,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Юго-Восток едет в Киев
+20
Юго-Восток едет в Киев


Русский Юго-Восток Украины двинулся в Киев - слаженно, многочисленно (десятки тысяч из Донецка, Крыма, Днепропетровска) и наверняка не без разрешения власти. Как мы понимаем, это грозная сила, во много раз превосходящая евромайданутых. Расчёт в целом понятен - сформировать в Киеве собственную Поклонку, которая внушительным количественным превосходством позволит психологичеки поддержать разгон Майдана правоохранительными органами. Но и риск есть немалый - могут вспыхнуть стихийные кровавые столкновения русских ребят с бандеровцами в результате провокаций, многотысячные толпы контролировать до конца трудно куда более сплочённым силам, чем киевский омон.

К сожалению, Янукович с приездом Нуланд, которая наперекор всем нормам приличия вышла прямо на баррикады, был вынужден отступиться от запланированной зачистки площади одними только полицейскими силами - иначе это было бы только на руку фотографам западных СМИ. Надо признать, что я поторопился с выводами о конце евромайдана и переоценил решительность украинской власти. В то же время мне кажутся смешными всякие разговоры о "сдаче Витей власти" и "прогибе регионалов под евроинтеграторов" - так власть не сдают, не говоря уже о том, что регионалы за последние дни собрали несколько томов уголовных дел на оппозицию (спасибо компьютерным серверам партии Тимошенко). Наоборот, мы видим, как Янукович и Ко всё больше разочаровываются в Западе, который сам напрочь отрезает местной власти ко всякой евроинтегарции, и в то же время всё увереннее дрейфует в сторону России.

Скорее всего, украинская власть скорректировала план по зачистке евромайдана. Сначала ей надо продемонстрировать реальную пропорцию тех, кто поддерживает её, и тех, кого поддерживает Нуланд с Госдепом, - после чего и начнётся разбор баррикад с арестом активистов, которые за эти дни вляпались по уши. Расправа будет решительной и под громкие возгласы десятков тысяч юго-восточного Антимайдана.

Если, конечно, Виктор Фёдорович не подведёт и на этот раз...

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх