,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Это уже не "революция", это апогей позора и бездарности
+30
Это уже не "революция", это апогей позора и бездарности


После посещения "эвромайдана" писатель Игорь Судак поделился эмоциями с читателями своего блога: ПОДАЙТЕ НА РЕВОЛЮЦИЮ!

Вчера был по делам в центре Киева, заодно снова заглянул на Майдан. У меня уже такая традиция – раз в три дня посещать это чудное место.

Первое, что сразу бросилось в глаза – баррикады сильно уменьшились. Они ж были липовые - в основном из снега, вот солнце их и подогрело. Тягныбок недавно заявил, что Майдан – это силы света. Солгал шельмец, как обычно. Силы света света не боятся и уж тем более не тают от него. А тут уже через некоторые баррикады можно просто переступить.

Во-вторых, я наконец понял, почему на улицах столицы значительно поубавилось количество бомжей. Потому что они все здесь – на Майдане. Они и составляют его костяк. Что вполне логично. Так как нужно быть полным ацефалом, чтоб, не имея определенного места жительства, не прибиться к Евромайдану. «Где под каждым лепестком вам готов и стол и дом». Тем более и требуется совсем немного – повязать на себя желто-голубую ленточку, а потом вовремя кричать раз по сто на день «героям слава!»

И третье. Майдан всё больше превращается в заповедник на открытом воздухе, типа большого вольера. Все признаки на лицо: ограждения по периметру, туристы с фотоаппаратами, детские аниматоры в костюмах шреков и точки продаж при входе: магнитики, флажки, шарики, вышиванки и прочая атрибутика. Правда есть одно отличие – в заповедниках и зоопарках обычно просят не кормить его обитателей, а тут наоборот – подайте на революцию.

Вот собственно и всё. Считаю, Майдан – настоящий позор Украины. Во всяком случае, его сегодняшний вид. Если всё, что мы можем дать миру, это средневековое сооружение в центре европейского города, то нам не то что в Европу или в Азию, нам в машину времени и на 5 веков назад – туда, где Украина звалась Руиной.

Мне, честное слово, стыдно за украинцев, которые живут на Майдане. Бомжи, понятное дело, им этот Майдан спасение, с них что взять? Несчастные люди. Но все эти приехавшие из сел и городков галичане и обустроившие на Крещатике свой нехитрый быт вокруг горячих железных бочек - они даже не понимают, что туристы смотрят на них, как на диковинных зверушек, смеются, фоткают, показывают пальцами, а те или глупо ковыряются в носу или деловито носят дрова, занимаясь этим поистине идиотским делом с таким видом, как будто под ногами не асфальт, а земля, и цивилизация не в ста метрах за забором, а где-то в далеком-далеком будущем.

Лидеры оппозиции, пожалейте достоинство этих обманутых вами простых людей – распустите их по домам. Это уже не "революция", это апогей вашего позора и бездарности.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх