,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вашингтон признал Асада президентом
  • 30 декабря 2013 |
  • 12:12 |
  • Vokk |
  • Просмотров: 1055
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+16
Вашингтон признал Асада президентом


Недавно официальный Белый дом выступил с поистине сенсационным заявлением. Как отметил спецпредставитель американского Государственного департамента Джон Керри, «Америка глубоко заблуждалась» относительно законного правительства Сирийской Арабской Республики и теперь «признает свои ошибки». «Башар Асад является единственным гарантом законности и правовой стабильности в регионе, — подчеркнул Керри. — США считают, что только он сможет восстановить мир и стабильность в САР и обеспечить спокойствие на Ближнем Востоке». Таким образом, заявление американского Госдепа поставило точку на планах так называемой «сирийской оппозиции» начать Третью мировую войну.

Фактически Вашингтон сделал правильный ход при плохой игре. Для того чтобы признать законность власти законно избранного президента суверенного арабского государства, всей Америке пришлось увидеть «грамотное распространение финансовых вливаний в поддержку сирийских оппозиционеров». На кадрах, распространенных в одной из социальных сетей, некий человек в засаленной саудовской военной форме отрезает ухо американскому гражданину, а когда тот плачет и просит о пощаде, стреляет несчастному в лицо. «Картинка» сопровождается закадровым текстом.

Диктор с явным аравийским акцентом говорит: «Так произошло с этим человеком, так будет со всеми чужеземцами, а потом будет джихад, и мы Сирию превратим в базу войны». Наглость провокации поражает: гражданина США убивают в окрестностях священного для христиан сирийского города Маалюля, а на заднем плане толпа поет американский гимн на манер запрещенной в цивилизованной исламской культуре песенки о девицах легкого поведения. Инициаторы казни не учли специфику телевизионной журналистики: ни оператор, ни репортер не комментируют происходящее в течение 30 секунд после нажатия кнопки «стоп» на камере. «Мы убили неверного ублюдка за его же паскудные американские деньги», — констатировал «ведущий», явно не зная, что становится частью новейшей истории арабского мира.

А ведь стал. И, что называется, подставил не только своих «хозяев» в Саудовской Аравии, заинтересованной в свержении режима Асада, но и «патронов» в Соединенных Штатах, до последнего момента в финансовом плане поддерживавших борьбу пресловутых боевиков против официального Дамаска. «Убит американский гражданин, против самой Америки выдвинуты обвинения, — заявил наблюдатель ЕС Лассе Илмари. — Вашингтон обязан отреагировать на этот вызов. Долгое время США спонсировали боевиков, учинявших расправы над мирным населением Сирии, пришло время платить по векселям».

Сейчас трудно сказать, что именно послужило своеобразным толчком к примирению Асада с Обамой, но факт остается фактом: отныне Соединенные Штаты не рассматривают Дамаск в качестве своего противника. Совет Безопасности ООН принял к рассмотрению американскую резолюцию, где было записано буквально следующее: «Вашингтон считает Башара Асада гарантом соблюдения мира и стабильности на всей территории Ближнего Востока. Именно этот человек может противостоять развитию экстремистских организаций и группировок, к которым относится «Аль-Каида».

Странное заявление, не правда ли? Еще месяц назад Вашингтон активно блокировал рассмотрение на уровне Совета Безопасности ООН вопроса о суде над наемниками, воюющими в Сирии против пресловутого законного правительства Асада. Еще месяц назад Вашингтон обещал Эр-Рияду (руководство Саудовской Аравии заинтересовано в свержении правительства Сирии и создании так называемого Аравийского халифата) военную поддержку в случае участия саудитов в антиасадовской акции, а высокопоставленная чиновница Белого дома Виктория Нуланд, дискредитировавшая, помимо прочего, свой дипломатический статус популистскими выступлениями на Евромайдане в Киеве, призывала «раз и навсегда покончить с «марксистом Башаром». Еще недавно неудавшийся кандидат в президенты США Джон МакКейн, дававший миру советы космического масштаба и такой же космической глупости, кричал с импровизированной трибуны в штате Нью-Мексико об «угрозе миру со стороны Путина и Асада».

Что же произошло? Убитый сирийскими бандитами американец вполне может стать вторым национальным героем после голливудского киношного рядового Райана. Складывается вполне оправданное впечатление, что Белый дом поумнел. На похоронах Нельсона Манделы в ЮАР президент США Барак Обама пожал руку кубинскому лидеру Раулю Кастро, брату Фиделя. «Это, если хотите, синдром виноватого, — утверждает правозащитник Александр Митц (Нидерланды). — Устами Обамы Америка извиняется за поддержку сепаратистских и антиправительственных движений во всем мире. Движений, которые, в конце концов, создают угрозу самому Вашингтону»...

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх