,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Всё ближе к Бандерланду? ("Myśl Polska,Польша ")
+14
Не будет уже Великой Украины – будет клочок государства на Западе, безраздельно управляемый постбандеровцами различных оттенков, и Восточная Украина, быстро интегрирующаяся с Россией.

Всё ближе к Бандерланду? ("Myśl Polska,Польша ")


Если ничего не изменится – то мы семимильными шагами приближаемся к отделению Западной Украина от остального государства. То, что носилось в воздухе годами, на наших глазах может стать реальностью. Не будет уже Великой Украины – будет клочок государства на Западе, безраздельно управляемый постбандеровцами различных оттенков, и Восточная Украина, быстро интегрирующаяся с Россией. Такими могут быть последствия эскалации напряжённости, с которой мы сейчас имеем дело. Не до конца известно, кто рулит в эту сторону – или киевские власти, которым уже надоело сосуществование в одном государстве с бандеровцами, выполняющими стратегические цели Запада, или сами бандеровцы, которые знают, что всю Украину им не проглотить, а, значит, лучше иметь безраздельную власть на клочке её территории.

Такая перспектива, скорее, не беспокоит наши «элиты» и СМИ. Бескритичное одобрение бандеровцев, реализующих на Украине силовой вариант – это в самом деле что-то поразительное. Как правило, СМИ и политики вообще замалчивают основной факт – что на поле боя в Киеве остались уже исключительно бандеровцы из «Свободы» и УНА-УНСО, там уже нет смеющихся молодых девчат с флагами Евросоюза, нет атмосфера пикника, есть только чёрно-красные отряды боевиков. А несмотря на это, Адам Михник, враг всех националистов, вместе с Брониславом Вильдштейном выкрикивает: «мы с вами», а активист Союза украинцев в Польше, верного традициям Бандеры, Мирослав Чех, восхищается Сечью, окружённой враждебной армией. А некогда правительственная газета «Жечьпосполита» пером Анджея Талаги вещает: „Чёрно-красный флаг и старые ОУН-овские лозунги подверглись переоценке. Они уже не являются символом шовинизма, а стали символом украинского самосознания и гордости, борьбы за независимость Украины, которой угрожает правительство Януковича, поддаваясь нажиму со стороны России”. В самом деле, пределы политической глупости, пределы «заболевания москалём», иррационального политического мессианства – у нас безграничны. Это не имеет ничего общего с польскими государственными интересами, об этом знает всё больше поляков. Но из-за медийной блокады и шантажа у них запечатан рот.

На львовской трассе необандеровцы задержали польский рейсовый автобус и заставляли пассажиров выкрикивать «Слава Украине, героям слава!». Наши политики выкрикивают это практически ежедневно, хоть никто их не заставляет.

Jan Engelgard (Ян Энгельгард)


Перепечатано из газеты «Мысль Польска», № 5-6 (2-9.02.2014 г.)

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх