говорится в статье.

Но люди сомневаются в реальности этих событий, так как Россия "замела следы", по выражению Вейсса. Автор утверждает: о том, что это были захваченные украинские танки, сообщил только "пропутинский российский новостной портал politikus.ru, известный массовым производством дезинформации", - пишет автор. Вейсс называет эту статью "подозрительной". Во-первых, Киев так и не признал захват своих танков, а ведь обычно он первым оглашает такую информацию, так как она оправдывает антитеррористическую операцию. Во-вторых, "Россия до сих пор держит на складах предостаточно "Т-64" в качестве резерва". В-третьих, "на спутниковых снимках, предоставленных НАТО, показано, что на 10 июня десять основных боевых танков были размещены по ту сторону границы с Донецкой областью в Ростове-на-Дону".

"Премьер-министр" ДНР Александр Бородай "в конце мая пригласил журналистов, связанных с радиостанцией "Эхо Москвы" (которая в феврале обзавелась пропутинским генеральным управляющим), прикрепиться к колонне грузовиков, которая везла назад с Украины тела россиян", утверждается в статье. Неясно, какова была связь этих погибших с российским правительством, отмечает Вейсс. "Но кажется ясным, что Бородай и его начальство больше не чувствуют необходимости подавать кризис на Украине как сугубо внутреннее дело [Украины]", - говорится в статье. 17 июня, по некоторым сведениям, Бородай поблагодарил Россию за "постоянный поток добровольцев".

"Некоторых из этих "добровольцев" теперь легко идентифицировать", - считает автор. Он утверждает, что в мае батальон "Восток" "совершил налет на штаб-квартиру ДНР и временно захватил ее". Возможно, это указывает, что Москва впала в нетерпение из-за дилетантства своих первоначальных марионеток и предпочла более закаленных в боях "профессионалов", пишет автор. Эксперт Марк Галеотти напоминает, что имя "Восток" носил батальон российского спецназа, "в 2008 году расформированный из-за спора его командира с главой Чечни Рамзаном Кадыровым" (формулировки автора).

"Согласно сайту "Кавказский узел", жители Чечни подтвердили прибытие дополнительного "груза 200" с фронтов Украины", - утверждает автор. И добавляет: "Излишне упоминать, что Кадыров не мог бы направить в Украину чеченских бойцов без разрешения того, кто ему платит, и capo di tutti capi в Кремле".

То, о чем Россия предпочитает умалчивать, почти так же важно, как то, о чем она предпочитает кричать, считает автор. МИД РФ не распространил никаких заявлений об "Ил-76", сбитом над Луганском. МИД также "невероятно забеспокоился из-за инцидента в Киеве, при котором никто не погиб: из-за акции протеста, которая возникла у российского посольства 14 июня", пишет издание.

И наконец, "есть признаки того, что Россия начала снова мобилизовывать войска и боевую технику", утверждает автор. Он ссылается на видеоролики: один, "как предполагается, запечатлел российскую военную колонну в Ростове по пути на юго-восток Украины", а другой, "который The Interpreter смог геолокализовать, запечатлел другую колонну в Новошахтинске, шахтерском городе под Ростовом", - говорится в статье.

"Не случайно, что российские силы возвращаются к границе в тот самый момент, когда Украина, похоже, достигает успехов на войне", - замечает автор.

И все равно Порошенко, видимо, привержен политическому решению, считает издание. "17 июня он поговорил с Путиным и после этого предложил "одностороннее прекращение огня". Сам тот факт, что Путин способен обсуждать подобный мораторий, одновременно все еще уверяя, что является лишь зрителем войны в соседней стране, - самый на данный момент четкий признак того, что даже самая хитрая maskirovka имеет срок годности. Те, кто когда-либо верил, что Путин "моргнул" из-за санкций США и ЕС или что "изолированная" Россия сворачивает свою кампанию расчленения или дестабилизации Украины, были обмануты. Такова была цель с самого начала", - завершает автор статью. Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх