,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Яценюк заявил, что в президенты пойдут все три лидера оппозиции
+9
Яценюк заявил, что в президенты пойдут все три лидера оппозиции


В первом туре президентских выборов будут принимать участие лидеры всех трех оппозиционных политических сил

Об этом в эфире «5 канала» заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. По его словам, такое решение было принято еще в мае 2013 года.

«По единому кандидату мы уже часть переговоров провели и их обнародовали официально, поскольку 18 мая прошлого года мы подписали Соглашение трех политических сил, где четко определились с тем, что единый кандидат получит поддержку во втором туре», - заявил он, добавив, что это Соглашение было подписано, и должно выполняться.

«Соглашение четко сформулировало следующий подход: в первом туре все кандидаты от оппозиции проходят как праймериз, а во втором туре тот, кто получит наилучший результат, получит поддержку всех оппозиционных сил», - отметил Яценюк. Он также отметил, что на данном этапе официально ничего не изменилось».

«Наша победа заключается в том, чтобы три оппозиционные силы в 2014 году сформировали единую команду-победительницу европейских изменений. Эта команда не просто пойдет на выборы, не просто их выиграет, а докажет всему миру, что Украина способна проводить изменения, и что после 2015 года она будет фактическим членом Европейского Союза», - подчеркнул Яценюк.

Как сообщали «Комментарии», ранее лидер партии «УДАР» Виталий Кличко неоднократно заявлял, что уже принял решение баллотироваться на пост президента Украины.

Напомним, на митинге 18 мая три оппозиционные силы объявили о договоренности не выдвигать в первом туре президентских выборов 2015 года единого кандидата, но поддержать того оппозиционного кандидата, который пройдет во второй тур выборов. И таким кандидатом была избрана заключенная к 7 годам лишения свободы Юлия Тимошенко. Сама же Тимошенко считает, что в первом туре президентских выборов 2015 года единый кандидат от оппозиции только навредит общей победе.

В то же время лидер «УДАРа» Виталий Кличко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко ранее настаивали на необходимости выдвинуть единого кандидата в первом туре. Вместе с тем, лидер «Свободы» Олег Тягнибок придерживается противоположной точки зрения.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх