,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто в неньке жил, тот в цирке не смеётся!
+17
Кто в неньке жил, тот в цирке не смеётся!


Часть третья: Врата в ЕС - и хочется, и колется, и бюджет с финансами не велит!

Ну вот как мы уже выяснили, Украина вступила в ВТО, но счастья как не было, так и нет. Азаров уже несколько раз грозился выйти из ВТО. А позовчера, на встрече с бунтовщиками и бывшими президентами, Азаров ещё раз пожаловался на ВТО. Азаров довёл до сведения прозаседавшихся,
Украина оказывается подала заявку на изменение некоторых условий, по которым она вступала в ВТО, они просто губительны для Украины. Он таким образом ткнул прилюдно в кучу с дерьмом Ющенко: нюхай падла, чем твои “дела” пахнут. Но Ющенко не привыкать, своё не пахнет. Наивные вы наши и многовекторные, поздняк метаться, для слабых государств вход в ВТО рупь, а выхода нет, если только вынесут – вперёд ногами. За своё хреновое настоящее и мрачное будущее, щирым украинцам надо персонально поклониться в ножки прокажённому Ющенко и кокаиновой кАралевне с косой.

Предлагал ведь в своё время Путин: давайте вступать в ВТО на совместно согласованных условиях. Так нет же, Ющенко и ко, полетел в ВТО взяв за образец экономических гигантов - Грузию и Киргизию, заручившись протекцией Саакашвили. Украине обещали чуть ли не манну небесную, от одного только вступления в ВТО.

Действительность оказалась жестокой, Украина теряет свой рынок сельхозпродуктов, импорт овощей и фруктов медленно но верно душит местных производителей. Да что там говорить, если даже национальный символ и гордость САЛО - теперь не своё, а преимущественно импортное. Братская Польша завалила субсидируемым ЕС (свинина) салом, столь привлекательный для неё рынок Украины. Полная перемога.

Вот стоило только написать во второй части про то, что Украина полный банкрот, как тут же об этом заголосил собственной персоной Кучма. Якобы он узнал о плачевном состоянии Украинской экономики, от Януковича, на встрече четвёрки бывших “многовекторных” президентов. Вот те на, бывший президент не может “залезть” на страницу минфина, пробежаться по торговому балансу, и посмотреть данные Украинского госкомстата, да там всё по полочкам разложено. Статистика знает всё, даже если это укростатистика. Рядовому Петрику (Петя москаль – по Фарион) и Мыкола (Миша) лень заглянуть на страничку и почитать. А там всё больше цифирьки-циферьки-циферьки, и они та-аки-и-ие скучные. Ну и зря – это Кучме можно туда не заглядывать, он упакован по самые гланды, а маленькому украинцу цифирьки надобно изучать в обязательном порядке. Цифирьки хоть и скучные, но ими питаются. Эти цифирьки так сильно влияют на желудок и самочувствие, ну жуть просто. …. Про всякое слыхали, а про такое нет, чтоб цифирьками питались? …

Это вы напрасно, я слышал, что люди как-то умудряются даже святым духом питаться,а тут целые цифирьки. Ну ничего, у вас ещё всё впереди, научитесь питаться и святым духом. Цифры в этих учреждениях отражают благосостояние страны и ваши зарплаты. Как же, моя хата с краю, я ничего не знаю. Нужно уточнить, что все последние годы Украина жила с солидным торговым дефицитом, а громадянам всё до лампочки. Если говорить
по простому, то Украина элементарно проедала богатое наследство от СССР. Но так ведь не могло продолжаться вечно. Тем более вечного ничего не бывает. Задел оставшийся от СССР, Украина уже съела.

За 2012 год, дефицит торгового баланса Украины составил почти 16 миллиардов долларов. Судя по всему, в 2013 году торговый дефицит возможно будет ещё больше. Почему возможно?

Потому что выручило население Украины, а то бы дефицит вырос ещё больше. Как так? Вот так. Людины решили приостановить свой шопоголизм, в долг, и переключились на скупку валюты. Людины они такие, одним местом дюже чуЙствительные. Они знают, если власть
на перепутье и обещает манну небесную, значит - будут грабить. Всё как всегда, на гуляй поле без перемен.

Ещё в 2011 году ЗВР Украины был 34,58 миллиардов долларов. В ноябре 2013 года, золотовалютные резервы Украины подтаяли на 1,842 миллиарда долларов, сократившись до 18,791 миллиарда долларов. Таким образом, за год ЗВР Украины сократится примерно на 7
миллиардов долларов. Та же самая картина была и в прошлом году, сокращение ЗВР на 7 миллиардов долларов. По ЗВР Украина стремительно возвращается в середину 2000 годов. Сейчас положение Украины намного хуже того, которое было в России перед дефолтом 1998 года. Экономико-политическое положение Украины по своему состоянию как раз находится примерно в этом времени. Изнасилованная олигархами страна, недееспособный Янукович (Ельцин), и страна банкрот. Ну а сейчас, не важно кто будет у власти, Янукович, или евромайдауны, к весне ждём гривну в свободном плаванье, а не то к неньке, к концу года, придёт северный зверёк.По некоторых прикидкам, экономика Украины должна обвалиться уже в феврале-марте месяце, а гривна девальвирована до 25 за доллар. Бред и фантастика! Нет – это реальное положение дел в экономике Украины.

Украине не позавидуешь, она фактически уже в свободном падении. Спад промышленного производства тянет за собой схлопывание налоговых отчислений. Предприятия закрываются и растёт безработица. Безработица мгновенно бьёт по покупательной способности, и торговле. Именно торговля была главным двигателем экономического роста Украины все последние годы, и она начинает пробуксовывать. Торговля элементарно несёт убытки, и так же резко сокращает отчисление налогов. Торговля сжимается, опять увольнения и новая порция
безработных. Из Украины бегут европейские торгаши, вот уже немецкая “ОБИ” срочно распродаёт весь товар до февраля и сматывает манатки. Великие аналитики говорят
– это они не выдерживают конкуренции с местными торгашами типа “Эпиценра”, так как они могут закупать стройматериалы дешевле. Не смешно аналитикам? Мировой гигант в области строительного ритейла, не может наскрести денег на оптовые скидки при закупке строй.материалов. Всё наверное проще, они больше знают.

Просто их финансовые аналитики решили, что овчинка выделки не стоит. Почему-то из России “ОБИ” не бежит, а только расширяется, их не пугают даже гигантские логистические расходы, Россия-то поболее будет. Разница в том, что Россия уже пятая экономика в мире, и будет только расти, а Украина будет только нищать, а не богатеть. Побежали из Украины и западные банки. Они что, тоже не могут найти денег на кредиты маленькому украинцу? Просто им на Украине скоро будет нечего ловить.
Из Прибалтики в 2007-2008 году эти крысы, банки, тоже первые побежали. На палубе украинского “Титаника” ещё играет музыка, но Руина уже наступила.

Так что ждём спасительную девальвацию.

Девальвация не будет плавная, а именно обвальная, так как гривну надо было выпускать в свободное плавание ещё два года назад как минимум, а не разогревать кредитную пароварку. На этой пароварке давно заклинил рычажок на спускном клапане, давление бешеное, рванёт так, что мало не покажется. Если не будет девальвации, будет дефолт, но позже, а потом всё равно девальвация.Только девальвация спасёт гигантов мысли вукраинской демократии.
А банки? Банки не будут держать гривну на плаву, им просто нечем. Про них мы выясняли.

В 2014 году Украине нужно будет решать двуединую задачу. В первую очередь ей нужно будет аварийно спасать торговый дефицит в торговле с ЕС и ТС, либо золотовалютные резервы иссякнут.

Во вторую очередь надо найти средства для погашения обязательных платежей по долгам перед МВФ и другими кредиторами, а на-гора нужно будет выдать под 40 миллиардов долларов. Новые кредиты реально могут выдать Россия, ЕС и МВФ. Долги нависли над Украиной Домокловым мечом. Каждый новый транш от МВФ и других заёмщиков становится для Украины всё дороже и дороже. Дороже потому, что у Украины всё ниже и ниже суверенный кредитный рейтинг.
Это значит, кредиторы не доверяют Украине, и в случае дефолта они потеряют деньги. Вслед за понижение рейтинга государства, кредиты дорожают для всех других участников хозяйственной и финансовой деятельности. Кроме того, кредиты если и выдают, то на короткие сроки. Получается замкнутый круг. Что бы “отбить” эти кредиты, надо иметь сверхприбыльный бизнес, с высоким оборотов денежных средств, а это только торговля, и то не вся. Есть ещё нелегальная продажа наркотиков и оружия, но под них кредиты как правило не берут.

Торговый дефицит с ЕС Украина физически не сможет устранить, ей просто нечего поставлять в Европу. Если Украина соглашается на условия ЕС, и селится в её предбаннике, тогда ей выделят кредиты. Только они будут связанные, и потратить эти деньги Украина сможет только на то, что ей Европа собирается сбагрить втридорога. В этом случае о промышленности на Украине можно забыть, её ликвидируют как класс. Дальше из неньки будут высасывать последние соки.

С Россией проще, Украине всего лишь надо будет вступить в ТС. Тогда Россия автоматически снизит Украине цену на газ, и сделает отсрочку по платежам за старые кредиты. Меньше платишь денег за газ, больше остаётся для погашения долгов. Не надо резко повышать коммуналку населению, так как газ подешевел. Кроме того Россия может выделить Украине не связанные кредиты до 20 миллиардов долларов. Про заказы и кооперацию по ВПК можно и не говорить. Все уже забыли про новогодние газовые войны, но повод-то никуда не делся. Россия пока молчит о долге за газ, который Украина накопила за этот год и ей элементарно нечем его оплатить. Чистые финансовые активы неньки (физически живые деньги), примерно равны этому долгу по газу. За него можно расплатиться, но тогда у
Украины будет натуральная дырка от бублика, кассовый разрыв, а не деньги, вот и тянут с оплатой. Если Украина вступает в ТС, то Россия будет её реанимировать, от этого никуда не денешься. Легче и дешевле будет это сделать сейчас, чем после того, как неньку в очередной раз отматросят в хлеву ЕС и вышвырнут с приплодом на содержание Россией.

Остаётся ещё вариант с кредитами от МВФ, но хрен (МВФ) редьки (ЕС) не слаще. Будет всё то же самое, моментально взлетят цены на коммунальные услуги и газ, ликвидируются все дотации и т.д. и т.п. по списку МВФ. Безработица, холод, голод и ещё больше секс туристов, не надо лететь из Европы в Таиланд.

Ну а вдруг! Может быть есть другие варианты?

Других вариантов, кроме финансовой “продразвёрcтки”, для Украины нет. Что за продраздвётстка? Та самая девальвация – это когда гривна которая находится у вас на руках обесценится в несколько раз. Но и этого окажется мало.
Украине давно бы настал северный зверёк, если бы не заробитчане. Вот они пашут на чужбине как пчёлы, с утра до ночи, и не надеются на власти. Это заробитчане содержат до половины населения неньки на свои кровно заработанные деньги. Деньги заробитчан возвращаются на Украину всеми возможными путями, как легальными, так и окольными, и держат её на плаву. Заробитчане и государство давно живут автономно, и заробитчане не горят желанием
соприкасаться с государством. А государство хочет и будет искать встречи с заробитчанами, через повышение налогов на покупку и продажу валюты. У государства много способов, как обобрать рядового украинца. Для закрепления успеха “продразвёрстки”, власть предержащие скорее всего заморозят валютные вклады до года. Заморозят и вклады в гривнах. Наиболее крупные вклады скорее всего почикают, как это было на Кипре. Только на “цивилизованном” Кипре почикали 10% от вкладов, а на неньке будет поболее, откорнают процентов 25-30, с “богатых”.Вполне цивилизованный метод, в рамках мирового тренда.

Власть Украины должна дать пощёчину своему населению и остудить его потреб*ядский пыл. Импортный товар должен стать дорогим, а внутренний труд дешёвым, только тогда Украина сможет нарастить экспорт товаров. Это ещё не все “радости”, но и их достаточно, что бы Украина взорвалась. Этот апокалиптический сценарий обязательно произойдёт, если Украина не договорится до Нового года, с Россией, Белоруссией и Казахстаном и они не откроют
свои рынки для Украины. Ну и естественно, Украине надо будет вступать в ТС, другой альтернативы для неё нет. Многовекторность больше не прокатит, Украина стоит у расстрельной стенки, если Россия её не выкупит то тогда ей …… .

Вот так и получилось, что ненька на распутье. Куда ей идти в ЕС или в ТС? Если здраво рассуждать, то только в ТС с Россией, Казахстаном и Белоруссией, здесь она будет равной среди равных. При другом варианте, она не жилец. Не выйдет у Украины стать равной в европейской семье, тем более семья та состоит из одних извращенцев.

Будем справедливыми, есть масса людей которые утверждают обратное, и что самое главное - люди им верят. Есть однако маленькая закавыка, эти сказители уже 20 лет с гаком поют оды: О просвещённой Европе! О европейском выборе! О немытой России! О вырождающихся монголо-кацапах! О Европе – которая поможет! О братьях с канадщины! О золоте Полуботко! О гигантских залежах сланцевого газа спасущего свидомитов! О рапсе спасителе! О Сибири – которую они потеряли, но вернут! О счастливом будущем неньки в Европе!

А ведь всё это уже было. На заре своей независимости, Украина по всем своим экономическим показателям была почти второй Францией.
Слова эти не российские, слова украинские, и не народные, а от элит того времени. Народу эти слова вложила в уста украинская совесть нации – интеллигенция и их подельники, из видных украинских прохФФессоров и акадэмыков экономистов. Но стоило им зазеваться, как знамя незалежности из их рук вырвали жадные и крепкие руки партийных и комсомольских бонз, ставших в одночасье свидомыми укрофилами.

Ну и что, где та Хвранции? Ау, акадэмыки-и-и. И тишина. Почему все молчат? Что, или всё, или ничего? Ну почему же ничего. Вон, опять майданутых нагнали и они распевают в круглосуточном караоке баре “Кыев” свои козолупские песни. Дорогие украинцы, да ради райской жизни на европейских грантах и ради халявы, вам будут петь и старые песни о главном, (с) и новые басни расскажут.
Но жизнь такая будет не для всех, а только для избранных. В общем.
На колу мачала, начинаем петь сначала!

Песен тех столько, что за всю жизнь не перепеть, но поют ведь. Скоро по третьему кругу пойдет это песнопение, а маленький зомбированный украинец всё надеется попасть в европейский теремок, хоть как: “хоть тушкой, хоть чучелом – но от рашки валить надо!” (с)

Вот вроде бы песни о мечте уже почти сбылись, ненька вступает в БЕС – Братскую Европейскую Семью. Янукович и ко, несколько лет отчаянно агитировали за скорейшее присоединение к ЕС всю страну, а тех кто не соглашался, предавали анафеме. Депутатов, от ПР, не согласных с генеральной линией Януковича и семьи, лишали депутатских мандатов, а у бизнесменов отбирали активы. Не далее как в начале сентября, Янукович
и семья, собрали депутатов от ПР в полном составе, и агитировали их за то, что бы они проголосовали за вступление в ЕС. Фёдорыч как мог ублажал несогласных и колебавшихся депутатов, торг был жестокий и бескомпромиссный. Условно договорились, что вступление в ЕС не противоречит конституции Украины. Кроме того, Янукович божился, что Россия не будет против, и с Путиным он почти договорился. И вдруг хрясь!
Янукович на полном ходу нажал на тормоза, ненька чуть в кювет не загремела.

Только не вдруг, а были на то причины. Не всё же Януковичу петь песни Путину. Если для дела надо, то В.В.П. и споёт, и спляшет, и сыграет. Он и спел Януковичу на личной встрече:

Постой, паровоз, не стучите, колёса,

Есть время взглянуть судьбе в глаза.

Пока ещё не поздно нам сделать остановку.

Ко-о-ондуктор, нажми на тормоз А-А-А-А-А!

Вова он же такой, любит всё на пальцах разъяснять тугодумам, типа Януковичей и его команде. Показал, где вы выиграете копейки, а где сразу влетите на миллиарды. Тем более ещё раньше весь расклад довели для сведения местному олигархату, и кое кому из депутатов ПР, через таможни на российско-украинской границе. Путин преподал Януковичу и его подельникам предметный урок, как будут работать заградительные пошлины в ТС, и каковы будут их последствия для экономики Украины. Если раньше Путин и его партнёры по ТС - Назарбаев и Лукашенко, вежливо предупреждали Януковича о том, что они вынуждены будут перекрыть Украине кислород, то теперь Путин от слов перешёл к делу. Янукович и его однобаночные скорпионы, как всегда хотели нызэнко-нызэнко проскочить под закрывающимися воротами в рай, но не рассчитали, ж*па застряла. Надо было не задом вперёд лезть, вроде как замаскировались и их по ж*пе не узнают, а вежливо постучать в калитку. Руководство Украины может теперь само с собой играть в дурку, или в паре с Евросоюзом. Вопрос конечно интересный, а кто кого из них на…...?
Есть такое предчувствие, что многовекторные - отчаянные оптимисты, и захотят в очередной раз сделать финт ушами. За счёт России перебиться пару лет, а потом …… .

Власти и собственники Украины запустили обратный отсчёт по развалу страны.
Элиты страны выпотрошили неньку, высосали все жизненные соки из Украины, а теперь хотят в ЕС, что бы получить очередные сотни миллиардов долларов для разграбления.Дорогие украинцы, не заблуждайтесь, между прошлыми ржавыми и нынешней верхушкой регионалов нет больших отличий, все они одним миром мазаны, все хотят денег и им начихать на народ Украины. Народ жаждет крови и прихода третьей силы. Такого как Путин.

Для Украины наступают очень тяжкие времена, она рискует очень скоро оказаться там, откуда начинала своё восхождение на Олимп к европейским небожителям. В середине 90 годов, но уже без промышленности, оставшейся ей от СССР. Народ на Украине изрядно зомбирован, и он никак не хочет понять, Украина опоздала в европейский рай. В Европе пир закончился, но бараны ещё нужны, на шашлык!

P.S. Следующая часть. О том кому выгодно и ........


Альберт Пирманов


My Webpage





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх