,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дураки и футбол
+7
Дураки и футболВиктор Янукович на встрече с американскими сенаторами в декабре 2013 года жаловался на провальный для Украины матч с Англией на Евро-2012. Об этом в своем блоге рассказал сенатор США Крис Мерфи, который вместе с коллегой Джоном Маккейном участвовал в той встрече. Оба ярые русофобы и отношение к Украине далеки от даже просто никаких, но чего они не ожидали, так это редкой занудливости визави и некоторых тем.

Сами посудите, какое дело сенаторам из США о матче полуторогодовой давности, да еще и не по бейсболу и даже не с "Доджерс". Им вообще футбол по фиг, а уж украинский...

По словам сенатора, ему пришлось выслушать «самый длинный монолог в жизни» - Янукович говорил более часа без перерыва /70 минут/. Для американского сенатора, привычного к длинным заседаниям, это что-то значит.

«Он начинает с того, что еще раз заверяет в своей преданности курсу на вступление в ЕС, однако большую часть речи посвящает перечислению проявлений неуважения со стороны Европы к нему и его стране», — вспоминает сенатор. Что, впрочем, Янукович демонстрировал не только сенаторам, но и всем, кто вынужден был его слушать.

«Он тратит более чем несколько минут на рассказ о не засчитанном голе во время матча чемпионата Европы против Англии», — подчеркнул Мерфи.

(В том матче защитник сборной Англии Джон Терри выбил мяч, летевший в ворота его команды, но, как стало очевидно позже, уже из-за линии ворот. Венгерский арбитр Виктор Кашшаи этот гол Украины не засчитал, из-за чего украинская команда проиграла).

Встреча длилась более двух часов, и сенатор Маккейн в конце концов был вынужден инициировать её завершение.

По словам Мерфи, то, что Украина все-таки подписала новые соглашения с Россией, не продвинувшись более в Европу, не было для них неожиданностью, ведь встреча «показала, что он (Янукович) принял решение по этим вопросам достаточно давно».

Как видим, сенатор еще и деликатен - "Янукович принял". Ага, на грудь. Всё приняли за него, а Янукович лишь озвучил. Причем дело вовсе не в том, что "Януковича играет свита", или его "съел Путин", или ещё что-то в этом духе. На самом деле за Януковича всё решила экономическая ситуация на Украине, неизбежный дефолт к весне 2014 г. и банальное отсутствие шансов выиграть президентские выборы.

Другое дело, что он и сам в этом виноват. У Януковича было три года на реализацию достигнутых в Харькове соглашений. Он предпочел их тупо торпедировать, променяв реальный экономический рост и развитие Украины на разговоры о "движении в Европу". То есть поступил точно так же, как и Ющенко, и Кучма до него.

Что и подтверждает - с булавой и троном президента передаётся и нехорошая европейская болезнь.

Ранее Маккейн рассказывал, что 90% времени разговора Виктор Янукович посвятил торговым отношениям Украины с Россией. В то же время украинский президент не высказал ни одной конструктивной мысли, хотя почему-то произвел на сенатора впечатление "опытного и умелого лидера". Что очень похоже на ложку мёда после вылитой бочки дёгтя с перьями. Особенно, учитывая их прогулки по майдану.

Пишет Михаил (mikle1)

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх