,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Либо новый Сталин у руля,либо место в евробараке,а то и в концлагере
+16
Либо новый Сталин у руля,либо место в евробараке,а то и в концлагере


Глядя на общее состояние бывшей территории СССР, невольно задумываешься о том, что настолько ослабленной Русь не была уже очень давно. Ослабленной, раздробленной, ограбленной… Но самое страшное и опасное заключается в потере основного богатства земли русской – человеческого капитала. Потому что природных ресурсов хватает, а военный потенциал ещё действует отрезвляюще на "горячие головы" Запада.

Многие русские люди после 91 года оказались на оторванных землях. Выдали гражданам СССР новые паспорта, где никого не спросив, "по - умолчанию", появились украинцы, молдаване, белорусы и т.д.

С каждым новым годом всё острее ощущается нехватка самого главного – русского человека, готового биться за свое отечество. Не хватает людей, целью жизни которых является самосовершенствование и подвиг, а не свечной заводик. Не хватает тех самых, которых растило молодое советское государство и которых так сильно растлило «новое мещанство».
Так и хочется кричать в морозный предновогодний воздух частушку из Интернета:

«Эй, врача! Скорей врача!
- Оживите Ильича!
Пусть он вешает буржуев
Инфернально хохоча!»


Вот только не Ильича нужно, а Иосифа Виссарионовича, притом немедленно. Потому как в человекостроении и человеческой натуре товарищ Сталин разбирался очень хорошо. Настолько хорошо, что ему наверняка не составило бы труда разобраться в нынешней ситуации (да он ее во многих отношениях предвидел). В конце концов, между стремлением к накоплению ковров с лебедями, и погоней за безнадежно новыми гаджетами разница сугубо формальная.

Само собой, спасение отечества должно было бы начаться с национализации остатков промышленности, банковских активов и главное – физического уничтожения врагов народа и тотальной борьбой с коррупцией. Понятно, что на переднем рубеже обороны стояли бы геополитические вопросы. Но в том-то вся штука, что Сталинская аксиома «кадры решают все» актуальна и сейчас, без этих самых кадров невозможно было бы решить ни одного стратегического вопроса. А поскольку старые кадры либо безнадежно растлены, либо спились, либо разбежались, пришлось бы экстренно искать новые.

Тогда, экстренно готовясь к войне со всей Европой и проводя стремительную индустриализацию, Иосиф Сталин с этой задачей практически справился. Вот только выращенное им поколение отечественных суперменов преимущественно полегло на полях Великой Отечественной, либо же подорвало здоровье, обеспечивая нужды фронта в тылу, в то время как всевозможная человеческая отбраковка занималась спекуляцией и выбиванием пайков. В итоге, перевесила шушера, определив цивилизационный вектор для своего народа на следующее поколение. И вот теперь, когда былая инерция практически исчерпана, самое время этот вектор выжигать каленым железом.

Понятно, что не отучишь уже людей от мощных компьютеров и мобильной связи – да и не нужно, главное поменять вектор их применения. Тут уместна постановка вопроса по Ивану Ефремову – пусть люди вдохновляются возможностями, которые предоставляют сегодняшние скорости обработки информаций и рвутся их использовать для научных и технологических прорывов, а не для расстрела виртуальных мертвецов и просмотра фотографий с котиками. Дать бы молодежи 50-х такие возможности, жили бы мы уже в Ефремовском будущем, а не в глобальном Инферно. Кстати, не способное к науке и инженерии большинство и не заметило бы особо отсутствия этой грани реальности, если бы не было у нее такого количества свободного времени, заполняемого бессмысленным интернет-серфингом и компьютерными играми, а была работа.

Вопрос, кстати, вообще достаточно актуальный. На постсоветском пространстве только и слышно о желании жить, как в Европе, в то время как работать по-европейски никто не хочет. Население до такой степени прониклось уверенностью в том, что окружающая действительность им по гроб жизни обязана, что просто-таки своим долгом считает на работе заниматься посторонней деятельностью, а затем еще что-нибудь украсть. Этот рожденный во времена Перестройки подход жив и по сей день, порождая странные деформации, когда молодые люди предпочитают хорошо оплачиваемой работе за станком бессмысленное шарканье по коридорам офисов или стояние в качестве продавцов-консультантов.

Если в реальности советских уберменьшей на самом почетном месте стоял человек труда, то сейчас там селебрити - метастазы общества. Отдельно-стоящая каста скоморохов с безумными доходами, нулевым КПД и коротким сроком узнаваемости. Притом, если в советские времена эта привилегированная каста, по крайней мере, обладала некими художественными достоинствами и была малочисленна, то теперь она превратилась в отдельную демократически-либеральную народность, всегда готовую служить и передком на корпоративе, и ртом на митинге.

Вот только захотят ли массы променять свои блестящие, хоть и бездушные цацки, на праведную, но нелегкую жизнь человека труда. Вначале, скорее всего, не захотят, как и при Сталине не хотели. Но стоит только попробовать, чтобы понять, что именно в этом заключается истинная свобода. Как говорил Иосиф Виссарионович: «Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода».

Кроме того, кто еще не понял, тот скоро поймет, что цивилизация потребления практически исчерпала себя. Пока нужно было противостоять СССР и манить народы морковкой сверхпотребления, пока можно было создавать миллиардные состояния, накачивая кредитование и банковскую систему до безумия, существовал западный мир, как в него верят либералы и обыватели. Теперь же, когда манить этой морковкой больше некого, запад стремительно переходит от «Дивного нового мира» Хаксли, к строительству «1984» Оруэлла. И в этом новом обществе и свобод, и радостей, будет куда меньше, чем даже в Сталинском «ГУЛАГе». А потому выбор у русских невелик, хотя и парадоксален: либо новый Сталин у руля, либо место в бараке, а то и концлагере.

Юрий Ковальчук

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх