,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Перспективы Украины
+12
Перспективы Украины


Всего полвека назад произошла самая кровопролитная в истории человечества война. В 1941 году нацистская Германия захватила Украину, Белоруссию и некоторые другие республики СССР. Не все граждане захваченных советских территорий посчитали гитлеровскую оккупацию злом. Некоторые из них решили, что Гитлер – душка, цивилизатор и освободитель от большевицкого ига.

Так появились на свет дивизия СС «Галичина», составленная из западных украинцев, прибалтийские легионы, а также исламские батальоны СС – татарские, азербайджанские и прочие, все как один истинные индогерманцы.

Все это, однако, не главное. Предатели и герои есть у любого народа.Главное состоит вот в чем. Основной целью войны против Советского Союза, объявленной Гитлером еще в 1924 году в «Майн Кампф», фюрер считал приобретение Германией «восточных земель» (за счет СССР) для последующей их сельскохозяйственной эксплуатации. Он не собирался развивать здесь промышленное производство, науку, образование и медицинское обслуживание. Это все он планировал обустраивать в Германии.

Естественно, что более всего на Востоке нацистскую верхушку интересовала Украина с ее обширными плодородными землями и многочисленным населением. Нацисты рассматривали Украину в качестве источника сырья и рабов. Ничего нового и необычного здесь нет. Захват земель и пленников являлся целью еще древнеегипетских фараонов.

Подавляющее большинство рабов (остарбайтеров), вывезенных с территории СССР на работу в Германию, было привлечено с территории рейхскомиссариата Украина и украинцы составляли их основную часть. По утверждению проф. Кондюфора (Kondufor), во время Второй мировой войны в Германию были депортированы 2 млн 244 тысячи украинцев. Некоторые были завербованы на добровольной основе, однако большинство оказалось вывезено насильно. 30% остарбайтеров было отобрано в возрасте от 12 до 14 лет.

В Киеве сейчас происходит очередная майдан-революция, участники которой требуют скорейшего вступления Украины в Европейский союз. Казалось бы, кто ей мешает? Товарищ Сталин не пускает? Украина уже больше двадцати лет является независимым государством. ЕС, похоже, также не против. Тогда к чему вся эта истерика, угрозы суицида и расходы на мобильные туалеты для митингующих? Ответ очень прост.Есть два пути объединения государств. Первый – договорный и длительный, с учетом интересов всех сторон. Так объединяется евразийский Таможенный союз. Второй предлагал еще Адольф Гитлер, то есть на условиях безоговорочной капитуляции. Этот путь быстрый, и его иногда называют «аншлюс». Платить за объединение предстоит капитулянту.

Майдан-революционеры навязывают украинскому народу последний вариант. Их доводы в целом сводятся к следующим тезисам: «Клятые москали» хотят отнять у украинского народа нажитое непосильным трудом имущество. Во всем виновата Москва! Быстрей, быстрей присоединяемся к ЕС, платим любые деньги, готовы на все!»

Так кричат потомки недобитых под Бродами галицийских эсэсманов. Они желают сдать Украину в аренду ЕС и жить на проценты.

Всем остальным следовало бы подумать вот над чем.

Бывший президент Польши Лех Валенса в интервью Die Zeit вполне доходчиво объяснил, какое место уготовано украинцам в ЕС. По мнению Валенсы, Украина может стать поставщиком зерновых для Евросоюза, но должна отказаться от промышленности. «Бог дал Украине такие хорошие почвы с тем, чтобы она могла прокормить всю Европу. Мы должны сказать Украине, что она может производить все зерно для Европы – но не машины. Машины могут производить в Польше».

Если Валенса был таким умным президентом Польши, то почему именно сейчас он должен внезапно поглупеть? Валенса не подвергался пыткам во вьетнамском лагере для военнопленных, и вряд ли здесь пройдет ссылка на поврежденную психику или старческий маразм.

Увы. Бывший президент Польши выразил точку зрения определенных политических кругов на место Украины в ЕС, прежде всего германских и французских. Канцлер Меркель не может вот так прямо взять и прилюдно заявить о расширении лебенсраума в силу некоторых ограничений, связанных с политкорректностью, а бывший гданьский электрик может.

Немцы, к примеру, не желают заниматься благотворительностью в пользу Греции, с чего бы им заниматься ею в пользу Украины?

Если в стране нет промышленности, то зачем этой стране система образования, кроме начальной школы? Рабы должны читать и понимать приказы начальства и знать четыре правила арифметики. Это в лучшем случае. Приказы, к примеру, фараона объявляли устно и проблемы со слухом в древнем Египте никого не интересовали. Уровень образования на Украине до 1917 года вполне соответствовал нуждам народного хозяйства этой территории.

В ЕС существует определенное разделение труда. Это так. Украинская ниша в экономике Европы – сельскохозяйственное сырье и дешевая низкоквалифицированная рабочая сила, то есть новые остарбайтеры, которые способны конкурировать с выходцами из Ближнего Востока с их непоколебимым мусульманством и хиджабами.В рассуждениях украинских западников, равно как и российских, есть существенный изъян. Они полагают, что стоит России или Украине провозгласить себя частью Европы, как тут же немцы и французы станут отчислять часть произведенного ими продукта в пользу восточнославянских дорожных рабочих. Не стоит сомневаться, некоторая часть украинских остарбайтеров вольется в экономику ЕС.

В России они не нужны, здесь работают узбекские и таджикские трудовые мигранты. Что же делать остальным украинцам? Разбежаться по всему миру? Работать-то придется все на тех же родимых просторах на польских комбайнах, а за последние необходимо еще и заплатить.

Так вот. Нет индустриального развития – нет надобности не только в образовании выше начального, но и в урбанизации и соответствующей инфраструктуре. Пока на Украине, худо-бедно, продолжает работать советская инфраструктура – электростанции, железные дороги, газотранспортные магистрали, жилые массивы и т.д. Нет индустрии, нет и электроэнергии. Будьте добры – выкатывайтесь из благоустроенных квартир на хутора и топите дровами.

Подобная судьба теоретически может ожидать и Россию, но у последней есть много нефти, газа и сосед Китай – как перспективный торговый партнер. Это, что ни говори, является огромным преимуществом.

Основная проблема нынешней украинской политики не состоит в некоем цивилизационном выборе между дикой Ордой и благородным Альянсом, а в перспективах промышленного развития Украины. Если мысль, высказанная Валенсой, хоть наполовину имеет поддержку среди западного истеблишмента, перспективы Украины в ЕС не очень хороши.

Константин Пензев

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх