,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Коктейль Грушевского» и чудо Господне
  • 22 января 2014 |
  • 19:01 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 1812
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+6
«Коктейль Грушевского» и чудо Господне

Итак, товарищ Молотов решил погостить в нашей богоспасаемой стране. Все, что было до этого – было не очень-то интересно. Это было более-менее прогнозируемо и многие писаки (в том числе, и я) пытались составить некие прогнозы будущего Украины. Это удавалось с большим либо меньшим успехом. Сейчас уже никто не может ничего сказать по поводу дальнейшего развития событий и обосновать сказанное.

Прежде всего, конечно же, хотелось бы выразить огромную признательность тем людям, благодаря которым были приняты 16 января так называемые «диктаторские законы». И это не Янукович, не Рыбак и не Олийнык. Это, как их окрестили в ультраправых кругах, лидерами которых они, по идее, являются, «тритушки» - Яценюк, Тягнибок и Кличко. Вслушавшись в прекрасные звуки этого неологизма, сразу становится понятна степень их лидерских качеств. В дальнейшем и будет использоваться этот неологизм.

Именно на них и лежит вся ответственность за принятые законы. Кстати, нельзя сказать, что они прямо такие уж «диктаторские». Закон об иностранных агентах спёрли из законодательства США. Другие положения законов утащили из европейских законов. Всё очень цивилизованно. Но! Весь вопрос в том, как они будут выполняться? В этих законах есть ряд параграфов, которые действительно ограничивают права людей. Но в условиях активного использования «коктейля Грушевского» гражданами Украины против правоохранительных органов, данное юридическое нововведение становится вполне обоснованным.

Еще вчера, 21 января, в этой статье я хотел написать о том, что отсутствие человеческих жертв на Грушевского – это чудо Господне. Сегодня, 22 января, стало понятно, что чудеса закончились. Сейчас уже то ли три, то ли четыре погибших. В условиях игры в бейсбол коктейлем «Грушевского» с милицией - это ожидаемый результат.

Те, кто сейчас пишут о «милицейском терроре», «сумасшедших беркутовцах» и прочее – я вам скажу – вам просто никогда в лицо не попадал горящий коктейль «Грушевского». А если не вам, то вашим товарищам. Если бы попал – то, скорее всего, вы бы не переходили на сторону кидающих его, а стали бы кидать в ответ тем, что под руку попадется. И еще: коктейль «Грушевского» впервые полетел не со стороны ментов, а со стороны «мирных демонстрантов».

Не то, что я так уж люблю наших ментов. Но давайте называть вещи своими именами. Это война и милиция реагирует адекватно. На любой войне с любой стороны есть герои. Сейчас – есть герои и среди ментов, и среди протестующих.

Также логичен популистский характер обещанных «гарантий безопасности» ментам. Кто будет обеспечивать эти гарантии? Кличко, которого уже протестующие послали куда подальше? Или «Правый сектор», в котором нет не только засветившегося лидера и вообще не понятно, откуда они взялись. У ничего кроме огромной ненависти к ментам нет. Эти гарантии – полный бред.

Вина ментов состоит в том, что трупы – со стороны протестующих, а не силовиков. Но надо сказать, что в условиях разворачивающихся уличных боев, это временно - жертвы будут и с одной, и с другой стороны. Резонно предположить, что в условиях стрельбы, рано или поздно, у протестующих найдется охотничье оружие, которое будет использовано. И если не против ментов, то против так называемых «титушек».

Кстати, по поводу «титушек». Ночь с 20 на 21 Кличко «ночью сафари на титушек». И самолично поймал и обезоружил (sic!) двух «титушек». Не смотря на то, что журналисты интернет-телеканалов так и не обнаружили «людей спортивной внешности» на ночных улицах. Потом вдруг в Доме профсоюзов оказалось уже 10 пойманных «титушек». При обыске у них изъяли молоток для отбивания мяса, некую курительную смесь и трубку, которые им дали их организаторы. Цель, якобы, у них была проста: крушить витрины и машины. Но! Утром почему-то не было сообщений о погромах в Киеве. А ведь они должны были быть, учитывая количество вроде бы замеченных «титушек» - счет которых был уже на сотни. И понятен другой момент – даже если продажных фанатов власти и не было, «тритушкам» очень нужно было, чтоб они появились, ведь кровь из носу надо поднять свой авторитет. И – бинго! Они появились.

Сейчас можно говорить о введении в стране чрезвычайного положения: уже сегодня Кабмин утвердил ограничение передвижения в случае необходимости граждан Украины. Введение ЧП – это вполне адекватный ответ на действия протестующих с коктейлем «Грушевского».
Собственно, что хотелось бы сказать в заключение: все это – результат заигрываний с народом «тритушек» в революцию. Кто бы что ни говорил, но первым коктейль Грушевского запустили протестующие. Три трупа (один из них – гражданин Армении, по некоторым данным, является членом террористической армянской организации АСАЛА) лежат на совести прежде всего Яценюка, Кличко, Тягнибока, Порошенко, Турчинова и прочей компании. Сколько еще трупов будет – это неизвестно.

В завершение – небольшое стихотворение:

Мирные граждане в мирной столице,
Мирные каски, Мирные лица,
Мирно ведут себя, Мирно бастуют,
Мирно дерутся и протестуют.
Тем, кто не мирный, нету здесь места,
Мирные лозунги мирных протестов,
Мирно пинают мирные ноги
Тех, кто попался под них на дороге,
Все очень мирно, бело и пушисто,
Мирные шествия мирных фашистов,
Мирные факелы, Мирный Бандера,
В Киеве мира — без счета и меры,
Утром туманным и темною ночью,
Миролюбивый Майдан мироточит,
Мирно пьет чай, Мирно требует сыра
Кофе, лимонов, уборки сортиров,
Каждую пятницу с миром под вечер,
Повода ищут для мирного вече,
Мирные «дети» в черных террорках,
Мирные цепи для мирной «разборки»,
Мирная ненависть к просто прохожим,
Да и к водителям ненависть тоже,
Все, кто за гранью майданного бунта –
«Тушки», «титушки», «банда» и «хунта»,
Думал ты, «мир» — это пение скрипки,
Солнце, объятья, цветы и улыбки?
Как бы не так! Мир теперь с кулачищем,
Дышит он злобой и ложью он свищет,
Мирный Майдан, он не сеет, не пашет –
Мирно поет, Мирно бьет, Мирно пляшет,
Мирно блокирует, Ты несогласен?
Значит, «титушка», Значит, опасен!..
Мирный Майдан заелозил до дыр
Слово когда-то хорошее — МИР.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх