,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


НОВЫЙ ПОРЯДОК (1)
+11


Теперь остановимся более подробно на ближайших 48 часах. Глава Администрации президента Андрей Клюев прекрасно понимает, что выхода два. Первый: зачистить Майдан и ввести чрезвычайное положение в Киеве (вариант – во всей стране). Второй: пойти на широкие уступки, которые неизбежно закончатся ультиматумом: вот этот - президент, у вас 24 часа, чтобы исчезнуть. Обоснование: «а мы ничего не можем сделать, за нами Майдан». Стандартный охлократический сценарий. И в том, и в другом случае война. Крови не хочет ни оппозиция, поскольку она становится уже ненужной, ни власть. И какое решение будет принято? Честно говорю: не знаю. Пока прорабатывается сценарий привлечения к переговорам международных посредников. Эштон, Фюле, кто там еще. Что могут посредники? Теоретически немного потянуть время (...) По состоянию на 24 января консенсус при участии международных посредников просто невозможен. Разрушается вертикаль власти. Думаю, уже через несколько часов будет объявлено о создании местных вооруженных формирований, а потом обязательно где-то рванет...

В скайпе цейтнот. Даже просматривать комменты и письма за четыре часа не было никакой возможности. Хобби совершенно неожиданно превращается в не хобби, поэтому большинство дальнейших постов будут не такими длинными, как вы привыкли. Кроме того, поскольку поиск ссылок тоже требует времени, места, где должно быть ссылкам, буду помечать жирным. Это будет означать, что материал легко найти по ключевым словам.

Прежде всего.


Всем, кто попрекал меня в излишках оптимизма, а Виктора Федоровича в "мягкотелости", "обреченности" и так далее, искренне сочувствую. До сегодняшнего утра ситуация, - в рамках привычных пост-советских проектов, - развивалась исключительно в пользу законных властей Украины, и по совершенно гениальному, выигрышному сценарию. Окончательно паззл сложился только вчера под вечер, и я, исходя из этого, комментировал факты в привязке к ходу событий, в чисто тактическом разрезе.

Но если о стратегии, то умный и явно крепко встревоженный Александр Зубченко совершенно четко уловил то, о чем я писал (все помните) очень давно. Конкретно: что привычный проект кончился. И совершенно не зря "трио", слегка отойдя от вчерашнего кошмара, вновь вопит про "отставку Януковича" как единственный вариант. Этой ночью им, похоже, очень сильно надрали хвосты (Боксеру, думаю, особо, чтобы не выдавал сдуру служебные секреты). И совершенно не зря на авансцену выскочил Анатолий Гриценко, - сам по себе фигура ничтожная, но на ставке где надо, - предлагая себя в новые лидеры "революции", призывая "к оружию" и угрожая президенту "физической расправой".

Реально спасти Украину от гражданской войны может только полная капитуляция Виктора Федоровича, и не потому, что власть слаба, а потому что слегка тормозит перед наглостью и шантажом. Понимая, что любые ее действия будут восприняты как сигнал к началу гражданской войны. Такой курс задан и уже пошел в работу (смотри, например, здесь). Причем по схеме, не оставляющей никаких сомнений в том, что за основу принят "сирийский" вариант. А потому, практика в ближайшее время, - думаю, все скоро услышите, - будет раскручиваться уже не силами "партийных активов", как до сих пор.

Вчерашние шоу со "взятиями под контроль администраций" показали, что ни одна из партий (даже "Свобода" только Тернополе) реально брать власть не может. И все три тоже не могут. Поэтому, со дня на день в противостояние начнут вовлекать реально широкие массы западных областей. Это сложная задача. Платный партиец, тупая тетка или юный придурок включаются в события легко, а вот убедить солидных дядек бросить цех, баранку, прилавок, офис, и добровольно топать на сборный пункт, очень сложно, - но на сей счет будут применяться весьма действенные методики. Типа этой. Или, еще эффективнее, "убийства студента-патриота из Луцка или Тернополя российскими военными в Севастополе".

Ключевой вопрос: отступит ли власть? Ответ: нет. Люди, - считайте это инсайдом, а можете считать и досужими бреднями, мне пофиг, - просто до упора не хотели верить, что удобный и уютный "проект У" кончился, в связи с чем, старались работать по правилам, в рамках которых непобедимы. Предполагая, например, предложить "политикуму" т.н. "вариант Медведчука". Но они прекрасно видели веер вероятностей, на всякий случай готовились, прекрасно сознают цену вопроса (в том числе, как ни странно, и для обычных людей), и, - с сегодняшнего утра осознав, что начинается "проект У-2", сдаваться не намерены. Помимо всего прочего, потому что, - в отличие от "компромисса-2004", - в данной ситуации "консенсус туземных элит" невозможен.

Кто сомневается, прочитайте, - только не бегло, - последнее заявление Виктора Федоровича, и вам станет ясно, что он ни в одном пункте "предполагаемых уступок", - хоть раз, хоть два, хоть три, хоть остальные, - не идет навстречу ни "оппозиции" (которой уже нет), ни "бешеным" (которых не остановит ничто, ибо на другое задрточены), ни Западу (ибо прогибаться не бу-дет), но, напротив, выдвигает встречные ультиматумы, и если кто не согласен, я готов разложить по полочкам каждый пункт этого текста с полной ответственностью, потому что... Впрочем, неважно почему.

Это не все, разумеется, и это очень сыро.
Ну и пусть, редактировать нет времени, и продолжать сейчас тоже не могу: работы много.
Поэтому, далi буде, а пока читайте и перечитывайте статью Александра Зубченко. Там, можете поверить, гораздо больше смыслов, чем может казаться на первый взгляд.

И.

В Киеве начинаются нехорошие дела, - раз, два, три, - и в складывающейся ситуации это уже не обычные сетевые угрозы.Это больше, чем мне хотелось бы, похоже на взбадривание определенных кругов науськиванием на кровь, как часть предстоящих зачисток "первого этапа". И при всем том, что Киев отдавать власть не намерена, и (98%) не отдаст, тем, кто под зачистки попадет, легче не станет. А поскольку не у всех есть пёсики, и поскольку друзей, способных взять какую-то мразь в заложники для обмена пока что нет ни у кого, рекомендую вам, дорогие мои камрады, слегка снизить сетевую активность или, как минимум, перейти в анонимный режим.

Не шучу. Вы сделали что могли. Но эпоха "разоблачений", "доказательств правоты" и восторгов на тему "есть же на Западе умные люди" практически закончена. Зато самое время для составления списков. Чем и советую заняться.В Киеве, думаю, всем все известно и проблему решат без вмешательства общественности. А вот достойным людям в Одессе, Донецке, Луганске, Запорожье, Крыму и дальше по тексту (надеюсь, я понятно выражаюсь) эти списки скоро могут пригодиться.

И не морочьте себе голову пустяками.
Просто имейте в виду: те, кто должен оказаться в этих списках, свои списки уже составили.

Есть, однако, и хорошие новости.
Не могу исключать, что скоро мы с вами сможем повидаться.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх