,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Запад стягивает удавку на шее Кремля. Украина помогает
-3
Внутри Украины в понедельник, 26 мая, резко усилилась активность антитеррористической операции (АТО) украинских силовиков в отношении российских диверсантов и пророссийски настроенных местных «колорадов» в Донецке, Мариуполе, Славянске и других городах Донецкой и Луганской областей. Были уничтожены, по сообщениям из различных источников, несколько сотен боевиков, еще больше ранены, и также очень многие в панике подались в бегство.

Можно предположить, что АТО в предыдущие дни было приостановлено руководством, дабы не помешать проведению президентских выборов. После того же, как выборы прошли в воскресенье и были признаны состоявшимися всеми наблюдателями, украинские силовики с новой силой начали громить бандитов на Донбассе. Вчера это у них получилось очень хорошо, и дай бог, что в самые ближайшие дни удастся полностью очистить Донецкую и Луганскую область от путинской и пропутинской нечисти.

Из Европы в понедельник тоже пришли отличные новости. В частности, стал известен проект новой стратегии по энергобезопасности ЕС под названием «Комплексный план по сокращению энергозависимости ЕС», которая несомненно очень больно ударит по России в связи с ее агрессией против Украины.

Данный документ посвящен сокращению зависимости только от одного поставщика — от России. При этом основное внимание уделено поставкам российского газа.

ЕК в средне-долгосрочной перспективе рассчитывает на увеличение поставок газа из альтернативных источников, а также на ускоренное развитие интерконнекторов, что позволило бы свободно перемещать газ внутри ЕС. Наиболее действенной мерой в Брюсселе считают выполнение цели по снижению потребления энергии на 20% к 2020 году, или на 371 млн тонн нефтяного эквивалента (в пересчете на газ — около 410 млрд кубометров). ЕК предлагает также "широко обсудить" возможность усложнения доступа к стратегической энергоинфраструктуре для госкомпаний "из ключевых стран-поставщиков".

В качестве мер, которые помогут ЕС справиться с возможными перебоями в поставках газа уже этой зимой, предлагается увеличение запасов в хранилищах и создание на национальном уровне планов экстренного сокращения потребления. Кроме того, планируется передача части запасов в ПХГ под управление ЕС или Международного энергетического агентства, то есть создание стратегического резерва.

Данный «Комплексный план по сокращению энергозависимости ЕС» хотя и не имеет в заголовке и в тексте терминов «санкции», однако на самом деле весь этот план является именно санкциями Европы против России за ее агрессию в отношении Украины. Причем, предусматривающееся значительное сокращение потребления Европой российских энергоносителей станет мощнейшими экономическими санкциями против Москвы.

Что же касается непосредственно санкций Запада против России, то и об их новой порции стало известно также в понедельник. В частности, в этот день ещё пять европейских стран ввели санкции против Москвы. Черногория, Исландия, Норвегия, Албания и Лихтенштейн присоединились к санкциям, введенным ЕС в отношении России. Эти государства объявили о введении визовых и экономических ограничений в отношении российских чиновников, бизнесменов и компаний, которые входят в «черный список» Евросоюза.

Кроме того, уже сегодня или в самые ближайшие дни европейские лидеры обсудят в деталях дополнительные санкции против России, которые могут коснуться импорта российских товаров - от икры и мехов до нефти и газа (смотрите мой текст «Кремлевские карлики нарываются. Запад готов срочно их «уважить»» за 24 мая!).

Украина тоже «не спит» и по мере сил помогает Западу давить Москву. Так, вчера в Берлине состоялся очередной раунд переговоров, призванных разрешить проблему с поставками российского газа в Украину. В них участвовали еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, министры энергетики России и Украины Александр Новак и Юрий Продан, глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Россия готова уже идти на все большие уступки Украине в этот вопросе. Поздно вечером господин Эттингер объявил, что в четверг Киев перечислит "Газпрому" $2 млрд, но не в счет погашения долга, а как задаток по будущим поставкам. После этого уже в пятницу пройдет очередной раунд переговоров, на которых будет обсуждаться возможность снижения цены газа для Украины. Если стороны договорятся, уже 7 июня "Газпром" может получить еще $500 млн, также в качестве задатка.

Господин же Новак, вопреки позиции Гюнтера Эттингера, заявил, что платеж в $2 млрд пойдет на погашение долга Украины за газ (Москва считает, что Киев должен $3,5 млрд). Но Украина этот долг не признает и дала знать, что платить не будет — так как уверена, что добьется ретроактивного снижения цены в суде.

Ну а Юрий Продан по итогам переговоров вообще полностью дезавуировал слова Эттингера и Новака, подчеркнув, что никаких "конкретных результатов не достигнуто"!

Я бы посоветовал украинскому правительству действовать еще смелее и объявить через несколько дней (когда закончится этот месяц) Москве, что мы не будем вовсе платить никакие газовые долги, набежавшие по состоянию на 1 июня. Дело в том, что Украина уже обратилась в международные суды против России в связи с аннексией ею Крыма с иском на сумму около 100 млрд долл. Вот и пусть газовые доги пойдут в счет данного иска, поскольку суд этот Киев непременно выиграет. А вот уже начиная с июня, если Москва согласится на приемлемую для Украины цену на газ в 268 долл за тысячу кубометров (которую Киев назвал ранее), мы начнем платить за российский газ.

Кстати, украинское правительство также должно срочно подать иск в международные суды против России за то, что та укрывает у себя Януковича, его сыновей и многих экс-министров нашего правительства, которые ограбили Украины более чем на 100 млрд долл (только Янукович украл около 100 млрд, как посчитала наша Генпрокуратура). И, соответственно, потребовать от Москвы выплатить нам указанную сумму.

Еще нужно сейчас готовить и выставлять иски в международные суды против России за организацию ею широкомасштабных диверсий в Донецкой и Луганской областях, а также в Харькове, Одессе и других городах юго-востока Украины. За это тоже нужно потребовать от Москвы десятки миллиардов долларов компенсации. Причем, данные суды Киев также обязательно выиграет, поскольку собрано уже массу неопровержимых доказательств того, что именно Россия организовывала все эти безобразия в Украине.

В общем, ЕС, США и другие демократические страны все сильней затягивают удавку на шее мерзавца Путина, а Украина должна активно помогать в этом благом деле. Экономика России и без того уже сейчас трещит по всем швам, а благодаря санкциям она начнет стремительно валиться в ближайшее время. Соответственно, рейтинг Путина также рухнет очень сильно и очень скоро, в связи с чем, глядишь, россияне организуют по примеру Украины свой Майдан и тоже свергнут своего тирана (чего я искренне желаю братьям-россиянам). После чего, ясное дело, сразу же Крым вернется Украине и окончательно затихнут всякие сепаратистские ветра на Донбассе...
Источник
Запад стягивает удавку на шее Кремля. Украина помогает



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх