,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нардеп: Заявления оппозиции на Майдане - это 10 лет тюрьмы
+19
Нардеп: Заявления оппозиции на Майдане - это 10 лет тюрьмы
Заявления лидеров оппозиции во время так называемых мирных акций, в соответствии с Уголовным кодексом Украины, - это как минимум 10 лет лишения свободы. Об этом заявила народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии Регионов Елена Бондаренко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает пресс-служба ПР.

«Кто сказал, что акции оппозиции на самом деле являются мирными? Даже их (оппозиционеров – ред.) заявления, которые противоречат нормам закона, по нашему Уголовному кодексу могут «тянуть» лет на 10. Согласно статье 109 Уголовного кодекса, тот, кто призывает к насильственному свержению власти, наказывается лишением свободы до 5 лет. Еще есть 279 статья – блокирование транспортных коммуникаций, 293 статья – групповые нарушения общественного порядка, 294 статья – массовые беспорядки, 295 – призывы к действиям, угрожающим общественному порядку, и 341 статья – захват государственных зданий. Это все статьи Уголовного кодекса Украины, даже не Административного. И в нормальных демократических странах за это существует наказание», - подчеркнула парламентарий.

«Не путайте словосочетание «мирные собрания» с тем, что под этим термином пытается ввести в наш лексикон неуважаемая доморощенная оппозиция. «Мирные» захваты зданий, «мирные» драки, «мирный» вандализм, «мирное» преследование семей отдельных людей, «мирные» избиения ведущих митинга на Европейской площади и так далее. Это все было, это все есть. И по каждому факту правоохранительными органами открыто дело, с этим нужно разбираться», - заявила народный депутат.

Она также отметила, что парламентское меньшинство любые нарушения законов видит всегда только с одной стороны.

«Они (представители оппозиции – ред.) не замечают, что, например, во время потасовок, блокирования и захватов зданий, на улице Банковой в том числе, пострадали более 150 правоохранителей. Почему они не видят этого? Почему всегда, когда точка зрения отличается от их позиции, они говорят: «Ложь!», начинают врать, оскорблять. Нужно сдерживать свои эмоции, быть толерантными и уметь нести ответственность за свои действия», - подытожила Бондаренко.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх