,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Анатолий Вассерман. Россия взяла Украину под очень точный, хотя и совершенно нешумный контроль
+29
На мой взгляд, главные события года – это те, что не состоялись. Не состоялось открытое вторжение в Сирию. Не состоялась передача Украины Европейскому союзу в качестве подножного корма. Полагаю, на фоне этих событий все остальное уже не так важно.

За двумя несостоявшимися событиями стоит одно состоявшееся, а именно обретение Российской Федерацией прежнего влияния. Пару месяцев назад «белоленточники» очень смеялись над тем, что журнал «Форбс» назвал самым влиятельным в мире политиком Владимира Владимировича Путина. Сейчас мы видим, кто смеется последним.

Совершенно несомненно то, что Сирия уцелела, прежде всего, благодаря твердой внешнеполитической позиции Российской Федерации. То, что Нобелевскую премию мира не пожелали давать президенту Путину, – это понятная вещь. Однако премию дали именно той организации, которая сейчас выполняет чисто техническую работу по плану, подготовленному как раз Путиным и Лавровым. Организации тоже получают премии мира! В разное время Нобелевские премии мира давали Международному Красному Кресту, Организации по борьбе с противопехотными минами, Европейскому союзу, что было очень смешно.

Сейчас Нобелевскую премию получила Организация по запрету химического оружия, хотя всем понятно, что эту премию мира должен был получить президент Путин. Он не получил ее только потому, что европейцам очень не хотелось ее давать.

То, что Украина не подписала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, – это полезно, прежде всего, самой Украине, поскольку это соглашение лишало ее даже формальных признаков независимости. Очень смешно, что на Площади Независимости в Киеве митинг требовал отказа от этой самой независимости. Избежать этой угрозы Украина смогла только благодаря усилиям Российской Федерации.

Кстати, наши «белоленточники» пытаются возмущаться тем, что Россия своими деньгами поддерживает стремление Украины в Европейский союз, ибо формально Украина вроде бы не берет на себя никаких встречных обязательств. Украина не взяла на себя никаких особо странных обязательств, и поэтому многие пытаются утверждать, что Россия вообще подарила Украине деньги. На самом деле, если внимательнее вчитаться в соглашения, становится ясно, что Украина этими соглашениями взята под очень точный, хотя и совершенно нешумный контроль.

Скидка на газ для Украины будет утверждаться ежеквартально, а значит, малейшая попытка устроить что-то антирусское будет немедленно наказана ударом по карману. Соглашение о взаимодействии предприятий оборонно-промышленного комплекса выстроено таким образом, что при малейшей попытке что-то саботировать и чему-то мешать эти предприятия окажутся в таких жестких финансовых тисках, что не только их работники, но и их владельцы будут вынуждены очень резко выступать против антирусских шагов ради защиты собственных интересов. И так далее, и так далее.

Одним словом, все эти соглашения выстроены таким образом, что если кто-то попытается напакостить Российской Федерации, а тем самым и самой Украине, то они немедленно получат по шее от своих же сограждан. На мой взгляд, это очень надежно. На фоне этих событий я считаю, что все остальное не так важно.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх