,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Крымчане снова хотят в Украину что бы как прежде без "вежливых людей в зелёном"!
Кроме того, в супермаркетах не знают, менять ли ценники с гривневых на рублевые.

Перебои в снабжении света на полуострове вчера и частично сегодня заставили всех заговорить о настоящем коллапсе в Крыму и тотальной зависимости полуострова от Украины. Специалисты говорят: длительные проблемы с поставкой елекритики угрожают крымчанам не только неудобствами, а и огромными экономическими проблемами, ведь в настоящее время 80% электроэнергии Крым получает из Украины. В лучшем случае полуостров сможет обеспечить до половины своих минимальных потребностей в электроэнергии благодаря дополнительным газовым генераторам.

Собственно, с поставкой продуктов тоже уже начались проблемы. Кое-кто уже даже сокращает ассортимент на прилавках, поскольку из-за больших очередей на въезд в Крым доставлять вовремя могут не все. Кроме того, супермаркеты ждут урегулирования законодательного поля. В частности, они не знают, переписывать ли ценники с гривневых на рублевые. Ведь самопровозглашенный премьер Крыма сегодня сообщил: отныне главной валютой в Крыму будет российский рубль. Правда, официально прокомментировать ситуацию с торговлей в Крыму согласились только в одной корпорации.

А вот банки не имеют возможности функционировать. Кроме того, что наличные почти невозможно технически завезти на полуостров, некоторые финучреждения не хотят проводить любые операции там. Инструкций НБУ они до сих пор не получили. В то же время, если Крым уже таки считать Россией, то наши банки не имеют лицензий, чтобы работать там.

Власть же ищет ответы на все эти вопросы. Депутаты собираются на этой неделе принять законопроект «О временно оккупированных территориях». Однако пока законопроект, который уже одобрили в первом чтении, только пугает предпринимателей и банкиров, ведь запрещает осуществлять на полуострове любую хозяйственную деятельность, а также пользование природными, финансовыми и кредитными государственными ресурсами. Министр юстиции Павел Петренко утверждает: украинцы не пострадают от этого закона. К пунктам относительно запретов будут приняты еще специальные правительственные решения.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх