,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Шеф, всё пропало!
+19
Шеф, всё пропало!


Минобороны США: Сноуден украл всё. Буквально всё

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден выкрал гораздо больше информации, чем было принято считать до этого. Он удерживает эту информацию в качестве выкупа для своей собственной безопасности.

«То, что у него в руках, настолько опасно, что, если это всплывёт на поверхность, то отбросит нас на 20 лет назад в вопросах доступа. Он украл всё, буквально всё», — говорит представитель Министерства обороны США.

В прошлом месяце представители британской и американской разведки заявили, что в распоряжении Сноудена находится «ящик пандоры» с разведданными, включая имена сотрудников, работающих под прикрытием по всему миру.

«Опрошенные по данному делу источники» сообщили агентству Рейтерс, что эти данные могут быть использованы в качестве страховки на случай, если Сноудена поймают, и что «худшее ещё впереди».


Представители в разведке не ссылаются на какие-либо явные доказательства наличия у Сноудена этих данных, но отметили, что рассматривают такой вариант в качестве самого пессимистического сценария. И, похоже, частично этот сценарий сбывается.

«Доступ к этим данным имеется только в течение нескольких часов в день, они защищены тройным шифрованием так, что никто не может взломать эти файлы», — так комментирует представитель Минобороны облако данных, где Сноуден, по всей видимости, спрятал информацию.

Как сообщает всё тот же представитель Минобороны, по меньшей мере, ещё двое имеют коды доступа к этой информации, и, «если мы арестуем его, то он всё опубликует».

«Всё, что бы вы ни хотели, чтобы ваш враг знал про вас, находится у него. Все, за кем мы следим, всё, что нам нужно – нас просто прикроют». Нанесённый ущерб будет иметь «библейский масштаб».

Представитель из специального подразделения АНБ, созданного для оценки данных, украденных и опубликованных Сноуденом, недавно сообщил, что вопрос амнистии Сноудена «стоит того, чтобы его обсудить», для того чтобы обезопасить любые потенциально украденные им данные.

В воскресенье директор АНБ генерал Кит Александер в эфире американского шоу «60 минут» заявил, что он не согласен с идеей амнистии, и что людей необходимо привлекать к ответственности за их действия. В понедельник Белый дом сообщил, что он не собирается менять свою политику в отношении Сноудена.

Директор АНБ неоднократно давал показания Конгрессу касательно программ Агентства, о которых стало известно благодаря Сноудену. Он продолжает настаивать на том, что утечка данных скомпрометировала национальную безопасность США. В октябре он объявил о том, что в марте 2014 года собирается уйти со своего поста директора АНБ и главы кибернетического командования США. Недавно сформированный Белым домом специальный комитет, задачей которого является повышение прозрачности работы АНБ, предлагает назначить руководителем АНБ человека из числа гражданских лиц.

Представитель АНБ сообщил, что после ухода Александера в отставку, он «не представляет, как всё (обсуждение вопроса амнистии) пойдёт дальше».

Перевод My Webpage

Источник dailycaller.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх