,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Польша вместе с Украиной хочет стать противовесом России, — The New York Times
0
Польша так любит Украину из-за исторической мечты создать в Восточной Европе силу в противовес России. Об этом сегодня пишет польский политолог Славомир Сираковский на страницах The New York Times.

«Малоутешительным является тот факт, что украинцы были готовы умереть за то, чтобы открыть двери для ЕС, который сейчас не готов идти на экономические потери из-за конфронтации с Россией, чтобы защитить Украину», — пишет политолог.

Рядом с этим Польша остается «адвокатом» и «другом» Украины в Евросоюзе. Политолог объясняет, что на самом деле у Варшавы мало друзей даже в Восточной Европе. «Восточная Европа даже больше разделена через экономические интересы, чем Евросоюз в целом. Венгрия, Словакия и Болгария больше зависят от российской энергии, чем другие страны ЕС.

В это же время чехи ценят свою локальную «изоляцию» благодаря теплым отношениям с Германией и Австрией», — говорится в статье. Общие интересы в Польше только со странами Балтии, которые тоже помнят тяжелые дни в СССР. «Но из-за слабости, а также исторического недоверия Литвы к Польше, такой союз никого никуда не приведет», — считает Сираковский.

Поэтому перспективным другом в Восточной Европе остается достаточно большая даже без Крыма Украина.

«Если Украина продолжит существовать в своих нынешних границах и станет на путь, близкий к тому, по которому прошла Польша, человеческий и экономический потенциал обеих стран, подкрепленный союзом внутри ЕС, позволит реализовать историческую мечту Польши о том, чтобы сбалансировать значение России в регионе и гарантировать серьезную позицию Восточной Европы на Западе», — считает политолог.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх