,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Прекрасное далёко
  • 23 февраля 2014 |
  • 15:02 |
  • Vokk |
  • Просмотров: 2122
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+9
Прекрасное далёко


Власть свергнута, майдан победил. Так на всех углах кричат революционеры.
Что же на самом деле происходит на Украине? Какие силы заинтересованы в этом конфликте? К чему все идет? По какому пути пойдет Украина, и пойдет ли она вообще куда-нибудь?


Для начала стоит рассмотреть поближе всех участников всех этих революционных процессов на Украине. Кто они? Это с одной стороны два украинских клана, восточный и западный, которые дерутся между собой за власть. Эти кланы с двух сторон поддерживают ведущие мировые державы и объединения – Россия – США и ЕС.
С другой стороны - люди живущие в этой стране. Они тоже делятся на два лагеря - западники, и восточники.

ЕС и США преследуют конкретные цели на Украине. Это с одной стороны полное подчинение ими страны, захват ее рынков и экономики, а с другой – противостояние с Россией. В идеале они хотят вообще закрыть для русских путь на Украину. Выгнать флот из Севастополя, построить базы НАТО на ее территории, ограничить возможности России в Черном море, но самое главное для них - ни в коем случае не допустить объединения России и Украины.
С одной стороны они действуют единым фронтом, с другой – нет. Ослабить политическое влияние России выгодно для обеих этих сил, а вот делить украинские рынки каждый хочет по-своему. Контроль над экономикой 42 миллионов человек это лакомый кусок для любого государства, особенно во время кризиса. Это и рынок для своих товаров, и дешевые ресурсы, и копеечная рабочая сила.
При полном совпадении политических целей, за экономику эти два гиганта будут ожесточенно драться между собой, проталкивая на лидирующие позиции в стране своих людей. Они оба немало вложили в эту революцию, и хотят вернуть свое с большими процентами.

Чего же хочет Россия? Она стремиться упрочить свое влияние на Украину, ввести ее в свое экономическое пространство, и обезопасить тылы, имея на границе дружественное государство. Это и 42 миллиона человек которые будут своими руками воплощать в жизнь подъем России, и контроль над черным морем, и восстановление старых экономических связей и производственных цепочек. С Украиной Россия станет сильней. Намного сильней. Поэтому и она в этой партии с западом будет играть до последнего.

А что же народ? Чего хочет он? Народ как всегда хочет жить лучше. Богаче, веселее. Кого поддержит он? Основная проблема Украины в том, что среди народа нет единства в этом вопросе. Одни верят, что пойди они на сближение с ЕС и США, сразу заживут как короли. Другие не верят обещаниям, и предпочитают медленный подъем страны в составе ТС, а впоследствии Евразийского союза. И эти два лагеря никогда не достигнут взаимопонимания. Ведь многие уже потеряли веру в запад, глядя как живут уже давно вступившие в ЕС прибалты и болгары.

Идем дальше. Наши дни. Революция произошла. Янукович свергнут. Как будет развиваться ситуация дальше?
«Американский посол в Киеве Джеффри Пайетт, считает что президент Украины Виктор Янукович должен остаться на своем посту до новых выборов, чтобы внести изменения в политическую систему страны. "Он должен делать это с помощью нового правительства и изменений в конституции", - заявил дипломат в интервью телеканалу CNN .
Он отметил, что США в отличие от украинских оппозиционеров не считают, что Янукович должен уйти в отставку»

Почему США нужно свергнув янука, оставить его у власти до выборов? Такого не было нигде. Свергнутый президент по американскому обычаю заканчивает свои дни на плахе. А тут ему предлагают мирно досидеть свой срок. Почему? Зачем?

А ведь все просто. Западу нужен политический труп который подпишет непопулярные законы, и договор об ассоциации с ЕС. Почему янык? А больше некому. Ведь всем известно, что будет после подписания ассоциации с ЕС. Последует немедленная реакция России по принципу «Кто не с нами, тот против нас» Тут же до уровня ЕС вырастут цены на газ. Россия не даст больше кредитов. Закроет границы. Свернет товарооборот до минимума. На Украине остановятся заводы. Нечем будет платить зарплаты и пенсии. Придется повысить тарифы для населения, и многое другое.

Именно поэтому такой договор НИКОГДА не подпишет Тимошенко. Просто потому что она не хочет сама стать политическим трупом. Ведь падая в пропасть из-за этого договора, народ будет во всем винить подписавшего его. А Юля хочет богатеть и царствовать, а не сидеть в осажденной недовольным народом резиденции, усмиряя ежедневные бунты. А так она скажет, мол невиноватая я. И формально будет права. Подпишет ли янык этот договор? Он бесхребетен, для него главное сохранить свои деньги, на страну ему плевать. Может и подписать, если запад сильно нажмет. А может и не подписать, если нажмет Россия.

Парадокс ситуации состоит в том, что будущее Украины сейчас зависит от уже свергнутого президента.

Западу это подписание необходимо для закрепления вассального статуса Украины. Для России это подписание не выгодно, без него она имеет серьезные шансы в конечном итоге получить на Украине пророссийского президента. Ту же Юлю. Она ведь очень прагматична. И будет сотрудничать с теми, с кем выгодней. А после подписания ассоциации пророссийский президент сможет придти к власти только после новой революции, отменяющей это подписание. Или в результате развала страны.

Ведь России не нужна ВСЯ Украина. Ей нужен только восток и юг, земли населенные преимущественно русскими, земли на которых находиться вся промышленность Украины. А настолько ли Украина едина и неделима, как кажется? Например в Севастополе собирается 50 000 - 100 000 митинг, и заявляет об отделении Крыма от Украины. Крым собирает свои войска и ставит их на крымском перешейке.

Что дальше? Россия тут же заявит о том, что не допустит военных столкновений у своих границ. И поставит рядом пару батальонов. Уговорить тоже не получиться. Силы чтобы принудить мятежный регион к покорности у Украины нет. В итоге Крым проведет референдум, и объявит свою независимость от Украины. Запад сделать с этим ничего не сможет. Это же волеизъявление народа. А дальше по нарастающей. Регионы начинают один за другим объявлять свою независимость от новой власти. И выходить из состава Украины.
И так до тех пор, пока Украиной не станет называться только западная ее часть.

Какой вариант наиболее реалистичен? Сейчас не известно. Ведь дядя Володя пока молчит и всем дружелюбно улыбается. Олимпиада ведь. Он кстати ее выиграл с неплохим отрывом. Взял больше медалей чем брал СССР. Выиграл, впрочем, как и все последние сражения за наше с вами будущее.

Владимир Рязанов.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх