,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В понедельник может начаться вторая холодная война
-2
И Западу невыгодно снижение цен на энергоресурсы. Но это может быть опасное заблуждение. Плюс не стоит забывать о новых технологиях. В любой момент может начаться технологическая революция в энергетической сфере. И тогда нефть станет просто химическим сырьем, о чем, кстати, мечтал Менделеев («Сжигать нефть, все равно, что топить печку ассигнациями»).

А вот война может быть выгодна Западу, так как позволит еще больше ужесточить контроль за финансовыми потоками (пресловутая борьба с террористами и налоговыми уклонистами). А также война – это самое простое решение по выходу из глобального экономического кризиса.

Итак, Вторая холодная война может официально начаться в понедельник 17 марта 2014 года. Всем понятно, что крымский «референдум» пройдет с заданным Кремлем результатом, чему способствует информационная и военная блокада полуострова – Крым наверняка примет решение о присоединении к России. И остался пока только открытым вопрос – согласится ли включить Крым в свой состав Российская федерация или нет. Если согласится, это повлечет за собой серьезные санкции Запада по отношению к России. А если сохранит Крым в статусе непризнанного государства (как Приднестровье и Абхазию), то крымчане почувствуют что их кинули и рано или поздно выгонят оккупантов.

В любом случае, Россия получит себе очередную финансовую проблему – издержки на присоединение или удержание в своей орбите и без санкций будут огромны и исчисляться десятками миллиардами долларов (мало Сочи показалось).

Так, в Крыму проживает 560 тысяч пенсионеров. Если взять за основу минимальную российскую пенсию в Южном федеральном округе в размере 5,4 тыс.руб. (средняя пенсия в РФ составляет 11,4 тыс.руб.), то ежегодно только на пенсионеров нужно будет направлять $1 млрд. в год – и это по минимуму. А ведь в качестве поддержки традиционно социально активных пенсионеров наверняка придется платить не минимальную пенсию (на уровне украинской пенсии), а среднюю. То есть только на пенсии из Пенсионного фонда России крымчанам скорее всего придется направлять $2 млрд. в год.

Если бы не трагизм ситуации в Крыму, у внешнего наблюдателя могло бы сложиться впечатление, что украинцы на время подбросили дотационный полуостров на откорм северному соседу. Да еще появился повод обратиться за помощью к Западу. Последний будет заинтересован показать на примере приграничной Украины все выгоды демократизации.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх