,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ХОЧЕШЬ ЖИТЬ, КОНЧАЙ ВЕРТЕТЬСЯ
+19
...действия иностранных дипломатов из просто вмешательства во внутренние дела Украины превратились, по факту, в руководство путчем...




Уже можно сделать некоторые неутешительные выводы. Во-первых, если в 2004 году антиконституционный переворот в Украине воплотился в жизнь и был успешен как «бунт миллионеров против миллиардеров», то сейчас его захотели повторить уже на высшем финансовом уровне – бунта миллиардеров против миллиардеров. Тогда, 9 лет назад, к власти рвались те, кто считал себя обделенным олигархами-миллиардерами, близкими к власти. Сейчас разборки устроили те, кому уже миллиарды жгут ляжку, но их, миллиардов, похоже, все равно мало. Во-вторых...

Никаких открытий чудных; Владимир Скачко всего лишь на пальцах показывает давно известное и понятное.

Равным образом, не изобретает велосипеда и Ростислав Ищенко: действительно, в связи с тем, "что творит сейчас Нуланд и другие западные дипломаты на майдане, Янукович имеет полное право заявить о внешней агрессии, ввести ВОЕННОЕ положение и обратиться за помощью к России", поскольку действия иностранных дипломатов из просто вмешательства во внутренние дела Украины превратились, по факту, - м-р Перифуа шлет воздушный поцелуй, - в руководство путчем.

События вчерашнего дня (10 декабря - В.З.), - именно дня, а не вечера и ночи, - это окончательно подтвердили.

В нормальных переговорах, - с участием всех заинтересованных сторон, - против которых может возражать только безумец, оппозиция - и, главное, ее владельцы, - не заинтересованы. На пресловутой "встрече с бывшими президентами" действующему президенту Украины крайне четко дали понять, что он не лев, а собачка, продиктовав, называя вещи своими именами, условия безоговорочной капитуляции, причем некто Ющенко сообщил, а г-жа Нуланд подтвердила, что в "Круглом столе", который требует провести Запад, должны участвовать только сторонники "ускорения евроинтеграции", а представителям Донбасса, Новороссии и Тавриды, будь они хоть сто раз олигархами и духовными лидерами, на мероприятии делать нечего. Плюс к этому, как известно, полная амнистия всем беспредельщикам и их лидерам, осуждение действия "Беркута" и выдача головой тех его бойцов и командиров, на которых оппозиция укажет.

По сути, Виктору Федоровичу предлагают на выбор: либо по-хорошему, и тогда дело плавно пойдет к досрочным выборам под присмотром Запада, либо по-плохому, и тогда пусть пеняет на себя; заявление о возможных санкциях, пусть пока что и осторожно, уже прозвучало. Иными словами, предложено повеситься, оставив возможность решать, на шпагате или рояльной струне. А Виктор Федорович не хочет вешаться ни на том, ни на другом. Он хочет жить и стоять у руля, и потому все еще пытается огрызаться. Но, на что-то надеясь, опасливо и слабо, подтверждением чему стали невнятные, - и рыбку съесть, и на хер не сесть, - действия сил охраны правопорядка минувшей ночью.

А между тем, время попой вилять прошло и не вернется. Запад непослушания не прощает, и как бы аккуратно ни действовал "Беркут", сам факт отсутствия позы "зю" практически бесповоротно перевел г-на Януковича в разряд "всемирных страшилок", которых необходимо показательно посадить и втихую удавить.



А еще лучше растерзать.



Лучше, поскольку смертной казни на Украине нет,



а специально вводить её не комильфо, прилюдно, в педагогических целях.



Списав потом все на "экстремистов", от которых все равно, когда минет нужда, нужно как-то избавляться.

Собственно, по обе стороны Лужи для себя все определили, и фрау канцлерин уже заявила: следующим президентом Украины будет, - и хрен с ним, что закон не позволяет, - Боксер. Точка. Дом и Холм против этого не возражают, печаль Кролика мало кому интересна, с него, убогенького, и премьерства довольно, а судьба Виктора Федоровича, если события пойдут по этой колее, понятна и крайне незавидна. Если в 2004- и в 2010-м он победил, опираясь на не желающие нацистской диктатуры Юг и Восток, то сейчас, действуя по сломанным лекалам, рассчитывать вообще не на что: Галиция с периферией уже практически вышли из подчинения Киеву, - вплоть до официального, на уровне решения горсоветов формирования "отрядов самообороны из бывших силовиков" для противостояния государству, что, по сути, означает мятеж. Равным образом, "не забудет, не простит" и "весь Киев", а Юг и Восток, многократно униженные и обманутые, "регионалам" уже просто не верят и многие избиратели вообще на выборы не пойдут, а из тех, кто пойдет, многие проголосуют, чтобы "наказать". С понятными последствиями.

И тут уже не выкрутишься.

Ибо, помимо контекста, есть и подтексты, о которых мало кто говорит.

Нынешняя активность западных горсоветов, тысячами гонящих рекрутов в Киев, основана не столько на политике, - идейно йопнутых типа пани Фарион среди серьезных людей, почитай, нет, - а на экономике. В обстановке тяжелого кризиса предельно остро стоит, - и далее будет только обостряться, - вопрос об отчислениях из центрального бюджета, и руководство дотационных областей, по сути, старается "завоевать" Киев, продвинув к рулю "своих", чтобы после победы дотации были увеличены. Естественно, за счет областей-доноров, которые, как предполагается, работящие, тупо-покорны и неспособны к сопротивлению.

А если принять во внимание, что в киевских верхах идет борьба за право пилить кредиты, которые рано или поздно кто-то да даст, надеяться на "устаканивание" едва ли есть смысл. Даже {если} формально порядок будет наведен, реальной власти в западных областях у "регионалов" больше нет и не будет, а Киев заинтересованные круги будут поддерживать в режиме постоянного бурления. В связи с чем, неизбежный Майдан-2015 кончится для г-на Януковича нарами, и хорошо еще, если не фонарем.

И тем не менее, "Евромайдан" сослужил Виктору Федоровичу добрую службу.

По крайней мере, все слоники расставлены по полочкам.

Теперь совершенно ясно:

(а) чего хочет Запад, и что Запад не остановится ни перед чем;

(б) кто в "ближнем кругу" и среди олигархов чего стоит;

(в) какие игры идут в недрах ранее считавшейся монолитом ПР;

(г) какими методами, - включая новые разработки, - будут действовать "оппоненты" в 2015-м,

(д) и что план "спаринга" с Олегом Ярославичем провалился.


Да еще и зафиксированы и задокументированы все боевики, до сих пор прятавшиеся в схронах.

Кто предупрежден, тот, известное дело, вооружен.

А знание - сила.

Таким образом, - если, конечно, г-н Янукович хочет жить, - программа действий очевидна:

(а) объявление ряда лиц персонами non grata за действия, несовместимые со статусом дипломата,

(б) лишение (можно по просьбе "низов") мандатов и арест, - оснований выше крыши, - лидеров путча;

(в) зачистка верхушки аппарата от предателей, у кого бы на службе они ни состояли;

(г) арест или изгнание, естественно, с конфискациями, - поводов достаточно, - предателей из олигархата;

(д) переформатирование ведущих СМИ, ныне полностью ориентированных хозяевами против власти,

(е) и наконец, запрещение заявивших о себе неонацистских организаций, - в идеале, включая (по греческому прецеденту: 1, 2 и даже 3), ОПГ "Свобода", - массовые аресты неонацистов и суды над ними; естественно, с максимальным освещением их идеологии, практики, планов и связей.


Иными словами, объявление войны "агентам влияния" и нацизму, выдающему себя за демократию.

То есть, слом всей идеологической парадигмы и расторжение "контракта-2005" с Западом.

На том справедливом основании, что Запад явочным порядком контракт уже расторг.

Если власть решится идти по такому пути, резкая конфонтация с Евросоюзом и США ей гарантирована.

Но если проявить твердость, не поддаваясь на шантаж, это не страшно: фактор России никто не отменял.

Порычат, убедятся, что без толку, и станут "конструктивными".

Зато гарантирован резкий взлет популярности на Юго-Востоке.

Плюс, - пусть умеренный, но все же, - в оскорбленной беспределом варваров столице.

А значит, чистая, - без похабных и пагубных "технологий", - победа на выборах.

Правда, в таком случае не факт, что выборы состоятся. Более чем вероятно, что при таком раскладе западные регионы предпочтут сецессию, а "ультрас" всех оттенков, включая породненных ваххабитов, начнут "вiйну у натовпi". Со всеми прелестями, включая взрывы в общественных местах и "приватными атентатами". Но выиграть такую, - открытую, без лицемерия, - войну у государства сил достаточно, а стараться удержать убегающую раковую опухоль даже и не надо. Пусть ЕС кормит.

Страшно?

Да.

Болезненно?

Крайне.

Ломает планы на будущее?

Еще как.

Но, поскольку альтернатива проста, - удавка, в лучшем случае, с мылом, а иных нет, - Виктору Федоровичу есть смысл перестать юлить и крепко подумать. А Владимиру Владимировичу, - чтобы киевскому коллеге думалось лучше, - честно предупредить, что, ежели что, на убежище может не рассчитывать.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх