,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Европа боится расплаты.
+18
Несмотря на свои обещания, лидеры Евросоюза не раскритиковали президента России за вмешательство во внутренние дела Украины. Ему было позволено разыгрывать роль демократа и европейца. Более того, постановили, что будут совместные евросоюзно-российские консультации экспертов по вопросу договоров об ассоциации с Украиной и странами Восточного Партнёрства.

Накануне евросоюзного саммита дипломаты заверяли, что поставят Владимиру Путину жёсткие условия относительно Украины. Евросоюз должен был сделать ему выговор не только за давление на Киев в ситуации договора об ассоциации, но, прежде всего, призвать к порядку президента России в торговых вопросах.

ЕС теряет миллионы евро, потому что Россия вводит различные барьеры в торговле, не соответствующие принципам Всемирной Торговой Организации, причём являясь членом этой организации. Председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей даже признался без всяких обиняков, что вопросы несоблюдения Россией прав человека особо и не затрагивались.

Европа боится расплаты.


В то же время вопрос о консультациях с Россией в деле договоров об ассоциации выглядел почти как позволение на раздел зон влияния. Официально речь шла о выяснении того, какие последствия для российской экономики будут иметь договоры. Так что можно поставить вопрос – дал ли Евросоюз Москве право ознакомления с делами, касающимися Украины и других стран, которые ищут сближения с Евросоюзом?

Россия благодаря таким консультациям может тормозить переговоры с государствами, которые, как, например, Молдавия, уже готовы подписать договор об ассоциации с Евросоюзом. Это всё равно как если бы Евросоюз согласился на то, что без согласия России он не может заключать договоры со странами бывшего СССР. А это означало бы согласие на имперские замашки Москвы. Я не очень понимаю, что выиграл Евросоюз на переговорах с Путиным, но я знаю, что он потерял - своё лицо.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх