,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путин. Тактика питона
-7
В защиту обоих вариантов развития событий приводится огромное количество аргументов.

Одни говорят - непременно нападет, потому что брат у ворот армия возле границ, увеличена армия в Приднестровье, увеличен контингент в Крыму, развернуты полевые госпитали, путину нужен выход на Приднестровье, путин хочет быть объединителем земель русских, путин не остановится, пока не получит отпор, армия Украины в развале, путин хочет вернуть в россию мать городов русских, "окно возможностей" скоро закроется и если не сейчас, то когда.

Другие - не нападет, потому что будет слишком много потерь, побоится санкций ЕС, испугается военного вмешательства НАТО, не хватит денег, не сможет удержать, побоится партизанской войны, "окно возможностей" уже закрылось, поздно.

Но давайте рассмотрим главный вопрос - зачем?

Сперва, зачем путин захватил Крым?

1) Потому что мог - это главный аргумент.

2) Для консолидации населения россии и прививания ему чувства сопричастности к великому. Если государство что-то отбирает у личности, например, свободу, оно должно что-то дать в замен. Как в СССР сидели без трусов и гордились страной, так и в россии теперь гордятся, тем более, что большая часть населения не способно осознать, что у него отобрали. При этом другая часть населения, не гордится - им стыдно. Но это типичное поведение лидера любой империи и не предмет этого поста.

3) Возвращение Крыма - начало построения СССР 2.0 как его видит путин.

Еще нельзя забывать такую вещь (специально не отношу ее к списку, потому что она касается не Крыма, а, скорее, Майдана) - путин просто обязан максимально вредить Украине, ведь нельзя, чтобы рядом с Империей росла в благополучии страна, народ которой - страшно сказать, САМ сбросил своего Императора и зажил после этого намного лучше.

Это будет неправильным примером для рабов Империи.

Они могу начать думать.

И приходить к выводам.

Чем это может закончится для Императора путину по ночам рассказывают призраки Чаушеску и Каддафи.

Но продолжим.

[Это было написано до вчерашнего заявления Турчинова, наше правительство, к сожалению, все понимает чуть позже меня - к сожалению, но все-таки понимают - к счастью]

Теперь давайте посмотрим, на все те же аргументы, в применении к Юго-Востоку.

1) Может ли путин захватить Ю-В Украины. Скорее - да. Большой кровью. Сможет ли удержать? Скорее нет. Если сможет, переварит ли это российская экономика? Опять же скорее нет. То есть по итогу ответ на вопрос отрицательный.

2) Вызовет ли прямое вторжение в Украину еще бОльшую консолидацию населения россии? Маловероятно, а, скорее всего, нет. В данный момент путина поддерживают все убежденные сторонники и почти все условно колеблющиеся. В случае агрессии вторые его точно поддерживать не будут, а вот первые могут и перестать - всё таки бескровный почти захват условно "русского" Крыма это одно, а вот кровавые бои со страной в которой у половины россиян есть друзья и родственники, да еще и в качестве безусловных оккупантов - это совсем иное.

3) Да, Ю-В Украины нужен путину, что бы потом поделить оставшуюся часть пополам и забрать еще и Киев с центром - до старой границы по Днестру.

Итак, что мы видели, видим и увидим в будущем, если план питона путина сработает?

путин откусил Крым и пробует его переварить за счет стабилизационного фонда, кстати украденного из пенсий россиян.

Так же были попытки откусить и Ю-В - это хоть и несет за собой определенные риски для российской экономики и не только, но слишком велико было искушение сильно ускорить процесс.

Не вышло.

Все это бряцание оружием и танцы с танкам вдоль границы - просто попытка дестабилизировать Ю-В и отвлечь внимание от Крыма - два в одном, как путин любит.

Ну и, конечно, возможность быстро зайти на Ю-В, если бы он оказался таким же податливым, как Крым.

Но не надо думать, что путин отказался от движения в сторону СССР 2.0.

Просто питону надо время, чтобы переварить добычу.

Скорее всего прямой агрессии уже не будет - слишком велики риски: может быть много крови, можно получить полуразрушенные войной регионы как "награду" и потерять на этом всю экономику, есть риск, что в этот раз Запад таки выполнит обещания военного вмешательства в конфликт и надерет путину задницу, ну и уж точно санкции будут намного жестче. Любой из этих факторов приведет к потере всего, что заработано Крымом.

Нет смысла.

Хотя, кто знает, что есть понятие смысла для путина?

Я, конечно, не исключаю, что накануне выборов, когда все кандидаты уже потратятся на компанию, какой-нить российский батальон "заблудится" и пересечет границу, или десант "ветром отнесет" и таки устроят локальный конфликт, а поскольку наши солдаты без ввода военного положения стрелять не имеют права, то придется его вводить и автоматически сорвать выборы, а это означает всё сначала - еще четыре месяца до новых выборов с правительством, которое россией не признается, это возможность менять мнение электората в нужную сторону и прочие ништяки.

Если наши об этом подумают, то могут принять/изменить закон, делающий это бессмысленным.

В любом случае, полноценного военного конфликта, повторюсь, скорее всего не будет.

Но пока добыча переваривается, следующий кусок надо приготовить, иначе откусить его так же бескровно и быстро не получится.

Думаю, все заметили, что триколорная митинговая активность пошла на убыль, блицкриг не удался.

Путин начинает тихой сапой подготовку следующего куска.

Думаю все уже видели как кремлевские консультанты готовят пятую колонну.

Если все пойдет по плану питона, то без всяких митингов начнется работа по промыванию мозгов местному населению.

Тяжелая экономическая обстановка в стране этому будет только способствовать, как и вбросы типа такого.

А потом, глядишь, и снова на улице зеленые человечки.

И известный сценарий.

А если путин еще договорится со своими арабскими друзьями и те подсуетят какой-нить громкий теракт на западе, для отвлечения внимания, то вообще все будет в шоколаде.

Особенно хвост питона.

Ну и для того, чтобы минимизировать возможное влияние центральной украинской власти, нужна... федерализация.

Та самая, с которой, как Бен-Ладен с бомбой, носится каменоустный господин Лавров.

Надо понимать, что в самой федерализации как таковой нет ничего плохого - ведь живут в мире и спокойствии такие федеративные образования как США и ФРГ (россию не берем, ибо в ней от федерального государства только слово в названии).

Но те, кто так нас успокаивают, говоря что и для Украины федерализация будет хороша, что в ней нет ничего такого страшного - или дураки, или платные писаки.

Потому что они забывают сказать одно - все случаи появления настоящих федеративных успешных государств - это объединения ранее разрозненных земель в одну страну. А нам хотят предложить наоборот. То есть сделать первый шаг к распаду страны, ибо федерализация находится на половине пути от разных стран к одной, это такой промежуточный этап.

Принятие Украиной федерализации сейчас - это как предварительная разделка туши.

Потом каждую часть по отдельности приготовят нанятые сепаратисты при поддержке пятой колонны и, вуаля, кушать подано, господин питон.

Что может сделать Украина?

Бесспорно, бороться всеми правовыми способами с проявлениями сепаратизма.

В идеале принять закон о враждебных (недружественных) государствах и отнести туда россию за аннексию Крыма.

В соответствии этому закону использование государственных символов враждебного государства должна быть запрещена, помимо дипломатического протокола.

Сотрудничество с представителями враждебного государства должно быть запрещено или ограничено.

Надо вычищать эту нечисть поганой метлой, простите за тавтологию.

Надо вести пропагандистскую компанию на Ю-В.

Не киселевщину,нет, просто рассказывать правду, она на нашей стороне и нам не нужно унижаться до обмана.

Любой нормальный человек, проживший в Украине больше двадцати лет, поймет, что в путинской росии он жить просто не сможет.

Если узнает, что такое путинская россия.

Вот это и надо объяснять.

И не только это.

Что в Львове живут не бандеровцы, а в Киеве - не хунта.

На Ю-В живут люди, которые намного больше украинцы, чем они сами думают.

Крымчане об этом узнают первыми. Скоро. К сожалению.

Но всё это не главное.

Главное - собрать команду в правительстве, которая не будет сраться за посты, держаться за кресла, а будет вести страну туда, куда должна идти нормальная страна.

И если страну вытащить из жопы, если страна начнет развиваться в сторону, где народ будет жить достойно, откусить от такой страны кусок питону будет крайне сложно.

Что бы не сказать невозможно.

А пятая колонна вымрет естественным путем.

Попробуйте создать пятую колонну в стране, где жители всем довольны.

Например, в Швейцарии.

Украинская Швейцария?

Pourquoi pas?Источник

Путин. Тактика питона



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх