,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Или жёсткая зачистка Майдана или угроза гражданской войны
+16
Или жёсткая зачистка Майдана или угроза гражданской войны


Происходящие в данный момент в Киеве боевые действия недвусмысленно намекают на возможность реализации сценария арабской весны на Украине. Англосаксы практически никогда не отказываются от проверенных методов, а потому дальнейшие события можно достаточно точно прогнозировать, взглянув на опыт стран, переживших «арабскую весну». Сорвать планы недругов всё ещё есть возможность, но для этого необходимы максимально жёсткие последовательные шаги по физическому уничтожению боевиков, недопущения их въезда на территорию Украины, суда над зачинщиками беспорядков по законам военного времени.

На сегодняшний день ситуация всё ещё остаётся вполне управляемой – столкновения идут лишь в одном месте, в них участвует от 1,5 до 3 тысяч боевиков, стереть которых с лица земли может даже присутствующий сейчас в центре Киева «Беркут» - достаточно просто сказать «фас». Было бы достаточно сил хотя бы одной военной части, чтобы втоптать нацистов в асфальт, схватить их лидеров, арестовать зачинщиков и провокаторов от оппозиции, судить их и казнить на месте по законам военного времени. Однако положение властей продолжает ухудшаться – уже вчера начались попытки захвата органов власти во Львове и Ровно, если жёстко не пресечь которые, там появятся новые очаги эскалации насилия.

В то же время в Крыму, юго-восточной и центральной частях страны назревает тотальное недовольство бездействием правительства, помноженное на ненависть к «галицаям» и свидомитам. Если раньше к ним относились с тихим презрением, то теперь реально возникает желание уничтожать их физически. Уже сейчас некоторые организации проводят сбор людей и средств для организации «контрреволюционных» бригад, которые в отличие от внутренних войск не будут ограничены никакими приказами или распоряжениями.

К ним практически наверняка присоединятся все способные к решительным действиям члены компартии. Несмотря на то, что на 90% аппарат КПУ состоит из таких же христопродавцев, как и регионалы, многие из них прекрасно понимают, что приход к власти бандеровцев будет не только концом их политической карьеры, но и вполне может стоить им их накоплений, а то и жизни. Вероятно, если запахнет жареным, коммунисты будут призывать своих сторонников к решительным действиям. В то же время не стоит недооценивать значения той символики и архетипов, которые они могут задействовать – образ борьбы с фашизмом может вызвать серьёзный отклик у населения.

Практически в любой момент в столицу может хлынуть наиболее радикально настроенная молодёжь, войны-интернационалисты, отставные правоохранители и тогда начнётся настоящая гражданская война. Причём весьма сомнительно, что силы бойцов спецподразделений частично или полностью не переметнутся затем на сторону новых участников конфликта.

Трусливая политика Виктора Януковича, предавшего не только собственный народ, но и силовые структуры, не даёт оснований рассчитывать на способность правящей власти решить проблему. Вероятно, существующее положение вещей даже устраивает Януковича и его соратников – пока на телеэкранах свирепствуют неонацисты, рейтинги оппозиционеров стремительно падают, а в сознании избирателей возникает вакантная должность спасителя отечества, которым и планирует стать Янукович, долго и заботливо этих самых нацистов выкармливавший.

Не желая отдать приказ о массовом подавлении и аресте боевиков и экстремистов, Виктор Янукович ставит страну на грань гражданской войны и реального раскола. Если в ближайшее время боевиков не начнут зачищать внутренние войска, этим может заняться народное ополчение. Учитывая тот факт, что в отличие от Башара Асада или покойного Каддафи украинский гарант не обладает ни волей, ни необходимыми познаниями, ни даже просто ресурсами, в стране начнётся хаос, а затем и интервенция со стороны «миротворцев».

На этой неделе "официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби сделал заявление, что два американских военных корабля будут находиться наготове в районе Черного моря на случай возникновения экстренной ситуации во время Олимпийских Игр в Сочи.

Помимо военных кораблей США подготовило и военные борты, которые будут ждать своего часа в Германии. Оттуда до столицы зимней Олимпиады они смогут долететь за два часа и принять участие, например, в доставке необходимых медикаментов, оборудования или эвакуации граждан США."

Скорее всего, данное заявление имеет весьма далёкое отношения к Олимпиаде, зато вполне может являться предвестником дальнейшего вмешательства «янки» во внутренние дела Украины. Причём вмешательство это может быть направлено как против правительства Виктора Януковича, так и с «миротворческими» целями.

В итоге, мастер многовекторности Виктор Янукович не только сам балансирует на краю пропасти, но и может ввергнуть в бездну насилия всю страну. Если в ближайшее время не последует силового решения конфликта, уничтожать фашиствующих может начать само население. И чем это закончится для страны, сохранится ли её территориальная целостность и удастся ли России не допустить захвата Украины НАТОвскими миротворцами – вопрос нерешённый.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх