,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Западные спонсоры кикимор c «Козьего болота»
+16
Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих.
Народная мудрость

Товарищ верь - пройдёт она и демократия и гласность!
И вот тогда госбезопасность - припомнит вражьи имена.

Демотиватор

Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто знает и понимает больше его.
Концептуальный афоризм

Нынешняя ситуация на Украине напоминает Россию 90-х в наихудшем её проявлении. Тогда, во времена «дикого капитализма» в стране хозяйничали олигархи под опекой агентов западных спецслужб. Не было никакой стабильности, никакого устойчивого управления Россией по ПФУ в интересах народа.

Продолжающийся более 30 дней на Украине кризис управления, проявлением которого стал т.н. «евромайдан» показал то, что ранее было не так очевидно, либо не было очевидно вовсе. «Евромайдан» обнажил истинных заказчиков и участников мистерии на «Козьем болоте», переименованном в «Майдан» в 1991 году. По традиции жанра, в этом действе не обошлось без щупалец Госдепа США и «специалистов» Гарвардского университета.

Так, например, 7 декабря 2012 г. теперь уже бывшая госсекретарь США Х. Клинтон заявила:

«Существует движение в сторону ресоветизации региона. Это будет называться Таможенным союзом, Евразийским союзом и всё в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счёт. Мы знаем, в чём заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить это или предотвратить это»

Что же касается причастности специалистов Гарварда и конкретно ранее известной нам Фионы Хилл к событиям на Украине, к заявлению Виталия Кличко о намерении баллотироваться на пост президента страны, то приведенный ниже материал даёт полную картину этого. Выражаем надежду на то, что после наведения порядка в украинской столице, власти Украины смогут адекватно изпользовать «болотную фактуру», т.е. накопленный за дни «майдана» следственный материал и сделают глубокие выводы с целью не повторять подобных ошибок впредь. Что же касается народа, то «евромайдан» хороший повод развернуть активную деятельность по доведению КОБ до обыкновенных людей, повысить меру понимания произходящего.

Все выделения жирным шрифтом в тексте ниже сделаны нами.

ИАС КПЕ



Американские тренеры Виталия Кличко

Так уж в независимой Украине повелось, что нет ни одного государственного министерства или ведомства, ни одной парламентской политической партии, кроме коммунистов, где бы не пристроились «тихие американцы» или британцы, или немцы, которые подсказывают украинским политикам и чиновникам, как им управлять этой страной.

И здесь вряд ли что-то изменится, если очередным президентом Украины станет Виталий Кличко. Скорее даже эта болезнь проявится тогда в полной мере. Не имея нужных для управления государством знаний и опыта, Кличко неизбежно станет игрушкой в руках тех, кто возведёт его на высшую ступень государственной иерархии и пристроится в тени его «трона». Среди них будут и американские консультанты, работающие с партией УДАР. Интересно посмотреть, что представляют собой компании, которые посредничают в контактах Кличко с Конгрессом США и американскими правительственными ведомствами, а также работают с его штабом в качестве советников по организации преждевременно начавшихся президентских гонок…

До последнего времени, по словам политического стратега УДАРа Ростислава Павленко, партия работала с американской компанией PBN, которая специализируется в области так называемых стратегических коммуникаций на рынках России, Украины и других стран СНГ. Как указано на сайте PBN, ключевыми направлениями работы компании являют «корпоративные и кризисные коммуникации; связи с общественностью и взаимодействие с органами государственной власти; финансовые коммуникации и отношения с инвесторами».

Учитывая, что в совете директоров PBN числятся такие личности, как Георгий Оганов, бывший пресс-секретарь Михаила Горбачёва, и Бернадрд Сачер, глава совета директоров международной инвестиционной компании «Альфа-Капитал», то вполне можно предположить, что PBN – одна из тех западных структур, которые давно присосались, как пиявки, к постсоветским странам, чтобы перекачивать из них деньги в американские банки, пользуясь связями в высших эшелонах государственной власти и большом бизнесе.

Украинским офисом компании руководит американский гражданин Мирон Василик, в прошлом сотрудник Госдепартамента, член наблюдательного совета связанного с разведкой США фонда «Евразия», член наблюдательного совета основанного на деньги Джорджа Сороса Международного центра перспективных исследований. Этот центр, кстати, внёс свой вклад в написание такого проекта соглашения о зоне свободной торговли Украины с ЕС, что президент Украины расценил его как угрозу национальным интересам страны.

Жена Василика, Мария Ионова, с 2012 года - депутат Верховной рады от партии УДАР. Не сразу поймёшь, правда, за какие заслуги она в 2005 году из мелкого предпринимателя и помощника депутата вдруг стала консультантом президента Украины (!), а затем сотрудником его администрации. Это чтобы было понятнее, какими возможностями располагал глава офиса PBN в Украине после «оранжевой революции».

После создания партии УДАР PBN переключилась на работу с командой Виталия Кличко, помогала ей устанавливать связи в Белом доме, Конгрессе, Госдепартаменте и Совете национальной безопасности США. PBN организовала ряд визитов лидера партии и его заместителей в Вашингтон. Именно эта компания вывела Кличко на сенатора Джона Маккейна, а также на ряд чиновников Госдепа и СНБ, отличающихся особо нервной реакцией на всё, что связано с Россией.

Руководитель украинского офиса PBN, помогая Виталию Кличко устанавливать нужные связи в американском истеблишменте, опирался в основном на свою давнюю знакомую по работе в фонде «Евразия» Фиону Хилл, которая относится к наиболее реакционному крылу американских неоконсерваторов. В частности, она прославилась тем, что всячески поддерживала действия ваххабитов в Чечне, придумывала оправдания теракту в Беслане, а на слушаниях в Конгрессе США выступила против признания исламистской группировки «Хизб-ут-Тахрир» террористической. В годы президентского правления Буша-младшего Фиона Хилл занимала в Национальном совете по разведке пост главного специалиста по России и Евразии. Она поддерживает тесные связи с украинской диаспорой и считает себя большим другом Украины (почему-то только её националистической части).

Таким образом, если Виталий Кличко станет президентом (а Вашингтон, судя по всему, именно к этому и ведёт, как бы ни надували щеки Арсений Яценюк и Олег Тягнибок), то возможности The PBN Company в Украине останутся не менее обширными, чем во времена президента Ющенко. А может, и нет. Потому что, как сказал всезнающий украинский политолог Кость Бондаренко, УДАР с недавних пор сотрудничает с другой американской компанией - Greenberg Quinlan Rosner (GQR).

Greenberg Quinlan Rosner – это ещё более крупная компания по предоставлению консультационных услуг, которая работает в 80 странах. Занимается тем же, что и PBN. Но, пожалуй, главным её отличием от PBN является то, что в США GQR ориентируется больше на Демократическую, а не на Республиканскую партию, как контора Мирона Василика.

Решение сменить одного американского тренера на другого связано, вероятно, с тем, что чем дальше дело продвигается к президентским выборам в Украине, тем лучше в партии УДАР начинают понимать, что Виталию Кличко следует опираться в данный момент, прежде всего, на американских демократов, которые всё еще будут «рулить» в Белом доме в 2015 году. Так что переориентация на Greenberg Quinlan Rosner, которая занималась избирательными кампаниями президента США Билла Клинтона и кандидата в президенты Эла Гора, помогала Демократической партии на выборах в Конгресс и выборах губернаторов штатов, - это разумный шаг.

GQR – не новичок в Украине, да и на постсоветском пространстве в целом. В 2007 году, к примеру, компания работала с партией «Наша Украина». Результаты для партии были плачевными, но при выборе УДАРом нового партнёра, видимо, сыграли роль старые связи. Неважно, что прежние избирательные кампании GQR в Украине заканчивались неудачей, какие-то приятные моменты от сотрудничества в памяти украинских и американских коллег, видимо, остались. Ими может быть и удовольствие от «распила» предвыборного бюджета партий, кто знает? Сие суть тайна великая в любой сплоченной команде политтехнологов.

К тому же на счету GQR есть и успехи в проведении кампаний по выборам президентов и парламентов в ряде стран. Успех имел место, например, в Румынии, ФРГ и Великобритании, где у GQR остались связи в правительственных и политических кругах. А это значительно расширяет спектр возможностей GQR для оказания услуг будущему президенту Украины, если для Виталия Кличко всё сложится благополучно. По крайней мере, на какое-то время. Как для Михаила Саакашвили, которого GQR тоже привела к власти, а потом учила его управлять Грузией по американским рецептам, пока грузинам не надоело.

Как всё это повернётся потом для Украины, пока сказать трудно. Может, по примеру Грузии Украина переживёт ещё одну майданную революцию. Ей не привыкать. Потому что как американских тренеров ни меняй, а результат всё равно получается одинаковый – не в пользу той страны, которую они «учат жить».

Взято здесь
Александр Савченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх