,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Униаты крови не боятся
+6
Униаты крови не боятся


С крайне своеобразным заявлением выступил экс-глава Украинской грекокатолической церкви кардинал Любомир Гузар.

Фактически это самый откровенный призыв к вооруженному мятежу: «Есть такие ситуации, когда вооруженное сопротивление является разрешенным. Когда власть принимает чрезмерную силу, народ имеет право защищаться оружием. Каждый из нас имеет право защищаться...

Сила нашего народа – в миролюбии. Власть бьет, но не имеет оснований, за что бить. Власть, которая бьет только за то, что кого-то не любит, показывает тем свою немощь…

Не надо того прописывать в конституциях – это есть закон природы. Я имею право защищать себя и своих ближних. Как каждый человек. И имею право отвечать такими средствами, которыми на меня нападают. За оружие можно браться, когда оружие будет обращено против тебя».


Униаты крови не боятся


Под «народом» Гузар понимает оравы бегающих по Киеву буйных жертв дефицита йода из западных областей Украины и примкнувших к ним местных собратьев по разуму.

Под «чрезмерной силой» подразумевается манера украинских властей обращаться с политизированными хулиганами по заветам Льва Толстого о непротивлении злу насилием.

Иностранные дипломаты, которых на Майдане больше, чем бизонов в прериях Северной Америки до прихода белых, могли бы рассказать скучающим майдаунам много интересного о том, что в цивилизованных государствах проделывает полиция с любителями захватывать здания администрации и специалистами по побоищам со стражами порядка.

Особенно поучительным был бы рассказ о реакции американских копов на буйства киевской еврошпаны, окажись они на месте «Беркута». Да «беркутовцы» на таком фоне показались бы реинкарнацией Матери Терезы.

Те, у кого есть такая возможность и желание, могут поэкспериментировать на себе. Сначала нужно посмотреть видеозаписи с бесчинствами тех, чья сила – в «миролюбии» и запомнить, как выглядят покалеченные стражи порядка. Затем посетить США и попробовать проделать нечто подобное с местными «блюстителями». Ежели на месте не пристрелят, то за время пребывания в демократической американской тюрьме в качестве гей-френда афроамериканского страдальца от расизма можно будет многотомные мемуары написать.

Униаты крови не боятся


Причем самому Любомиру Гузару это прекрасно известно, пожил он в Соединенных Штатах. В жизнеописаниях этого львовского уроженца есть одна потрясающая подробность: «В 1944 его семья эмигрировала в США».

Вот интересно – как это можно было в 1944 году из Львова да прямиком в США эмигрировать? Линии фронтов тому не мешали? Неужели стесняются биографы кардинала написать – семейка Гузара с немцами ушла, а потом к американцам перебралась?

Теперь, с точки зрения тех, кто не смирился с поражением в прошлом столетии, настало время реванша. Хотя кардинал Гузар и «отошел» от дел по возрасту, найдется множество его «чад духовных» помоложе и поздоровее, которые правильно поймут призыв «защищаться оружием». А о том, что в их понимании значит «защищаться», слишком хорошо известно.

Хочется верить, что в Харькове и Донецке, Севастополе и Одессе это понимают.

Если нет, то «народ», у которого духовный гуру – Любомир Гузар, в очередной раз покажет, что он умеет делать с безоружными и неорганизованными жертвами.

Может быть, современные поклонники Бандеры даже сумеют в «миролюбии» своих предшественников превзойти, хотя это и очень нелегко сделать…

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх