,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Боец "Беркута": "Митингующие устроили мне "коридор смерти"!
+4
Боец "Беркута": "Митингующие устроили мне "коридор смерти"!"


Спецназовец, которого боевики взяли в плен рассказал как это было...

Оборону перед подъездом к Кабмину "Беркут" держит уже третьи сутки. За это время увеличивается количество пострадавших и со стороны митингующих, и со стороны "Беркута". Последних жалеть не принято. Дескать, звери. Потому с особым ликованием в соцсетях некоторые восприняли новость о том, что в воскресенье бойца "Беркута" взяли в плен. Выдернули из толпы. И поволокли в сторону Дома профсоюзов (там революционный штаб).

Что с ним было дальше? Говорят, что выжил. Но какой ценой? Мы решили разыскать парня. Обнаружили в одной из палат госпиталя МВД. Представился Андреем Соколовым. Весь забинтован. У него сломан нос, сотрясение мозга, изрезано бедро.

- Но как вы попали в плен? - интересуюсь. - Мужик вы вроде здоровый. Плюс в первых рядах стояли внутренние войска, а "Беркут" - в тылу.

- Когда загорелись автобусы, нас отправили как группу "извлечения" (то есть надо было задержать провокаторов. - Авт.). Но они отошли далеко, а нас вышло мало. Когда они это увидели, то нас, грубо говоря, разбили. Мне прилетел камень в голову, потерял сознание. Очнулся, когда начали избивать. Потянули куда-то.

- Вы сопротивлялись?

- Минут пять. У меня газовый баллончик был, я его весь израсходовал, врагу он не достался. Но сорвали шлем. Утянули в толпу. В печень кололи шилом - и в спине три прокола. Спас бронежилет. Пока тянули без конца буцали, били. Коридор смерти, одним словом. Тащило, наверное, человек десять. А может, больше. Все были в масках. Не знаю, кто главный. Но это просто стадо бандитов, которые беспределят, и все.

- Вас привели в Дом профсоюзов. А дальше?

- Пока несли, обсуждали, что со мной делать. А так, понял, решили раздеть меня догола. И выпустить голым при обмене на своих коллег (тех, кого задержала милиция).

- Раздели?

- Завели в туалет. Приказали снять форму и отдать удостоверение. Я отказался. Зачем? Решил: буду защищаться - пусть и в последний раз. Хорошо, что прибежали два депутата. Всех выгнали. Говорят, снимай форму, иначе тебя народ разорвет. Я отказался. Тогда они долго совещались. В итоге притянули мне какие-то штаны, курточку старую, дали маску медицинскую. Я все это надел поверх формы - и меня вывели за баррикады. Потом забрала скорая. Так и выжил.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх