,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Если противником выступает Россия, "наличие танков на вооружении и их количество уже несущественно"
+21
Если противником выступает Россия, "наличие танков на вооружении и их количество уже несущественно""Грузия поменяет танки на противотанковые системы.

Министерство обороны Грузии намерено в ближайшее время выставить на продажу несколько типов военной техники, включая танки Т-55 и Т-72, а также многоцелевые вертолеты Ми-8, пишет газета "Коммерсантъ". На вырученные от продажи средства грузинские военные могут приобрести оборонительное вооружение, включая противотанковые системы западного образца; какие именно, пока неизвестно.

Согласно программному документу "Видение 2012-2013", опубликованному на сайте министерства обороны Грузии, при дальнейшем развитии национальных вооруженных сил необходимо уделять большее внимание мобильным системам обороны и "новейшему противотанковому оружию". Об этом же приоритете ранее заявил глава парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили.

Одной из возможных причин отказа от танков и вертолетов является постоянно растущая стоимость их обслуживания и ремонт. Техническое обслуживание грузинской техники производится на Украине, причем Грузии приходится оплачивать не только услуги ремонта, но и транспортировку. Сколько именно танков стоит на вооружении Грузии в настоящее время, официально не раскрывается, но по неподтвержденным данным, на вооружении сухопутных войск Грузии стоят около 200 различных танков.

Главный редактор военно-аналитического издания "Арсенали" Ираклий Аладашвили рассказал "Коммерсанту", что прежде министерство обороны Грузии отдавало предпочтение закупке тяжелой военной техники, потратив на эти цели 1,5 миллиарда долларов. Однако после войны 2008 года грузинские военные могли прийти к выводу, что в случае, если противником выступает Россия, "наличие танков на вооружении и их количество уже несущественно".

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх