,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Избиение Татьяны Черновол: версии и нестыковки
+19
Что случилось с журналисткой на Бориcпольской трассе?

Ночью со вторника на среду 24-25 декабря СМИ Украины облетело известие, что под Борисполем жестоко избита журналистка и активистка Майдана Татьяна Черновол. После избиения она попала в травмпункт и сейчас находится в реанимации киевской клиники «Борис» в тяжелом состоянии. Поэтому на комментарии СМИ и вопросы следователей отвечать не может. Врачи и персонал клиники тоже не отвечают на вопросы СМИ. Но произошедшее с пани Черновол с течением времени стало вызывать все больше вопросов.

Прикладная травматология

Об этом нападении одним из первых написал на свой странице в «Фейсбуке» журналист Мустафа Найем. При этом он впоследствии обвинил в произошедшем власть и лично министра внутренних дел Захарченко:

Мустафа Найем: Избили Татьяну Черновол. Это случилось в Борисполе. В травмпункт ее доставила милиция, подобравшая Татьяну на улице. У нее сотрясение мозга. По словам родственников, сейчас ей зашивают лицо.

UPD 1.
Татьяну подрезали на джипе, вытянули из машины и избили. Сейчас Татьяну повезли на рентген. Сама передвигаться она не в состоянии.

UPD 2.
По словам Татьяны Черновол, она поворачивала к себе в село Гора, когда заметила за собой слежку. Она резко повернула назад в Борисполь. Но машина начала ее прижимать. После чего ее машину несколько раз ударили кузовом. Она остановилась. Из машины выбежали двое, разбили стекло. Она выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и били. Били двое мужчин.



Потом в СМИ появились ужасные фотографии избитой Татьяны, а представители власти стали автоматически главными подозреваемыми. В кампанию осуждения нападения на Татьяну Черновол вступились и СМИ стран Запада. Но фото избитой Татьяны видели многие украинские медики. И они стали вызывать массу вопросов у специалистов от медицины. Вот, что думает про травмы пани Черновол врач-реаниматолог Виталий Скороходов:

Как врач-реаниматолог, проработавший в реанимации 23 года, я видел самые различные травмы, поэтому меня трудно чем-то удивить.
Мне не удалось найти фото девушки в высоком разрешении, но и того, что я увидел, вполне достаточно, чтобы составить впечатление о характере повреждения. Я не судебно-медицинский эксперт, поэтому опишу характер повреждений, как практический врач.

Били сильно, но умело. При том, что избивавших было двое, пострадала только одна сторона лица. Имеется кольцевидная гематома в области правого глаза и параорбитальный отек, распространяющийся на правую щеку. В латеральном углу орбиты небольшая ссадина. Гиперемия и незначительное осаднение правой половины лба. Разбитая нижняя губа со следами запекшейся крови, следы крови в носовых ходах. Больше видимых повреждений на лице не видно, во всяком случае, по имеющемуся фото. Характер травм свидетельствует, что был произведен один сильный, но аккуратный удар в область правого глаза, легкий удар по лбу, возможно раскрытой ладонью и такой же удар по кончику носа, так как видимых следов перелома носа незаметно, нос не деформирован, что имело бы место при сильном ударе. Били тупым твердым предметом, вероятнее всего кулаком, возможно в перчатке. Кроме того был нанесен удар средней силы в нижнюю губу. Максимум, к чему могут привести такие травмы, это легкое или средней тяжести сотрясении мозга. О характере травмы глаза судить не берусь, так как это удел офтальмолога. В случае, если глаз не поврежден, полное выздоровление и исчезновение следов «зверского избиения» произойдет через две недели. Конечно, необходимо сделать рентген и компьютерную томографию, чтобы исключить возможную патологию головного мозга и переломы.

Создается впечатление, что бил специалист, вероятно боксер, удары были хорошо скоординированы и их сила рассчитана, кожные покровы, за исключением слизистой губы, не повреждены, разрывов тканей не видно, но выглядит страшно и вызывает жалость, особенно если сравнивать фото здоровой и избитой Татьяны, что и делается нашими демократическими телеканалами. По моему мнению, избиение носило постановочный характер, с целью дальнейшего нагнетания психоза. На месте правоохранителей я бы обеспечил круглосуточный пост у ее палаты, как бы чего не вышло.


Но дальнейшие опросы и гадания по фотографии о травмах Татьяны прекратились, когда выяснилось, что в ее автомобиле был видеорегистратор, который и записал все произошедшее с журналисткой-активисткой. Но он куда-то исчез… Его не изымала из кабины бориспольская милиция, как вещественное доказательство. А прибор в итоге очутился у народных депутатов от «Батькивщины», которые якобы его просмотрели, и передали в Генеральную Прокуратуру. Чуть позже в И-нете появилась видеозапись с регистратора автомобиля Татьяны Черновол, которая вызвала массу вопросов у зрителей!

Вот запись с ее видерегистратора:



Разбор погони

Что же вызвало наибольшее число вопросов? На видеорегистраторе есть посекундный таймер. И оказалось, что с видео удалены целые фрагменты записи. Иными словами, запись кто-то редактировал. Но зачем?

Видео для зрителей комментирует журналист Анатолий Шарий на своей странице в соцсети «Фейсбук»:

Мы видим, как Татьяна выезжает с заправки, едет в средней полосе. На 9 ч 18. мин. 58 сек. видео ОБРЕЗАНО, потому, понять, что там произошло, тяжело. Есть два варианта. Или Таня при перестраивании задела Порше, или она задела его, обходящего ее слева.

В любом случае, вырезали 14 секунд, что реально немало. Прошу заметить также - она тормозит перед тем, как видео обрывается.

9ч. 19 м. 26 сек. «Порше» пытается ее остановить. Это обычная схема, когда притормаживает машина, идущая впереди, в расчете на то, что притормозит и идущая сзади. Она бьет его еще раз, царапает правой стороной. Отрывается.

9ч. 20 м. 21 - Таня бьет его, остановившегося, еще раз.

9 ч. 20 м. 25 - ЕЩЕ раз бьет машину, уже с другой стороны.

После этого «Порше» все время пытается ее остановить. Безуспешно.

9ч. 21 м. 17 - ее остановили. Потом видео обрезано, вырезано секунд 5, что произошло в этот момент - неизвестно, но Татьяна опять оторвалась.

9ч. 21м 35 - опять обрезка. Нет 5 секунд.

9ч 22 м 16 - в первый раз, двигаясь задом, «Порше» бьет Танину машину.

9ч 22м 50 - начинается хардкор, водитель «Порше» явно взбешен, он уже лупит авто Тани.

9ч 23м 12 - авто Тани разворачивает, она начинает двигаться по встречке. Мы видим перед ней машину, а потом видео опять обрезано. Что случилось в эти 30 секунд - нам с вами, по мнению спецов из «Батькивщины», знать необязательно.

9ч 23м 41 - Таня опять движется по трассе.

9ч 24м 33 - джип догоняет ее, останавливается. Видео опять обрезано, что произошло в течение 10 секунд - неизвестно. Скорее всего, Таня в него опять въехала.

9ч 25м 02 - Таня опять таранит «Порше».

9ч. 25 м 12 - самое интересное. Таня ВЫСКАКИВАЕТ из машины и бежит через дорогу налево. Никаких "разбитий стекол" и прочего на видео нет, потому что их и не было, о чем свидетельствует фото ее машины без разбитых стекол. Разбито заднее правое, к этому мы еще вернемся.

Напоследок вырезан кусок в 1 минуту 20 секунд.

9ч.30 мин. Регистратор снимает. Порше нет. Уехал. Машина Татьяны стоит там, где и стояла - в крайней левой полосе.

9ч.39 мин. Машина стоит там же. Порше ДАВНО нет. Видео прерывается.

Привязку места происшествия можно увидеть здесь:

Такое смонтированное видео вызывает массу вопросов, у людей его просмотревших. Вот комментарий видеооператора Дмитрия Михайлова:

Очень неоднозначное видео с подставным звуком и смонтированным видео, звук-то ведь должен быть! Не только звук авто, крик, или даже банальный мат – всё-таки это женщина, а его здесь просто нет! Да, и это ведь регистратор, а не живой оператор в машине, нет начала самой завязки конфликта, очевидно, что это был банальный подрез «Порша», который «ребята» превратили в кино «Форсаж». Они хотели спугнуть, но когда их стукнули, водителя это привело в бешенство и они пошли на принцип: «нас ведь трое и мы на крутой тачке» и поэтому «мы его проучим». Да и увидев одного водителя в позднее время на не очень оживленной трассе просто решили срубить с него денег по-полной за ремонт авто в трехкратном размере. К сожалению это очень частая практика на наших дорогах: менталитет переделать сложно, и в этом случае нужно показательно наказать и усилить законодательную базу и правила дорожного движения.

Наши журналисты проехали весь пусть погони двух машин – от заправки «Шпелл» до места обнаружения машины Татьяны Чорновол:



Вот как выглядит вечером дорога, где разыгралась вся эта непонятная погоня. Но нам так и не удалось локализовать место, где нашли брошенную машину Татьяны Черновол.

Призрачные подозреваемые?

Благодаря видеозаписи удалось установить номер «Порше-Кайен» и вычислить людей, которые могли быть за рулем. Но окончательной уверенности в том, что преступление совершили именно они – нет. Об этом может сказать только сама Татьяна на процедуре опознания. Но когда она произойдет – никто сегодня точно сказать не сможет.

Итак, сегодня МВД задержало людей, которым предъявлено обвинение в «нанесении тяжелых телесных повреждений» (ст. 121 УК Украины) Татьяне Черновол. С ними проводят следственные действия Бориспольское и Броварское РОВД. Участие в деле броварской милиции связано с тем, что Porsche Cayenne, на котором ехали участники избиения Татьяны Черновол нашли именно в Броварах на стоянке.

Кто же сегодня является главными подозреваемыми по делу Черновол? Это Александр Храмцов - бывший владелец авто Porsche Cayenne, в котором ехали напавшие на Черновол люди. Он же продал Porsche Cayenne Сергею «Коту» Котенко полгода назад за $ 24 000. При этом $ 17 000 покупатель отдал сразу, а еще 7 тысяч должен был отдать. Вот поэтому машина не была оформлена на него, а зарегистрирована на Храмцова.

Третьим задержанным подозреваемым является Андрей Насиковский, у которого в ночь нападения переночевал подозреваемый Сергей Котенко. Появилась информация, что милицией задержан и брат Котенко – Алексей.

Но сегодня никто не может точно сказать, что именно кто-то из этих людей участвовал в избиении Татьяны Черновол. Главный аргумент против них – запись с видеорегистратора. Кроме того, до сих пор не ясно – где точно были подозреваемые в ночь нападения? Так, возможно, что подозреваемый Храмцов был в ночь нападения в ресторане в центре Киева в компании друзей. Ссылка:

Но кто же был тогда в авто во время избиения Черновол? И куда они потом делись, после того, как уехали с места происшествия? В итоге суд над подозреваемыми, постоянно переносится, поскольку число подозреваемых постоянно растет.

Ну а пока, есть интересная подробность про одного из подозреваемых. Как сообщил представителям СМИ начальник главного следственного управления (ГСУ) МВД Украины Николай Чинчин.



«Проанализировано выступление бывшего владельца телеканала ТВi Константина Кагаловского, в котором он утверждает, что к рейдерскому захвату телеканала причастен Сергей Котенко, - подозреваемый в избиении Татьяны Черновол. Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозреваемого причастны народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания.

Следствием установлено, что Сергей Котенко является основателем и директором предприятия, которое контролировало телеканал ТВi. Вызовы на допрос этих народных депутатов в ГСУ МВД связано с необходимостью выяснить информацию, изложенную Кагаловским. В частности о причастности их к указанному преступлению.

В ходе следствия также выяснилось, что все задержанные тесно контактировали с представителями партии УДАР Евгением Огарковым, Дмитрием Крениным и Игорем Осадчим. Двое последних являются депутатами Киевского областного совета от партии УДАР. Кроме этого установлена связь подозреваемых с народным депутатом от «Батькивщины» Владимиром Поличаниновым. Следствие уже располагает данными о том, что Александр Котенко был членом бандгруппы Савлохова, входившей в преступное сообщество Рыбалки по прозвищу «Рыбка», убитого в 2005 году.

Следствие проверяет алиби некоторых задержанных, о которых информация появилась в СМИ. Однако их отсутствие на месте происшествия не исключает их причастности к нападению на Татьяну Черновол в качестве пособников или организаторов. Поэтому все лица задержаны обоснованно и проверяются на причастность к совершению преступления.

Основной задачей следствия является установление заказчиков данного преступления»


Чудеса с вещдоками?

В итоге мы имеем факт, что главными вещественными доказательствами являются видеорегистратор и сам автомобиль Татьяны. Но с ними после избиения Татьяны стали происходить странные вещи. Возникает такое чувство, что кто-то решил сделать все, чтобы исключить их из числа вещественных доказательств, которые законно могу фигурировать в следствии и на суде. На самую большую странность произошедшего с Татьяной после избиения обратил внимание журналист Анатолий Шарий в своем аккаунте на «Фейсбук»:

Автомобиль. Он был обнаружен «на узбiччi». То есть, на обочине. Как сказали некоторые СМИ – «в кювете». Приехавший на место журналист Дмитро Гнап это заснял.

Рядом с автомобилем, по словам правоохранителей, была обнаружена Татьяна. Возможно, не прямо возле него. Может, за десять метров. За пятнадцать.

Таня выскочила из левой двери и побежала налево, через дорогу, к лесу. Там ее и нагнал кто-то из пассажиров Порше, ударил. Постойте... А как же машина Тани оказалась на обочине?

У меня есть три варианта. Первый - авто отогнал в кювет добрый автомобилист, ехавший мимо. У него хобби, может, такое - чужие машины ночью отгонять.

Второй - авто уехало само, приняв импульс космического разума коробкой передач.

Третий - его отогнала Татьяна, вернувшись через дорогу. Она в любом случае вернулась, потому что милиция обнаружила ее на правой стороне дороги.

Почему же нам не сказали, что Татьяна вернулась? Если это не она отвезла авто в кювет, то она пересекла шесть полос пешком, перелезла через отбойник. Если же за рулем была она - то она просто из кремня сделана, чтобы после такого избиения (а это на самом деле серьезно) перейти три полосы, перелезть через отбойник, сесть за руль и отъехать на обочину.

И еще вопрос. Вопрос на вопросе прямо. Как у отца Татьяны оказался регистратор? Этот вопрос обходят почему-то в новостях. Он просто «был у отца». Позвольте предположить (ведь информации нет), что она ему его отдала.

Вот если бы нам это все сообщили, было бы менее тумана в этой истории, мне кажется. Потому что сейчас Татьяна общается, и довольно бегло, а внятного полного интервью по случившемуся так и нет. Кому она звонила? Отцу? Но почему Татьяна не вызвала милицию? Все очень странно в этой жуткой истории...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Много шума – и ничего! Феномен украинского ГэтьМена


Пока нет ответа на главный вопрос – а кто именно забрал из машины видеорегистратор, который непонятным образом очутился у народных депутатов, а не у следователей милиции?

Мы решили позвонить депутатам от «Батькивщины» и выяснить у них – что же именно передал в Генпрокуратуру Арсений Яценюк по делу Татьяны Черновил? Депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский в комментарии нашему изданию, заявил, что Арсений Яценюк передал все наличные у него материалы по делу Татьяны Черновол Генеральному Прокурору, но был ли среди них видеорегистратор – нам так и не сказал. Главный пресс-секретарь фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Татьяна Золотарева посоветовала нам обратиться к личному пресс-секретарю Арсения Яценюка, что мы и сделали. И получили очень интересную информацию.

А вот Ольга Лаппо (пресс-секретарь Арсения Яценюка), в разговоре (в чате) в соцсети Фейсбук сказала следующее:
«Він (Яценюк) уже все прокоментував. Дивіться сайт «Батьківщини». Він ходив до Генпрокурора і побував в лікарнні в Тані. На флешці все, що було на реєстраторі. Реєстратор Таня поставила пару днів тому. Тато Тані сказав, що навіть не встиг іще виставити дату і час і налаштувати. Щодо самого приладу треба звертатися до адвоката Тані…»

Итак, ключевой вещдок в деле Татьяны Черновил сейчас находится неизвестно у кого – неизвестно когда он попадет к следователю. А это уже вызывает вопросы – что же хотят скрыть из записанного оппозиционные депутаты?

Что же произошло на самом деле?

Итак, мы имеем точно установленный факт – тяжкие телесные повреждения Татьяны Черновол и ее побитую машину. Но мы точно не знаем, с чего начался инцидент на дороге между Татьяной и людьми в Porsche Cayenne – мы видим только видео, на котором вырезан ряд моментов, которые могут пролить свет на происходящее. Скорее всего, одна из машин подрезала другую, в результате чего Porsche Cayenne слегка пострадал. А потом Татьяна вдруг решила скрыться на свое машине любой ценой с места происшествия. Кстати, причины этого скоропалительного решения Татьяны непонятны. Это можно списать на состояние аффекта, когда в стрессовый момент человек перестает думать и действует на инстинктах – в данном случае, на водительских. Наверное, Татьяна испугалась влететь на большие деньги или большие кулаки людей, которые ехали в Porsche Cayenne. Но, с другой стороны, ни один нормальный человек не стал бы драться с женщиной, в ожидании вызванного патруля ГАИ для оформления незначительного ДТП. Ведь обе машины были застрахованы, и обе стороны после получения документов из страховых компаний могли бы «донесхочу» судиться в гражданских исках об ущербе их машинам в Бориспольском районном или каком-то другом суде Киева.

Но произошло то, что произошло – Таня бросилась наутек, забыв, что Porsche Cayenne имеет двигатель почти в 10 раз мощнее… В итоге, на Бориспольской трассе разыгралась погоня, которая сделала бы часть любому боевику. В процессе погони с нарушением всего, чего только можно, обе машины несколько раз столкнулись – но почему-то моменты столкновений машин на видео были вырезаны. В итоге, «Шевроле-Авео» вылетела на обочину и Татьяна бросилась бежать в лес. За ней побежал один или двое пассажиров «подбитого» Porsche Cayenne, и, догнав ее, нанесли ей несколько ударов по лицу. Очевидно, кто-то из них был неплохим боксером – у которого поставлен удар. Потом они бросив Татьяну в лесу сели в свое авто и уехали…

Но что произошло потом, после того, как нападавшие оставили побитую Черновил в лесу – до того, момента как ее машину обнаружили, а ее доставили в «скорую помощь» бориспольской больницы – покрыто мраком тайны. Никто ничего не хочет говорить об этом. Но оно и правильно – с точки зрения пиара.

Вот фрагмент интервью Татьяны Черновол «5 каналу», где она говорит о возможных подозреваемых в заказе преступления:



Сегодня для истерики, переходящей в вакханалию в СМИ Украины и Европы важен сам факт наличия побитой журналистки, а не обстоятельства, при которых она получила свои побои. Ведь если почитать прессу и И-нет, то у нас сегодня в Украине журналистов и активистов бьет исключительно одна лишь власть по политическим мотивам. Ибо эти люди являются практически святыми ангелоподобными сущностями, с которыми никогда и никоим образом не могут произойти бытовые неприятности, в которые попадают обычные граждане Украины. Поэтому законы статистики и больших чисел, согласно которым водитель на дороге имеет некий шанс стать участником ДТП – на них не распространяется. Ни один активист или участник Майдана сегодня не может попасть в ДТП, потому что если он все-таки туда попал – то это все происки «злочинной влады», а не упрямая статистика. Так что ходите на Майдан почаще – он вас надёжно сохранит от всех неприятностей, которыми так богата наша повседневная жизнь.


Виктор Гаценко, Евгений Морин, Новости Украины - From-UA



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх