,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Неужели Виктор Янукович - последний президент Украины?
+14
Евросоюз приостановил работу над Соглашением о евроассоциации Украины, заявил еврокомиссар Штефан Фюле. В отличие от пустых еврослов, это поступок, за подобными поступками обычно стоят целые стратегии. Ряд экспертов (Алексей Пушков) считает, что этим Евросоюз изменил политический курс. Он потерял надежду принудить президента Януковича к подписанию евроассоциации в её нынешнем колониальном виде, и решил его свергать.

Неужели Виктор Янукович - последний президент Украины?


Нет, «Европа» не будет призывать Евромайдан штурмовать президентскую администрацию в Киеве, это, в конце концов, не эстетично! Формально, Брюссель видит выход из конфронтации на Украине в досрочных парламентских и президентских выборах, то есть в «законном» уходе украинского президента. Так ему посоветовали из-за океана: ранее институт Freedom House назвал уход г-на Януковича и проведение досрочных выборов «единственным ненасильственным способом положить конец конфронтации с демонстрантами».


Кличко уже выставил эти требования Евросоюза от имени Евромайдана. И кто он после этого? Конечно, марионетка, как и весь его майдан. Нет, ну хоть повременили бы немного, совсем совесть потеряли! Не зря говорят: услужливый «бывалый» хуже врага!

Но президент Майдана не слышит, - жалуется Кличко западным журналистам, хотя это не так. Президент его как раз услышал, и теперь рядом с Майданом митингует Антимайдан…

Итак, Евросоюз, с подачи Вашингтона, ставит задачу продолжения Оранжевой революции до победного конца, которым и являются, освежим труд профессора Джина Шарпа, именно выборы, очередные - внеочередные – не важно. Важно то, что любые выборы являются достаточным поводом для Запада отказать в законности действующей власти, и объявить о несомненной победе на выборах своих марионеток, а всех несогласных обвинить в фальсификациях, объявить врагами демократии, прогресса и «европейских ценностей», включая теперь и гомосексуализм.

«Мирные демонстрации» берутся Западом под защиту, поэтому следует ожидать эскалации напряженности на Украине. В повестку дня опять становится так называемая «сакральная жертва» революции, которую не удалось принести в первые декабрьские дни. У революционеров нет выбора, как они порой оправдываются, потому что Януковича, по сценарию, необходимо замазать кровью, случайной или постановочной, – как получится…

Однако в случае Украины, реально разделенной страны, требование внеочередных выборов в условиях политического кризиса – это способ расколоть страну. Это Евросоюзу и США надо? После Вильнюса - можно…

Потому что после Вильнюсского общеевропейского позора евроинтеграция Украины уже невозможна. Об этом не говорят, но именно это обстоятельство, скорее всего, стоит за новой стратегией, объявленной еврокомиссаром Фюле. Формально подписать евроассоциацию можно, конечно, но осуществить на практике её уже не получится. Фактически, Евросоюз и США её уже похоронили: они якобы не могут найти 20 млрд. евро для Украины. Неужели Украина не стоит такой смехотворной суммы? Стоит, но…

После Вильнюсского скандала, когда обнаружилось столько грязного интеграционного белья, публично осмотренного, и главное, запах которого дошел до населения Украины, первые же попытки осуществить Соглашение на практике, первые же скандалы с остановкой предприятий и разорением населения, его остановят, и похоронят. Политические и имиджевые потери для Евросоюза будут много дороже 20 млрд. евро, которые к тому же пропадут зря. У него будет гореть на лбу: я – действительно мошенник. Тайное слишком рано стало явным!

В связи с Вильнюсом, наибольшую ненависть Евросоюза вызывает, пожалуй, не президент Янукович, а стоящий за его спиной премьер Николай Азаров, поэтому отставка правительства Азарова является главным требованием оппозиции Кличко-Яценюка-Тягныбока. Действительно, политика Азарова в отношении Евросоюза отличается особым цинизмом: он выступает за евроинтеграцию Украины на «справедливых условиях».

Нет, каково? Идеалист, или ещё что похуже? Великий Путин не может добиться от «Европы» взаимовыгодных условий для России, всё бодается с ней за «третий энергопакет», а лежащая на боку Украина требует «справедливости»! Это наглость со взломом, поэтому об отставке правительства Азарова не устает повторять евробоксер Кличко.

Но Азарова всё никак не удаётся оторвать от Януковича, и Запад решает «законно» уйти Януковича, и списать Украину «в раскол», раз не удаётся колонизировать.

Что ни говори, а президент Виктор Янукович - единственная на сегодня объединительная фигура на Украине, какая-никакая. Преемника его политики нет, поэтому с его низвержением после досрочных выборов Украина распадётся сама собой, как минимум, на Запад и Восток, естественным путем. В интерпретации итогов таких выборов после всего случившегося, и что ещё случится, Запад и Восток Украины вряд ли сойдутся, и поэтому разойдутся.

Шанс спасти государственность Украины – это дотянуть до очередных президентских выборов в 2015 году, глядишь, что изменится…

Автор Виктор Каменев

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх