,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Цыганский вопрос их испортил
+15
Цыганский вопрос их испортил


Правительства европейских стран финансируют программы по строительству бесплатного жилья для цыган. Однако цыгане либо не желают жить в этих домах, либо приводят их в негодность за два-три месяца: «Выносятся и распродаются ванны, унитазы, двери, карнизы, отвинчиваются даже краны и дверные ручки, вырываются провода».

Этот народ обладает специфическим менталитетом кочевников, что затрудняет процесс их интеграции в европейское общество. Вместо того чтобы устроиться на работу или получить ту или иную квалификацию, они предпочитают собирать милостыню, воровать и продавать наркотики. Только треть из них посещает школы, да и там они остаются на второй год несколько раз, и покидают школу, достигнув совершеннолетия, без аттестатов.

Главную проблему, по мнению европейских крайне правых, создают антисоциальные привычки цыган, их склонность к нелегальной деятельности (воровство, проституция, мошенничество, прошение милостыни). Правые радикалы указывают на то, что цыгане плохо уживаются с остальными европейцами, выказывают демонстративное неуважение к правилам поведения, принятым в европейских обществах.

В наши дни цыгане рассеяны по всей Европе, однако в большинстве случаев они являются гражданами Румынии, Болгарии, Испании и Словакии. После вступления стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) в Европейский Союз в 2004 году цыгане были официально признаны национальным меньшинством и, таким образом, стали гражданами ЕС. И в соответствии с Маастрихтским договором 1992 года они получили те же права, что и все остальные граждане европейских стран.

Правые радикалы активно освещают эту проблему в своих политических программах и не стесняются своей резко негативной позиции по данному вопросу. А это, в свою очередь, ведёт к росту их влияния в Восточной Европе. Лидер венгерской крайне правой партии «За лучшую Венгрию» (Йоббик) Габор Вона заявил: «Что касается цыганского вопроса, ситуация в некоторых частях страны находится на грани гражданской войны». Он также добавил: «Сегодня только жёсткое вмешательство может помочь… Мы должны создать такую среду, в которой цыгане смогут работать, соблюдать закон и получать образование. Для тех, кто не желает так жить, существует две альтернативы: они могут воспользоваться свободой передвижения, которую предоставляет Европейский Союз, и покинуть страну, потому что мы больше не будем мириться с их преступностью и паразитирующим образом жизни; в противном случае, остаётся тюрьма».

Ну что сказать - ничего нового Европа не придумала. Адольф Алоизыч предлагал точно такое же решение этого вопроса - или нафиг из Европы, или вилькоммен в трубу Освенцима и Дахау. Как видите, Европа возвращается к заветам предков.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх