,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ
+11
РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ

(кликабельно)

РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ


Если кто-то думает, что это не всерьез, могу заверить: он ошибается.
Еще вчера Боксер мило кокетничал про "не исключаю гражданской войны", а теперь бобики сдохли.
Все очень всерьез, и боюсь, надолго.

Но, - сначала, - слово Александру Зубченко:

"..все украинские революции делаются по абсолютно идентичным схемам. Вот только на этот раз доигрались, бляди, до гражданской войны. Пока вторую сторону конфликта олицетворяет «Беркут». Мое уважение и поддержка ребятам. Просто из-за информационной истерии пидорасов в плащиках «пресса» их выставили монстрами. Подождите, скоро мы все увидим, что такое «свидомые европейские герои». Вот тогда поймем, за кого стояли бойцы, которых поджигали, набрасываясь, как стая шакалов. Просто мы вот думаем, что власть должна эта говно локализовать. А так не получится. Его уже реально много, и Рубикон перейден. Эти мирные пидорасы с Майдана уже пытаются делать вид, что ведут переговоры с «Беркутом». Якобы дают им какие-то гарантии. (...) Понятно, это делается для того, чтобы попытаться спровоцировать «Беркут». У боевиков безвыходное положение. Не позднее, чем сегодня ночью им необходимо захватить Раду, Кабмин и сжечь их. Такой план. Символическое уничтожение зданий. Потом подтянется «мирный Майдан» и заполнит своей каловой галичанской массой это пространство. Если боевики вторые сутки не могут реализовать радикальный сценарий, то что они за боевики такие? Обыкновенные европейские «правосеки». Надо четко понимать: война затронет каждого из нас. Поэтому уже поздно отсиживаться за клавами и смотреть онлайн-трансляцию с «европейской площади». Если, конечно, ты не пассивный галичанин..."

Эта оценка ситуации всесильна, потому что верна.

А теперь чуть-чуть от себя.

Во-первых.

Силы, перехватившие развитие "революции", уже никто, кроме командиров, которым они доверяют, не контролирует, а командиров контролируют только посредники, приставленные режиссерами, дислоцированными очень далеко от Киева, и к этим силам будут поступать подкрепления, - далеко не только из Галиции. Хотя в Галиции мобилизация уже идет вовсю, а менты (тоже галичане, только в форме) вовсю "присягают народу". Не в курсе, правда, насчет арсеналов, но не думаю, что это будет проблемой. Так что, если завтра "онижедетей", кто не разбежится, не начнут отстреливать всерьез, как стаю взбесившихся шакалов, спустя пару дней спасти Киев будет уже невозможно.

Во-вторых.

Исходя из элементарной логики такого рода процессов, власти на местах (или поименно названные бандитами силовики, которых уже приговорили вместе с семьями, или неформальные лидеры на этих самых местах, вплоть до уголовных авторитетов, - как в Одессе-1995, когда только благодаря фартовым, вечная им память, город не лег под вайнахский криминал) должны срочно создавать боеспособные подразделения из мужиков, понимающих, что речь уже не понарошку, но очень по жизни идет о защите их домов и семей. И если толстожопые дяди будут телиться, выгадывая, под кого лечь (а так оно и будет, если Киев ляжет под наци), этих дядь нужно будет выносить из кабинетов.

В-третьих.

В случае, - на данный момент это фантастика, но через сколько-то дней может стать реальностью, - если Киев ляжет, а Россия и Германия (про Брюссель, тем паче, Варшаву, давайте забудем, как про несущественное), в самом деле, заинтересованы в том, чтобы территория У не превратилась на несколько лет в зону хаоса, единственным вариантом (теоретически) возможного примирения урегулирования может стать только двустороннее (США на хер) посредничество с единственным же вопросом повестки дня: сохранения территории У в нынешних очертаниях, но в формате БиГ, с определением субъектов конфедерации на основе волеизъявления (под двусторонним контролем) большинства жителей каждой из областей и слияния областей в более крупные территориальные образования, общим числом от трех до семи.

В-четвертых.

В случае, если такой вариант неприемлем или может быть реализован только после наступления "психосоциального тремора", то есть, в обстановке полного надлома, как результата длительного кровопролития, значит, - при условии, конечно, что "онижедетей завтра не начнут убивать, - изменить уже ничего нельзя. В этом случае, судьба Галиции эт Лодомирии, да и всего, что западнее Днепра и севернее Елисаветграда, мне до фени. Судьба всего прочего - нет. И никакого позитива, кроме одностороннего вмешательства Москвы я не вижу. Лучше, конечно, по просьбе законной власти, кто бы ее ни представлял: хоть президент, хоть Временный Комитет депутатов Верховной Рады, но можно и по зову местных властей. Иного, думается, попросту не дано. Опция "моя хата с краю" для Кремля исключена напрочь. Если, конечно, в его планы входит сохранение целостности Российской Федерации. А хочется верить, что так оно и есть.

И о личном.

Пару часов назад кто-то спросил меня, не намерен ли я ехать на Украину. От ответа воздержусь. Но передам (в двух словах, только смысл) итоги только что закончившейся беседы с давним другом и единомышленником, волею судьбы живущим (и нехило живущем) ныне в одной из крутых, - не чета Испании, - стран Евросоюза. Он не одессит, но потомственный, в хрен зна каком поколении житель большого и очень влиятельного на Украине русскоязычного города, по сей день сохраняющий там связи и влияние, крайне не любящий наци, - и ему этим утром позвонили серьезные люди, интересуясь тем же: не намерен ли он, видя обстановку, вернуться, ибо нужен. Ответ воспроизвожу, вычистив только мат: "Я сказал, если начнется, то да. Мне там ловить нечего, время уже не мое, но пацанам нужен дядя, которому скучно жить и не впадлу подписывать приговоры".

Впрочем, - во всяком случае, минимум в ближайшие 24 часа, - еще очень многое, если не все, зависит от Виктора Федоровича.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх