,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Срыв выборов не является единственным или даже основным мотивом российского террора на Донбассе
-3
Наиболее распространенное объяснение - попытка срыва выборов. Это звучит вполне вероятно, но все же, следует понимать: справиться с таким количеством террористов и их пособников для силовых структур Украины в оставшиеся полтора месяца проблемы не составит. И западные партнеры уже такую акцию практически согласовали, признав, что все захваты админзданий последних дней - это работа Москвы. То есть, на ней и ответственность за жертвы. И задача срыва в таком случае не будет выполнена. Разве что, власти в Киеве будут им (россиянам) специально подыгрывать, имея в виду сомнительные электоральные перспективы лидера их политсилы на выборах. Но это выходит за пределы моих представлений об уровне цинизма украинского политикума (не считая КП и ПР - эти могут все).

А даже если это предположение верно, то уж точно срыв выборов не является единственным или даже основным мотивом российского террора на Донбассе. Главным является все же повышение ставок, точнее, улучшение переговорных позиций. Как мы понимаем, состоятся ли переговоры 17-го, как это запланировано, или в другой день, но однажды России придется все же сесть с Украиной, Европой и США за стол. Так вот, пока что она практически лишена там свободы маневра. Задумайтесь: ни Украина, ни Запад не готовы признать законность аннексии Крыма. В еще меньшей мере готов сдать назад Путин - даже если он бы раскаивался в своем решении, задний ход для него означает внутриполитический крах. Иными словами, задача Путина - вывести Крым за скобки обсуждаемых проблем.

Как же "убедить" партнеров? Да вот именно так: пообещав разные "уступки" взамен на признание Крыма российским. Важнейшая из них - замирение ситуации на Донбассе. Вдобавок, как уже дал понять российский вице-премьер Силуанов, агрессоры готовы предложить и вполне реальные финансовые пряники - кредит и снижение цены на газ. А чтобы украинцы не лишили чекистов такого мощного козыря на переговорах, как готовность "вернуть" Донбасс, Лавров угрожает срывом консультаций в случае силовой акции.

Если я правильно понимаю логику украинского правительства, там решено провести одну показательную акцию и захватить в ходе ее людей, имеющих отношение к российским спецслужбам. После этого уже можно будет проводить контртеррористическую операцию с полностью развязанными руками. Либо террористы-диверсанты "испарятся" сами, понимая, что их ждет.

Пока так.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх