,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Аплодисменты Маккейну – победителю украинского суверенитета
  • 18 декабря 2013 |
  • 01:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 862
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+21
Аплодисменты Маккейну – победителю украинского суверенитета


Вы были когда-нибудь в зоопарке? У обезьян чем страшнее особь, тем наглее. У людей тоже так

Всем казалось, что после Эштон и Нуланд с печеньками ничего более симптоматичного на емайдане не будет. Думали: вдруг сообразят, что как-то неловко под лозунгами о европейском выборе так тупо и прямолинейно прокалываться с нарушением суверенитета и вмешательством во внутренние дела. Вдруг допрут бабуинские начальники, что даже размахивание евросоюзными стягами над «проевропейской» толпой не очень-то хорошо по отношению к суверенитету, не говоря уже о демонстрации недоразвитости правового сознания.


Но практика емайданства в очередной раз показала: думать – это лишнее! Не надо о них думать. Не надо думать, что они думают. У них – рефлексы. Простенькие. Схематичненькие. Поэтому к ним приехал Маккейн.

Аплодисменты Маккейну – победителю украинского суверенитета


Нет, нет, не Майклейн из «Крепкого орешка», а Маккейн из Республиканской партии. Это понятно: Уиллис – не Клуни, в любви емайдану не признавался и вообще недолюбливает дикую природу. А Маккейн среди бабуинов всегда себя чувствовал вполне уютно. Гармонично, так сказать. Не верите – посмотрите на любую его фотографию и убедитесь.

Аплодисменты Маккейну – победителю украинского суверенитета


Маккейн в Штатах специализируется на внешнеполитической наглости. В американском Сенате всегда действует джентльменское разделение труда, и в каждом составе выделятся группа сенаторов, занимающихся в основном внешней политикой – ну, чтобы дома поменьше пакостили. Этот же принцип действует и в партиях: бытует легенда, что Буша-младшего сопартийцы отчаянно пытались назначить главой Госдепа, лишь бы внутрь страны не лез. Но испугались, что его разжалуют в послы, а страна, в которую его пошлют, потом нападёт на США по вполне понятным и уважительным причинам.

Вы были когда-нибудь в зоопарке? Вот у обезьян чем страшнее особь, тем наглее. Маленькие обаятельные обезьянки обычно ограничиваются умильным хулиганством, зато от горилл и орангутангов спасу нет, не говоря уже о павианах и бабуинах. У людей тоже так. Поэтому никого не удивляет тот факт, что Маккейн аккумулирует в себе запасы наглости, достаточные для небольшого обезьяньего племени. На емайдан сенатор приехал рассказать о резолюции, рассматриваемую в Сенате (о санкциях против украинской власти), и о том, что «Америка вместе с ними». Учитывая, что в этот момент обитатели емайдана занимались массой разных дел, то нельзя исключать, что Америка вместе с ними: 1) ела борщ; 2) пускала ветры; 3) справляла малую и большую нужду; 4) заедала «буряковку» гнилым киви; 5) ненавязчиво кидала зиги в тесном кругу недалеко от сцены; 6) громко гыгыкая, рассказывала несмешные бородатые анекдоты; 7) выясняла, еврей ли Виталий Кличко или это только Яценюк с Тягнибоком; 8) нестройным хором фальшиво распевала незабвенных «Грынджол»; 9) тыкала пальцами в сенатора Маккейна с экзистенциально-сакраментальным вопросом: «А цэ шо за х… мырь выпхався, га?».

По словам Маккейна, он находился на емайдане, чтобы – цитирую – «поддержать ваше справедливое дело, ваше право решить свою судьбу мирным и демократическим путём». Поприветствуем, господа, поприветствуем! Нет… стоп… он ещё не закончил: «Ваша судьба находится в объединённой Европе. Украина сделает Европу лучше, как и Европа сделает лучше Украину».

Если отвлечься от сугубо порнографического вопроса о том, кто кого лучше сделает, то обращает на себя внимание, м-м-м, некоторое противоречие. Всё-таки «решать свою судьбу» – это «их право», или она, судьба, уже «находится в объединённой Европе»? Вам может это показаться непринципиальной разницей – дескать, на емайдане-то проевропцы собрались; ясное дело, их судьба в Европе. Но дело, простите, не в тех, кто там собрался, а в иностранном гражданине, представителе органов государственной власти США сенаторе Маккейне. Если он от лица США поддерживает чьё-то «право решать свою судьбу мирным путём» – это замечательно и похвально, никаких претензий. Но когда он заявляет, твёрдо и однозначно, что судьба Украины находится в объединённой Европе, то он нагло суёт свой обезьяний (это не ругательство, а физиогномический термин) нос во внутренние дела суверенного государства, не просто одобряя или не одобряя, а делая выбор за граждан этого государства. Чем срывает бурные и продолжительные аплодисменты емайдана.

Вот ведь какая парадоксальная штука: я уже почти десять лет слыву чуть ли не врагом украинской государственности (при этом в профессиональной своей повседневности, к ужасу своему, делая для укрепления суверенитета Украины куда больше, чем все эти профпатриоты), однако меня при этом вопрос украинского суверенитета волнует больше, чем собравшихся на емайдане проевропцев. Любопытный парадокс.

Аплодисменты Маккейну – победителю украинского суверенитета


Надо признать, что Маккейн, пожалуй, побил все рекорды этого года по вмешательству во внутренние дела Украины, перещеголяв даже депутатов польского Сейма с их майданной палаткой. Впрочем, наглость не означает тупости. И, в отличие от всех предыдущих «агентов евроинтеграции», Маккейн мог просто публично компенсировать свою беседу с секретарём СНБО Клюевым, которая явно не была посвящена евровыбору, а, скорее всего, имела отчётливой сланцево-газовый душок. Но ведь, в общем-то, чёрт с ним, с Маккейном. Статья-то, как вы понимаете, была не о нём, а о тех, кто ему столь жизнерадостно (ну, может, немножко по-дебильному) аплодировал.



Артём Литовченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх