,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сорок дней украинской революции
+20
Сорок дней украинской революции
Не знаешь, где встретить Новый год? Иди на Майдан. Там интересно. Есть курсы английского языка и самообороны. Можно записаться в члены всеукраинского объединения «Майдан», получить специальное удостоверение с льготами. Кто отстоял больше двадцати дней, тот вправе проходить в туалет без очереди, получать бесплатные консультации в клинике Ольги Богомолец по удалению прыщей и других инородных образований, связанных с повышенной социальной активностью, а также смело идти на прием к проктологу. Только, к сожалению, «Модерн Токинга» и «Пинк Флойда» не будет.

Организаторы праздничного альтернативного концерта не сумели договориться с продюсерами этих музколлективов. Томас Андерс отказался выступать в антисанитарных условиях, и «пинки» даже не поняли, кто эти люди, чего они хотят, и с какого хера их куда-то тянут? Впрочем, узнав о сумме предполагаемых гонораров артистов, люди из окружения Виталия Кличко, которые должны финансировать весь этот банкет свободы, решили тупо выпустить Руслану Лыжичко. Во-первых, бесплатно, во-вторых, она давно хочет изобразить бенгальский огонек, а тут такой подходящий случай.

На Майдане очень хорошо. Тут вы можете найти много единомышленников с таким же, как у вас, диагнозом: острый параноидальный психоз, шизофрения. Практически каждый день уютные «скорые» увозят клиентов с Майдана в психдиспансер, где они могут беспрепятственно смотреть «5-й канал» и лепить из пластилина фигурки врагов народа с последующей расправой над «кровавыми палачами». Некоторые пациенты, правда, склонны наносить себе различного рода увечья. К примеру, недавно мужчина поспал в палатке на Крещатике, а потом, цитирую протокол, нанес себе ножом несколько ударов в горло и предплечье. Ему, наверное, показалось, что началась зачистка Майдана преступной властью. Поскольку «Беркута» он так и не дождался, пришлось выходить из ситуации с помощью подручных средств.


Конечно же, накал революционной борьбы не спадает. Это все происки хунты, пытающейся сделать вид, что ничего не происходит. Еще как происходит! Майдан жив и готовится отметить сороковой день своего стояния. Точнее, лежания. Бурными темпами развиваются руководящие органы Майдана. Создаются комиссии по культуре, логистике, политической активности, связи со студентами, церковными организациями Киевского патриархата, по международным сношениям с демократическими европейскими странами (в том числе и Румынией). Есть специальные группы поддержки, куда можно обратиться за бесплатной юридической помощью. Опытные адвокаты вам расскажут, как выдать безобидную бытовую травму за тяжелейшее увечье, полученное при столкновении с озверевшим «Беркутом», как грамотно снять побои.

Работа кипит. Постоянно идут перевыборы в наблюдательные, попечительские и иные советы Майдана. Стремительно растет количество управленцев, появляются свои печатные и интернет-органы, сауны, ночные клубы, где участники освободительного движения с помощью специального флаера могут заказать себе бесплатные прохладительные напитки.

29 января, в канун Нового года, проводится веселое и непринужденное шоу под названием «Пятое всеукраинское вече: борьба с терроризмом». Если кто не в курсе, жестоко, совершенно нечеловечески избили известную активистку, блогера «УП», журналистку, евроатлантистку и просто владелицу «Шевроле Авео» Татьяну Черновол. Она сильно ударилась о торпедо, подрезав каких-то конченых мерзавцев на «Порше Кайене». С распухшими губами она мужественно уходила от погони, поскольку понимала: если поцарапать «Порше», то это может закончиться провокацией против Майдана. Так, собственно говоря, и получилось. В настоящее время следственная группа во главе с полковником Гриценко тщательно изучает возможную связь водителя «Порше» с «Аль-Кайедой» и Виктором Януковичем. Каждый день они смотрят запись с видеорегистратора, роняют скупые мужские слезы и клянутся страшно отомстить организаторам варварской трагедии.

Тем временем по всей стране ширится движение «Зажги предновогоднюю елочку, порадуй активиста Майдана». Как известно, ничто так не ценится, как вовремя подожженная машина активиста. Злые люди утверждают, что этим промышляют члены преступных группировок, выполняющие политический заказ хунты. На самом деле, есть много хороших и добрых людей, которые заботятся о здоровье активистов, видят, как они буквально горят на работе. Вот и помогают, кто чем может.

Фонд «Демократические инициативы», возглавляемый женщиной с нездоровым цветом лица, провел социологическое исследование Майдана. Они долго мучились: как классифицировать участников революции? С одной стороны, они как бы есть постоянно, но не все. С другой – по воскресеньям они собираются, но потом тупо расходятся. В результате появилась очень качественная, как по мне, гипотеза: есть Майдан-лагерь и Майдан-митинг. Каким-то хитрым образом Ирине Бекешкиной удалось опросить этих разных людей. Получилась интересная картина: они все готовы стоять до конца. Причем у всех этот конец разный. Одни стоят за импичмент. Их большинство. Другие воюют против Кабмина – их вообще до фига. Третьи хотят евроинтеграции. Таких уже меньше, но тоже хватает. Теперь перейдем к относительно небольшим группам – семьдесят и более процентов. Так вот, все они объединились вокруг общих целей: повысить уровень благосостояния народа, отправить в отставку главу МВД, пронумеровать шлемы «Беркута», отпустить активистов Майдана, «топыты та вишаты москалив». В ходе опроса установлено, что 90% процентов представителей Майдана-лагеря – приезжие. И, как ни странно, семьдесят процентов участников Майдана-митинга – тоже иногородние. Поэтому делается вывод: весь украинский народ объединился вокруг ценностей, провозглашенных на Майдане, и все киевляне поддерживают этот порыв. Весь мир рукоплещет мужеству борцов за права и свободы простых рагулей. Слезы радости наворачиваются на глаза, когда читаешь специализированные сайты, посвященные садо-мазо и Майдану, а также странички в «Фейсбуке» с пометкой «Майдун». Какие прекрасные люди живут в этой стране! Да это буквально рай для психоаналитиков! Как говорил наш прапор, котенка пожалеть легко. Он такой милый и пушистый. А ты пожалей бойца вот с таким вот х…ем. Он же тоже человек.

Александр Зубченко

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх