,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как Украина может заработать 100 млрд. долларов на конфликте между США и Россией
-7
В самом начале российско-украинской войны (на первых днях оккупации Крыма) на форуме одной радикальной тусовки некто под ником «сергей» предложил вариант победы над Кремлем:

- одолжить у США 100 000 000 000 долларов;

- на эти деньги нанять пару миллионов наемников, вооружить их до зубов и направить на Москву;

- за голову любого российского силовика предложить гонорар 10 000дол. США.;

- после победы, Штатам за долги отдать Газпром, а остальное все себе.

И была приписка: «Война – самый выгодный бизнес: главное начать и грамотно все организовать».

Удивительно, но олигарх Игорь Коломойский начал реализовываться этот вариант: за голову российских силовиков уже объявлено вознаграждение именно в 10 000дол. США (и никто не ограничивал ареал получения скальпа только территорией Украины:)

Так же МВФ рассматривает вопрос предоставления кредита Украине в размере 27 млрд. дол. США. И это только на первые два года; и это только МВФ.

Эти деньги – не кредит. Он заведомо невозвратный. Одалживать такие деньги стране в преддефолтном состоянии, с разваленной экономикой,– это заведомо знать, что их возвращать не будут.

Но МВФ (читай, США) такие деньги планирует предоставить Украине. И даже неожиданно начал хвалить Украину за какие-то реформы. Эти похвалы нужны для внешней картинки. Жители Украины видят, что никакими реформами и не пахнет. Да и кредитору эти реформы не нужны. Ему даже земли Украины не нужны – в Северной Америке их полно.

Значит, МВФ дает не кредит, а покупает определенный проект, который может предложить Украина.

Самый стоящий проект, который может предложить Украина на геополитическом (или геоэкономическом) рынке, — это создание проблем Российской Федерации, и немножко Евросоюзу.

За последние несколько лет Украина продала уже пару проектов на геополитическом рынке.

Первый раз: двухходовка Ющенка-Януковича. Ющенко заявил, что Черноморский флот РФ будет выведен из Севастополя. Это дало возможность по Харьковским соглашениям не только снова впарить России несколько километров побережья по баснословной цене, но и развести на скидку на газ (хотя газ с флотом никак не связан).

Второй раз: двухходовка Оппозиция-Янукович. Когда Евромайдан только организовывала оппозиция, он планировался в формате реалити-шоу. (Это позже он стихийно перешел в революцию). Для того, чтоб откупиться от этого реалити-шоу Россия предложила 15 млрд. дол.

Точно так же и сейчас: деньги МВФ будут выделяться под нужный им геополитический проект. Конечно, официально кредит будет выделяться под ремонт канализации, виртуальную борьбу с коррупцией и т.д. Будут придуманы любые формальные причины для выделения денег, лишь бы прикрыть настоящие цели.

Если объективно всмотреться в причины выделения денег МВФ, то становится очевидным, что деньги выделяются под Правый сектор, как когда-то под афганських моджахедов.

Тот, кто заявляет о готовности вбить осиновый кол в сердце Кремля, тот и интересен Штатам. Т.е. тезис Яроша: «Карфаген (в смысле Москва) должен быть разрушен» — это сейчас самый стоящий актив, самый стоящий проект, который Украина может продать на геополитическом рынке.

Под таких деятелей, как Музычко, могут дать денег больше, чем под всех остальных вместе взятых. Потому что он предлагает реальный геополитический продукт, а не занимается попрошайничеством, как местные либералы.

Под Правый сектор деньги пока дает только МВФ. РФ и ЕС еще не вступили в торги, но уже активно пугают им своих обывателей – так они готовят их к мысли, что скоро придется откупаться от Украины. И чем больше они будут напуганы (например, высоким рейтингом Яроша), тем больше дадут откупных.

Есть хороший исторический пример аналогичной ситуации. После Второй мировой войны на продаже проектов на геополитическом рынке хорошо поднялась Германия: ФРГ должна была разваливать Варшавский блок, поэтому получала ресурсы с Запада, а ГДР должна была разваливать НАТО, поэтому получала ресурсы с Востока. В итоге, сейчас Германия – самая сильная страна в Европе.

Итак, если украинцы хотят и дальше ничего не делать, но при этом получать миллиардные кредиты и гранты, они должны инвестировать в самый доходный свой актив.

«Розумний господар вкладає в те телятко, яке дасть найбільше молока. І не потрібно лякатися, що воно з рогами. Зазвичай, чим більші у телятка роги, тим більше буде давати молока».

Поэтому не надо удивляться, что некоторые олигархи занимаются тем же, что и Правый сектор (возможно, скоро будут ходить в их фирменных повязках:) Просто они умеют считать деньги и понимают, что такое «бизнес по-крупному».

*** и не надо бояться кредитов. Для эфемерных субъектов (таких как юридические лица или государства) в вопросах кредитов, важно не то, сколько ты должен, а то, готовы ли тебе давать еще. Если готовы давать – значит, все ОК. Отдавать не обязательно: вариант дефолтнуться или обанкротиться никто не отменял.

ПС. Если геополитические игроки хотят поиграть, готовы за это платить, и играть будут на площадке Украины, то Украине, чтоб остаться в выигрыше, целесообразно предоставить им услуги казино.
Как Украина может заработать 100 млрд. долларов на конфликте между США и Россией



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх