,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ
+9

Послы США и ЕС встревожены "ручным" голосованием в Верховной Раде... Посол ЕС Ян Томбинськи: "Я встревожен тем, каким способом сегодня в парламенте были проголосованы некоторые законы. Нормы нужно принимать с соблюдением надлежащих процедур. В другом случае доверие к демократическим учреждениям и правовой системе оказывается под угрозой"... Беспокойство в связи с принятием законов высказал также посол США Джеффри Пайетт: "Я обеспокоен из-за того, каким образом происходило голосование за некоторые законы сегодня в парламенте. Нормативные документы нужно принимать согласно надлежащей процедуре и согласно критериям, определенным действующему законодательству.Иначе, доверие к демократическим учреждениям и правовой системе оказывается под угрозой..."

В это не сразу верится, но факт есть факт: послы "цивилизованного" мира "обеспокоены" (то есть, их правительства взбешены) сегодняшним пакетом законов, принятых большинством Верховной Рады вопреки попыткам экстремистов сорвать голосование силовым путем, в результате чего есть серьезно пострадавшие и возбуждены уголовные дела.

Повторяю, в это не сразу верится, но факт есть факт: послы "демократических стран" (и пославшие их) возмущены не насилием в парламенте Украины, не рукоприкладством, не активным хулиганством, направленным, в частности, на то, чтобы Украина на этот год осталась без бюджета, а тем, что закон о бюджете и другие новеллы обрели силу закона.

Единственным логическим, исключающим подозрение в шизофрении, объяснением может быть только то, что данный пакет новелл, - краткое и точное изложение сути здесь, - создает правовые основания для пресечения ползучего государственного переворота, в реализацию которого и Евросоюз, и США вложили немалые средства и на который делали ставку. Сейчас, когда проект оказался под угрозой (чего ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, - о Берлине разговор особый, но Берлин пока что молчит, - видимо, не ожидали), реагировать приходится в спешке, а когда нервничаешь, о формальной логике обычно забываешь. О ней вспомнят потом, когда встанет вопрос о формулировках обоснования санкций, которые уже готовят, причем при полном (!!!) понимании законности действий властей и незаконности действий оппозиции.

I.

На самом деле, произошло, - вернее, стартовало, - неизбежное.
Развитие событий подошло к черте, за которой властям оставалось либо сдавать власть наглой толпе, - для этого ей следовало только молчать и дальше, ничего не предпринимая, либо переходить в активную оборону, и это понимали все:

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх