,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Немецкая пресса обвинила руководство ФРГ в русофобии
+22
Немецкая пресса обвинила руководство ФРГ в русофобии


СМИ «поставили на вид» президенту ФРГ бойкот Олимпиады в Сочи, а канцлеру – публичную поддержку украинского оппозиционера Виталия Кличко.

На страницах Der Spiegel вышла подробная аналитическая статья, в которой журналист попытался понять: какие мотивы двигают первыми лицами государства в их последовательной антирусской внешней политике. Поводом послужили отказ Иоахима Гаука, федерального президента Германии, ехать на Олимпиаду в Сочи, и публичная поддержка, оказываемая украинскому оппозиционеру Виталию Кличко, со стороны федерального канцлера Ангелы Меркель.

Колумнист отмечает, что оба государственных лидера родились и выросли в ГДР, что не могло не оставить своего отпечатка на сформировавшиеся политические взгляды политиков.

«Бойкот Олимпиады Гауком – это дипломатический жест. А публичная поддержка Кличко со стороны Меркель – вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Неужели это новый стиль немецкой внешней политики? Будем ли мы против США выступать так же решительно, как делаем это против русских?» – пишется на страницах издания.

Автор приводит примеры того, что продемонстрированная «принципиальность» касается только русских. Внешнеполитические отношения с другими европейскими странами строгой донельзя «моральной калибровке» не подвергаются. Например, после того, как история Сноудена о слежке американцев за гражданами ФРГ стала известна, Гаук выступил с осуждением поступка бывшего сотрудника АНБ. Главный вывод официального главы Германии состоял в том, что Эдвард Сноуден – предатель, и он его измены не одобряет.

«Внезапно мы оказались с президентом и канцлером – выходцами с Востока. У них свое, особое отношение к России. Гаук считает серьезными лишь те угрозы демократии, с которыми он знаком. А русских он как раз знает по опыту совместной жизни в Восточной Германии. Гаук не может представить, что куда более серьезная угроза европейским ценностям исходит с Запада. Меркель могла бы это предположить, но не хочет», – завершает обзор автор.


My Webpage
P.S. Вот это поворот!

Немецкая пресса обвинила руководство ФРГ в русофобии







Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх